Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
В Волгограде открывается прием заявок на субсидии малому и среднему бизнесу
Волгоград, 21 июл 2014, 15:36
0
В Волгограде открывается прием заявок на субсидии малому и среднему бизнесу
Волгоградские бизнесмены могут получить субсидии из бюджета области – прием заявок на ее получение стартует 28 июля и продлится по 6 августа.

Волгоградские бизнесмены могут получить субсидии из бюджета области – прием заявок на ее получение стартует 28 июля и продлится по 6 августа.

Отметим, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области является одним из приоритетных курсов государственной политики, направленной на создание эффективной конкурентной экономики. Именно малое и среднее предпринимательство сегодня является главным структурообразующим фактором рыночной экономики.

Как рассказали РБК-Волгоград в региональном минэкономики, общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области в 2013 году составило 87,4 тыс. единиц. Однако для региона, как и в целом для России, характерна тенденция сокращения числа субъектов малого и среднего бизнеса – в прошлом году их стало меньше на 12 тысяч.

Выправить ситуацию в 2014 году помогли изменения в федеральное законодательство в части снижения страховых взносов. Чтобы улучшить предпринимательский климат необходимо обеспечить комплекс мер поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, особенно актуален вопрос создания на региональном уровне финансово-кредитных инструментов поддержки. Примером такой поддержки в регионе является подпрограмма «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» государственной программы Волгоградской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014–2016 годы.

Как пояснили в минэкономики, субсидии выдаются на конкурсной основе на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития или модернизации производства товаров, технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, уплату процентов по кредитам, развитие центров времяпрепровождения детей.

Непременное условие для получения поддержки – наличие статуса субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствии с ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и соответствие требованиям, установленным Положением о субсидировании субъектов малого и среднего предпринимательства.

Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов предоставляются по кредитам, привлеченным субъектами малого предпринимательства в банках на строительство для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений и приобретение оборудования в целях создания и развития, и модернизации производства товаров. При этом сумма привлеченного кредита должна составлять более 3 млн. рублей и (или) оставшийся срок погашения кредита и уплаты процентов по нему на дату подачи документов на получение субсидии должен составлять не менее одного года.

Размер субсидии определяется из расчета двух третьих ставки рефинансирования Центробанка, действующей на дату заключения кредитного договора, и не может превышать в течение года 1 млн. рублей на одного заявителя. Предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства со среднесписочной численностью работников 30 и более человек за предшествующий год.

Субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития или модернизации производства предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства выдаются юридическим лицам со среднесписочной численностью работников 30 и более человек за предшествующий год, осуществляющим деятельность по производству товаров более одного года.

Субсидии на возмещение затрат, связанных с техприсоединением нежилых помещений к объектам электросетевого хозяйства, максимальная мощность которых составляет до 500 кВт включительно предоставляется субъектам малого предпринимательства со средней численностью работников менее 50 человек; до 1,5 МВт включительно – субъектам малого и среднего предпринимательства со средней численностью работников 50 и более человек. Размер субсидии составляет 90% от произведенных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат и не может превышать 500 тыс. рублей по затратам одного года.

Субсидии на возмещение части затрат, связанных с развитием центров времяпрепровождения детей, предоставляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность по уходу за детьми. Размер субсидии составляет 80% произведенных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат и не может превышать в течение года 500 тыс. рублей на одного заявителя. При этом нежилое помещение, в котором осуществляет деятельность центр времяпрепровождения детей, должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности, и использоваться на праве собственности или аренды.

Прием документов осуществляется в понедельник, вторник, среду с 9.00 до 17.00 в департаменте развития малого и среднего предпринимательства министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области (адрес: г. Волгоград, ул. Новороссийская, 15, каб. 209, телефоны: (8442) 35-21-21, 35-21-22, 35-21-35, 35-21-07) и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Волгоградской области.