Лента новостей
Все новости Волгоград
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество
Иранские инвесторы рассматривают Волгоград как площадку для инвествложений
Волгоград, 21 авг 2014, 10:27
0
Иранские инвесторы рассматривают Волгоград как площадку для инвествложений
Перспективу сотрудничества иранских инвесторов и региона в Москве обсудил Андрей Бочаров – в ходе расширенной встречи в Минрегионразвития РФ глава области представил иранским деловым кругам экономический потенциал и конкурентные преимущества.

Перспективу сотрудничества иранских инвесторов и региона в Москве обсудил Андрей Бочаров – в ходе расширенной встречи в Минрегионразвития РФ глава области представил иранским деловым кругам экономический потенциал и конкурентные преимущества.

По словам Андрея Бочарова, деловые отношения Ирана и Волгоградского региона развиваются достаточно активно – так, товарооборот за первое полугодие 2014 года превысил 14 млн долларов, что больше в 25 раз по сравнению с аналогичными периодом прошлого года.

- Мы подробно представили иранской стороне экономический потенциал региона, его конкурентные преимущества и обозначили точки роста, где возможна реализация проектов с участием иностранного капитала, - рассказал по итогам встречи Андрей Бочаров. При этом основу сотрудничества представляют именно экспорт. Основные статьи экспорта в Иран – злаки, черные металлы, оборудование, пластмассовые изделия. Кроме того, на территории области работает четыре совместных предприятия, которые занимаются оптовой торговлей продуктами питания. Волгоградские экспортеры в Иран - это ООО «ВАПК», ООО «Зернотрейд», ООО «Волга Глобал Трейд» и ЗАО «ВОЛГА-ФЭСТ».

Еще одной важной темой переговоров с иранским инвестором стало расширение взаимодействия в сфере АПК.

- Бизнесменов из Ирана особенно интересуют поставки зерна, а также строительство заводов по глубокой переработке сельхозпродукции, создание логистических центров и хранилищ на территории Волгоградской области, - отметил по итогам встречи Андрей Бочаров.

Заинтересовались азиатские инвесторы и волгоградским потенциалом в растениеводстве. На встрече он подробно рассказал деловым партнерам о показателях развития волгоградского растениеводства.

Стороны заинтересованы и во взаимодействии в промышленной сфере. Иранских бизнесменов, прежде всего, интересует судостроение и химический комплекс, а также участие в инфраструктурных проектах на территории Волгоградской области.

Правительству региона Андрей Бочаров поставил задачу подготовить для зарубежных инвесторов пакет конкретных предложений. Обсуждаться они будут в ходе визита делегации Ирана в Волгоградскую область – представители финансово-деловых кругов это приглашение приняли.