Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика
Иранские инвесторы рассматривают Волгоград как площадку для инвествложений
Волгоград, 21 авг 2014, 10:27
0
Иранские инвесторы рассматривают Волгоград как площадку для инвествложений
Перспективу сотрудничества иранских инвесторов и региона в Москве обсудил Андрей Бочаров – в ходе расширенной встречи в Минрегионразвития РФ глава области представил иранским деловым кругам экономический потенциал и конкурентные преимущества.

Перспективу сотрудничества иранских инвесторов и региона в Москве обсудил Андрей Бочаров – в ходе расширенной встречи в Минрегионразвития РФ глава области представил иранским деловым кругам экономический потенциал и конкурентные преимущества.

По словам Андрея Бочарова, деловые отношения Ирана и Волгоградского региона развиваются достаточно активно – так, товарооборот за первое полугодие 2014 года превысил 14 млн долларов, что больше в 25 раз по сравнению с аналогичными периодом прошлого года.

- Мы подробно представили иранской стороне экономический потенциал региона, его конкурентные преимущества и обозначили точки роста, где возможна реализация проектов с участием иностранного капитала, - рассказал по итогам встречи Андрей Бочаров. При этом основу сотрудничества представляют именно экспорт. Основные статьи экспорта в Иран – злаки, черные металлы, оборудование, пластмассовые изделия. Кроме того, на территории области работает четыре совместных предприятия, которые занимаются оптовой торговлей продуктами питания. Волгоградские экспортеры в Иран - это ООО «ВАПК», ООО «Зернотрейд», ООО «Волга Глобал Трейд» и ЗАО «ВОЛГА-ФЭСТ».

Еще одной важной темой переговоров с иранским инвестором стало расширение взаимодействия в сфере АПК.

- Бизнесменов из Ирана особенно интересуют поставки зерна, а также строительство заводов по глубокой переработке сельхозпродукции, создание логистических центров и хранилищ на территории Волгоградской области, - отметил по итогам встречи Андрей Бочаров.

Заинтересовались азиатские инвесторы и волгоградским потенциалом в растениеводстве. На встрече он подробно рассказал деловым партнерам о показателях развития волгоградского растениеводства.

Стороны заинтересованы и во взаимодействии в промышленной сфере. Иранских бизнесменов, прежде всего, интересует судостроение и химический комплекс, а также участие в инфраструктурных проектах на территории Волгоградской области.

Правительству региона Андрей Бочаров поставил задачу подготовить для зарубежных инвесторов пакет конкретных предложений. Обсуждаться они будут в ходе визита делегации Ирана в Волгоградскую область – представители финансово-деловых кругов это приглашение приняли.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.