Лента новостей
Все новости Волгоград
МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес
Программа развития региона до 2030 года предполагает увеличение ВРП до 3,5 трлн рублей
Волгоград, 21 авг 2014, 12:01
0
Программа развития региона до 2030 года предполагает увеличение ВРП до 3,5 трлн рублей
Региональное правительство завершило работу над сводным планом социально-экономического развития области – об этом стало известно в ходе встречи главы области Андрея Бочарова с главой Минрегиона РФ Игорем Слюняевым в Москве.

Региональное правительство завершило работу над сводным планом социально-экономического развития области – об этом стало известно в ходе встречи главы области Андрея Бочарова с главой Минрегиона РФ Игорем Слюняевым в Москве.

Известно, что документ включает в себя перечень первоочередных мероприятий, план на пятилетнюю перспективу, а также стратегию до 2030 года.

В Москве обсуждалась дальнейшая доработка документа на федеральном уровне – в том числе, вопрос включения в план объектов, строительство которых наиболее актуально сегодня, в ведомственные госпрограммы по линии различных российских министерств. Иными словами, прорабатывается вопрос федерального и регионального финансирования таких проектов.

Напомним, координатором работы по созданию плана социально-экономического развития Волгоградского региона выступило Минрегионразвития России при помощи специалистов Аналитического центра при Правительстве страны. Документ, по сути, это системный план, обозначающий основные стратегические направления развития Волгоградской области. В нем учтены ключевые мероприятия и проекты, направленные на улучшение социально-экономического положения жителей.

По словам главы области Андрея Бочарова, на первом этапе реализации программы – до 2018 года – правительство региона рассчитывает выполнить более 2500 мероприятий, основной объем которых придется на социальную сферу. Что касается перспективы долгосрочной – то приоритетными направлениями развития Волгоградской области станет улучшение инвестиционного и предпринимательского климата, поддержка малого бизнеса, увеличение объемов производства в сельском хозяйстве и промышленности, строительство новых и реконструкцию существующих инфраструктурных объектов, модернизацию транспортной сферы и повышение туристической привлекательности региона.

По мнению доктора социологических наук, доцента кафедры философии и социологии ВФ РАНХиГС Ангелины Кузевановой, представленная стратегия - документ стратегической важности.

- Разработка проекта комплексной программы развития Волгоградской области – важный и необходимый шаг, поскольку наличие сводного стратегического плана социально-экономического развития региона является залогом начала эффективной работы по выведению региона из кризисного состояния, - отмечает эксперт. - В пользу положительной оценки новой программы свидетельствует и тот факт, что в ее разработке принимали участие не только все профильные ведомства областного правительства, но и представители экспертного сообщества, и столичные специалисты. Важно, что окончательный вариант программы станет результатом совместной работы Минрегионразвития России и Правительства нашей области.

Решение же сочетать в комплексной программе планирование как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективу - стратегически выверенное, уверена Ангелина Кузеванова.

- Это обеспечит преемственность принимаемых решений и полученных результатов. Судя по представленному содержанию программы, она имеет конкретный, детальный, четко ориентированный на решение прикладных задач характер и может при дальнейшей ее окончательной доработке стать для нашего региона документом реального стратегического значения.

Отметим, в случае выполнения комплексного плана, объем ВРП за весь период действия программы возрастет более чем в пять раз и составит свыше 3,5 трлн. рублей. Примерно такие же цели – рост на 540 процентов – обозначены и в показателях областной инвестиционной политики.