Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика
Программа развития региона до 2030 года предполагает увеличение ВРП до 3,5 трлн рублей
Волгоград, 21 авг 2014, 12:01
0
Программа развития региона до 2030 года предполагает увеличение ВРП до 3,5 трлн рублей
Региональное правительство завершило работу над сводным планом социально-экономического развития области – об этом стало известно в ходе встречи главы области Андрея Бочарова с главой Минрегиона РФ Игорем Слюняевым в Москве.

Региональное правительство завершило работу над сводным планом социально-экономического развития области – об этом стало известно в ходе встречи главы области Андрея Бочарова с главой Минрегиона РФ Игорем Слюняевым в Москве.

Известно, что документ включает в себя перечень первоочередных мероприятий, план на пятилетнюю перспективу, а также стратегию до 2030 года.

В Москве обсуждалась дальнейшая доработка документа на федеральном уровне – в том числе, вопрос включения в план объектов, строительство которых наиболее актуально сегодня, в ведомственные госпрограммы по линии различных российских министерств. Иными словами, прорабатывается вопрос федерального и регионального финансирования таких проектов.

Напомним, координатором работы по созданию плана социально-экономического развития Волгоградского региона выступило Минрегионразвития России при помощи специалистов Аналитического центра при Правительстве страны. Документ, по сути, это системный план, обозначающий основные стратегические направления развития Волгоградской области. В нем учтены ключевые мероприятия и проекты, направленные на улучшение социально-экономического положения жителей.

По словам главы области Андрея Бочарова, на первом этапе реализации программы – до 2018 года – правительство региона рассчитывает выполнить более 2500 мероприятий, основной объем которых придется на социальную сферу. Что касается перспективы долгосрочной – то приоритетными направлениями развития Волгоградской области станет улучшение инвестиционного и предпринимательского климата, поддержка малого бизнеса, увеличение объемов производства в сельском хозяйстве и промышленности, строительство новых и реконструкцию существующих инфраструктурных объектов, модернизацию транспортной сферы и повышение туристической привлекательности региона.

По мнению доктора социологических наук, доцента кафедры философии и социологии ВФ РАНХиГС Ангелины Кузевановой, представленная стратегия - документ стратегической важности.

- Разработка проекта комплексной программы развития Волгоградской области – важный и необходимый шаг, поскольку наличие сводного стратегического плана социально-экономического развития региона является залогом начала эффективной работы по выведению региона из кризисного состояния, - отмечает эксперт. - В пользу положительной оценки новой программы свидетельствует и тот факт, что в ее разработке принимали участие не только все профильные ведомства областного правительства, но и представители экспертного сообщества, и столичные специалисты. Важно, что окончательный вариант программы станет результатом совместной работы Минрегионразвития России и Правительства нашей области.

Решение же сочетать в комплексной программе планирование как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективу - стратегически выверенное, уверена Ангелина Кузеванова.

- Это обеспечит преемственность принимаемых решений и полученных результатов. Судя по представленному содержанию программы, она имеет конкретный, детальный, четко ориентированный на решение прикладных задач характер и может при дальнейшей ее окончательной доработке стать для нашего региона документом реального стратегического значения.

Отметим, в случае выполнения комплексного плана, объем ВРП за весь период действия программы возрастет более чем в пять раз и составит свыше 3,5 трлн. рублей. Примерно такие же цели – рост на 540 процентов – обозначены и в показателях областной инвестиционной политики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.