Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Бочаров обсудил с Якуниным участие РЖД в создании интермодального транспортного узла
Волгоград, 21 авг 2014, 11:17
0
Бочаров обсудил с Якуниным участие РЖД в создании интермодального транспортного узла
Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин обсудили вопросы текущего и перспективного взаимодействия.

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин обсудили вопросы текущего и перспективного взаимодействия.

На встрече, которая состоялась в Москве, были обозначены ключевые совместные проекты, в которых заинтересована Волгоградская область.

- Речь идет о стратегическом партнерстве, рассчитанном на долгосрочную перспективу, - пояснил Андрей Бочаров. Одно из таких направлений - создание интермодального транспортного узла на базе волгоградского аэропорта. В одном комплексе специалисты предлагают объединить авиа, железнодорожные и автобусные перевозки. Для этого необходимо модернизировать взлетно-посадочную полосу, построить новые терминалы, оборудовать автовокзал для междугородних и международных рейсов и проложить железнодорожную ветку, по которой из центра Волгограда в поселок Гумрак мог бы курсировать аэроэкспресс.

- Эта идея уже получила принципиальное одобрение в Минтрансе России, однако реализация такого масштабного проекта невозможна без участия ОАО «РЖД». Сегодня с главой компании Владимиром Якуниным мы приступили к обсуждению совместных планов, - сообщил Андрей Бочаров.

Также в ходе переговоров шла речь о дальнейшем развитии внутриобластных железнодорожных маршрутов. Сотрудничество в этом направлении уже идет достаточно успешно - правительство региона ежегодно субсидирует работу пригородных поездов. Владимир Якунин и Андрей Бочаров договорились и дальше расширять географию пассажирских перевозок. В ближайших планах - открытие рейсов из Волгограда в Елань и Калач-на-Дону.

Также обсуждалось участие ОАО «РЖД» в реконструкции Привокзальной площади в областном центре. «Сегодня правительство региона уже ведет работу по урегулированию земельного вопроса, упорядочению инфраструктуры и обеспечению безопасности территории», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, присоединение этой зоны к станционному комплексу «Волгоград-1» позволит навести здесь порядок и реализовать в полном объеме комплекс мероприятий по охране и благоустройству. Смежная тема – возведение автомобильного проезда под железной дорогой на стыке улиц Краснознаменской и Голубинской. Это обеспечит бесперебойное сообщение между центром Волгограда и Второй продольной – сейчас обсуждается участие в предстоящих работах ОАО «РЖД».

Еще одним совместным проектом станет реконструкция больницы на станции Петров Вал в Камышинском районе. Это лечебное учреждение обслуживает почти 12 тысяч жителей и сегодня передается в государственную собственность Волгоградской области. Однако до этого момента здесь предстоит провести ремонт – необходимую помощь региону окажет ОАО «РЖД».

Добавим, что по итогам встречи Андрея Бочарова и Владимира Якунина решено сформировать рабочие группы по каждому из обозначенных направлений сотрудничества. Цель - до конца текущего года согласовать по всем проектам «дорожные карты» и выйти на подписание соглашения о стратегическом партнерстве Волгоградской области и компании «РЖД».