Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Бочаров обсудил с Якуниным участие РЖД в создании интермодального транспортного узла
Волгоград, 21 авг 2014, 11:17
0
Бочаров обсудил с Якуниным участие РЖД в создании интермодального транспортного узла
Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин обсудили вопросы текущего и перспективного взаимодействия.

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров и президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин обсудили вопросы текущего и перспективного взаимодействия.

На встрече, которая состоялась в Москве, были обозначены ключевые совместные проекты, в которых заинтересована Волгоградская область.

- Речь идет о стратегическом партнерстве, рассчитанном на долгосрочную перспективу, - пояснил Андрей Бочаров. Одно из таких направлений - создание интермодального транспортного узла на базе волгоградского аэропорта. В одном комплексе специалисты предлагают объединить авиа, железнодорожные и автобусные перевозки. Для этого необходимо модернизировать взлетно-посадочную полосу, построить новые терминалы, оборудовать автовокзал для междугородних и международных рейсов и проложить железнодорожную ветку, по которой из центра Волгограда в поселок Гумрак мог бы курсировать аэроэкспресс.

- Эта идея уже получила принципиальное одобрение в Минтрансе России, однако реализация такого масштабного проекта невозможна без участия ОАО «РЖД». Сегодня с главой компании Владимиром Якуниным мы приступили к обсуждению совместных планов, - сообщил Андрей Бочаров.

Также в ходе переговоров шла речь о дальнейшем развитии внутриобластных железнодорожных маршрутов. Сотрудничество в этом направлении уже идет достаточно успешно - правительство региона ежегодно субсидирует работу пригородных поездов. Владимир Якунин и Андрей Бочаров договорились и дальше расширять географию пассажирских перевозок. В ближайших планах - открытие рейсов из Волгограда в Елань и Калач-на-Дону.

Также обсуждалось участие ОАО «РЖД» в реконструкции Привокзальной площади в областном центре. «Сегодня правительство региона уже ведет работу по урегулированию земельного вопроса, упорядочению инфраструктуры и обеспечению безопасности территории», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, присоединение этой зоны к станционному комплексу «Волгоград-1» позволит навести здесь порядок и реализовать в полном объеме комплекс мероприятий по охране и благоустройству. Смежная тема – возведение автомобильного проезда под железной дорогой на стыке улиц Краснознаменской и Голубинской. Это обеспечит бесперебойное сообщение между центром Волгограда и Второй продольной – сейчас обсуждается участие в предстоящих работах ОАО «РЖД».

Еще одним совместным проектом станет реконструкция больницы на станции Петров Вал в Камышинском районе. Это лечебное учреждение обслуживает почти 12 тысяч жителей и сегодня передается в государственную собственность Волгоградской области. Однако до этого момента здесь предстоит провести ремонт – необходимую помощь региону окажет ОАО «РЖД».

Добавим, что по итогам встречи Андрея Бочарова и Владимира Якунина решено сформировать рабочие группы по каждому из обозначенных направлений сотрудничества. Цель - до конца текущего года согласовать по всем проектам «дорожные карты» и выйти на подписание соглашения о стратегическом партнерстве Волгоградской области и компании «РЖД».