Лента новостей
Все новости Волгоград
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
ОАО «Волгоградэнергосбыт» в 2014 году повысил уровень платежной дисциплины на ОРЭМ
Волгоград, 21 окт 2014, 10:19
0
ОАО «Волгоградэнергосбыт» в 2014 году повысил уровень платежной дисциплины на ОРЭМ
Выполнение обязательств ОАО «Волгоградэнергосбыт» на оптовом рынке электроэнергии и мощности по итогам работы за 9 месяцев 2014 года выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В среднем за год показатель оплаты обязательств по ОРЭМ с учетом неплатежей ВОАО «Химпром» превысил 94 %. Это выше показателя 2013 года. При этом, начиная с мая, оплата компанией обязательств по ОРЭМ практически ежемесячно превышала 100%. За сентябрь, в частности, выполнение плана платежей составило 115%.

ОАО «Волгоградэнергосбыт» улучшает и показатели эффективности работы на розничном рынке: за 9 месяцев 2014 г. компании удалось собрать с розничных потребителей 94% от начисленного за потребленную электрическую энергию (с учетом неплатежей «Химпрома»). В среднем за прошлый год собираемость волгоградского гарантирующего поставщика на рознице не превышала 92% (с учетом неплатежей «Химпрома»).

Как следствие по итогам третьего квартала 2014 г. в ОАО «Волгоградэнергосбыт» впервые за последний год вышел на положительный финансовый результат.

- Наша компания активно работает над закреплением тенденции стабилизации текущих платежей на опте, - отметил генеральный директор ОАО «Волгоградэнергосбыт» Владимир Козлов, - несмотря на «сложный» статус волгоградского региона с таким неотключаемым неплательщиком, как «Химпром», и сезонные колебания денежных поступлений от реализации электроэнергии на розничном рынке. Для обеспечения прозрачности деятельности на ОРЭМ мы заключили соглашение о контроле платежей с Палатой производителей электроэнергии, работаем напрямую с генераторами по реструктуризации задолженности.

По словам Владимира Козлова, к стабилизации долговой нагрузки привели принимаемые компанией меры по работе с крупными должниками и повышению платежной дисциплины проблемных категорий потребителей. Напомним, компания неоднократно выносилась на рассмотрение наблюдательного совета НП «Совет рынка» из-за долгов на ОРЭМ.