Лента новостей
Все новости Волгоград
Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество
Эксперты: Иностранным инвесторам не стоит опасаться введения спецсборов
Волгоград, 21 окт 2014, 14:37
0
Эксперты: Иностранным инвесторам не стоит опасаться введения спецсборов
На заседании консультативного совета при правительстве России иностранные инвесторы подтвердили готовность работать в стране в любых политических условиях.

- Наши партнеры, а это партнеры, многие из которых работают с нами 20 и более лет, мы их очень хорошо знаем, они нас тоже неплохо знают, все подтверждали свою готовность работать в любых условиях с точки зрения геополитики, с точки зрения фундаментальных экономических обстоятельств, выражали надежду на то, что наша и дальнейшая кооперация, дальнейшая работа в области инвестиций, в области торговли, в области инноваций будет не менее успешна, - сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Меж тем, по словам главы Минэкономразвития, инвесторы озабочены возможностью введения в России региональных сборов на ряд услуг, право на которые ранее предложил дать субъектам РФ премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, было объявлено о четырех спецсборах: за право заниматься торговлей, организацией общественного питания, пассажирскими перевозками, а также туристический сбор с гостиниц.

Однако, по мнению экспертов, поводов для беспокойств у иностранных инвесторов нет.

- Федеральные власти тем самым хотят предоставить регионам очередную возможность пополнения бюджетов, большинство из которых сейчас дефицитны. Правительство ищет дополнительные налоговые инструменты для пополнения областной казны. Но сейчас не та ситуация, чтобы повышать налоговую нагрузку, - говорит волгоградский бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко. – По налогу с продаж все регионы уже сделали отрицательное заключение в текущей финансовой ситуации, теперь предлагается ввести дополнительную пошлину. Меж тем, сейчас введение любых дополнительных сборов крайне несвоевременно.

Кроме того, считает эксперт, та конкуренция за инвесторов, которая идет между регионами не позволит ввести ни один из четырех предлагаемых сборов.

- Ни один субъект РФ не воспользуется предложенной федерацией возможностью, - продолжает Ващенко. - Все понимают, что тот, кто первым введет дополнительные пошлины, для того дальнейшая возможность работы с инвесторами будет закрыта. Задачи регионов на сегодня как раз не создавать препоны для работы инвесторов, а наоборот создавать благоприятные условия для того, чтобы они локализовывали здесь свое производство, создавали рабочие места, повышали ВВП региона. В этом основная задача областных властей.