Лента новостей
Все новости Волгоград
«Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 23 июн, 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 23 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 23 июн, 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 23 июн, 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 23 июн, 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 23 июн, 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23 июн, 18:22, РБК и «Шелл»
Власти Волгограда планируют закольцевать линейную транспортную схему
Волгоград, 22 мар 2014, 11:42
0
Власти Волгограда планируют закольцевать линейную транспортную схему
Первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов рассказал о планах муниципалитета по развитию дорожно-транспортной структуры города.

Первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов рассказал о планах муниципалитета по развитию дорожно-транспортной структуры города.

Михаил Девятов отметил, что с каждым годом территориальные образования города и области становятся все более тесно связаны между собой, и Волгоград постепенно превращается в так называемую городскую агломерацию (сложную систему, объединенную транспортными, культурными, производственными и др. связями – Ред.), получившую название «Большой Волгоград».

- Образование агломерации накладывает отпечаток на дорожную схему, которая из линейной переходит в кольцевую, - говорит Михаил Девятов. - В сложившейся кольцевой схеме заложены так называемые транспортные диаметры нескольких видов сообщений: автодорожный, водный, железнодорожный и даже воздушный. По каждому из них предусмотрены определенные преобразования.

По словам замглавы Волгограда, одно из самых заметных нововведений коснется железнодорожного сообщения, где в случае одобрения специально разработанного проекта появятся девять пересадочных транспортных узлов. Отметим, такие пункты имеются в Москве и предназначены они для того, чтобы пассажиры, не выходя на улицу, в крытом помещении, могли беспрепятственно пересаживаться на различные виды городского транспорта или разные линии одного вида транспорта.

- По поручению Ирины Гусевой уже создана специальная рабочая группа, которая будет рассматривать данный проект. Но заработает он в том случае, если будут созданы современные транспортные подводящие пути к этим девяти узлам, - прокомментировал Девятов.

Отдельные проекты связаны с развитием водного сообщения, которое, по мнению спикера, утратило основные транспортные и прогулочные функции. Чтобы изменить ситуацию, при проектировании нулевой рокадной продольной магистрали было учтено строительство свободных выездов к Волге, а также причалов.

На случай экстренных ситуаций и чрезвычайных происшествий в городе в нескольких местах планируется обустроить вертолетные площадки. Вероятнее всего, для их сооружения будут привлечены инвесторы.

Михаил Девятов также отметил, что без модернизации не останется и автодорожное сообщение.

- Мы планируем пустить по основным продольным магистралям комфортабельные современные автобусы с вместимостью пассажиров не менее 25 человек и оборудованных кондиционерами, выходом в интернет и т.д. Для приобретения транспорта, скорее всего, будет объявлен конкурс среди частных перевозчиков. При этом в связи с появлением новых транспортных маршрутов внутри районов часть сегодняшних микроавтобусов будет направлена на перевозку пассажиров между девятью пересадочными транспортными узлами. Тем самым будут связаны основные продольные магистрали и внутрирайонные улицы, - рассказал Михаил Девятов.

Также первый замглавы указал, что Волгоград последует европейскому опыту и для оплаты проезда на общественном транспорте будут введены электронные проездные билеты, стоимость которых будет определяться в зависимости от продолжительности пользования видом транспорта или протяженности маршрута.