Лента новостей
Все новости Волгоград
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
Власти Волгограда планируют закольцевать линейную транспортную схему
Волгоград, 22 мар 2014, 11:42
0
Власти Волгограда планируют закольцевать линейную транспортную схему
Первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов рассказал о планах муниципалитета по развитию дорожно-транспортной структуры города.

Первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов рассказал о планах муниципалитета по развитию дорожно-транспортной структуры города.

Михаил Девятов отметил, что с каждым годом территориальные образования города и области становятся все более тесно связаны между собой, и Волгоград постепенно превращается в так называемую городскую агломерацию (сложную систему, объединенную транспортными, культурными, производственными и др. связями – Ред.), получившую название «Большой Волгоград».

- Образование агломерации накладывает отпечаток на дорожную схему, которая из линейной переходит в кольцевую, - говорит Михаил Девятов. - В сложившейся кольцевой схеме заложены так называемые транспортные диаметры нескольких видов сообщений: автодорожный, водный, железнодорожный и даже воздушный. По каждому из них предусмотрены определенные преобразования.

По словам замглавы Волгограда, одно из самых заметных нововведений коснется железнодорожного сообщения, где в случае одобрения специально разработанного проекта появятся девять пересадочных транспортных узлов. Отметим, такие пункты имеются в Москве и предназначены они для того, чтобы пассажиры, не выходя на улицу, в крытом помещении, могли беспрепятственно пересаживаться на различные виды городского транспорта или разные линии одного вида транспорта.

- По поручению Ирины Гусевой уже создана специальная рабочая группа, которая будет рассматривать данный проект. Но заработает он в том случае, если будут созданы современные транспортные подводящие пути к этим девяти узлам, - прокомментировал Девятов.

Отдельные проекты связаны с развитием водного сообщения, которое, по мнению спикера, утратило основные транспортные и прогулочные функции. Чтобы изменить ситуацию, при проектировании нулевой рокадной продольной магистрали было учтено строительство свободных выездов к Волге, а также причалов.

На случай экстренных ситуаций и чрезвычайных происшествий в городе в нескольких местах планируется обустроить вертолетные площадки. Вероятнее всего, для их сооружения будут привлечены инвесторы.

Михаил Девятов также отметил, что без модернизации не останется и автодорожное сообщение.

- Мы планируем пустить по основным продольным магистралям комфортабельные современные автобусы с вместимостью пассажиров не менее 25 человек и оборудованных кондиционерами, выходом в интернет и т.д. Для приобретения транспорта, скорее всего, будет объявлен конкурс среди частных перевозчиков. При этом в связи с появлением новых транспортных маршрутов внутри районов часть сегодняшних микроавтобусов будет направлена на перевозку пассажиров между девятью пересадочными транспортными узлами. Тем самым будут связаны основные продольные магистрали и внутрирайонные улицы, - рассказал Михаил Девятов.

Также первый замглавы указал, что Волгоград последует европейскому опыту и для оплаты проезда на общественном транспорте будут введены электронные проездные билеты, стоимость которых будет определяться в зависимости от продолжительности пользования видом транспорта или протяженности маршрута.