Лента новостей
Все новости Волгоград
На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество
Горводоканал начал банкротить задолжавшие УК
Волгоград, 22 мая 2014, 19:45
0
Горводоканал начал банкротить задолжавшие УК
22 иска о банкротстве управляющих компаний и ТСЖ подготовило МУП «Горводоканал г. Волгограда.

22 иска о банкротстве управляющих компаний и ТСЖ подготовило МУП «Горводоканал г. Волгограда.

- Поступления от управляющих компаний и ТСЖ снижаются ежемесячно на 10%. При том, что они и так платят около 70% того, что должны. Принято решение переходить от переговоров к более жестким действиям, - сообщила РБК-Волгоград пресс-секретарь МУП «Горводоканал г. Волгограда» Анна Степнова.

По данным мэрии, за первый квартал года долги УК перед Горводоканалом выросли на 47,7 млн. рублей. На начало 2014 года управляющие компании были должны Горводоканалу более 375 млн. рублей.

По оценке специалистов муниципального предприятия, из 76 управляющих компаний, работающих в Волгограде, в отношении 44-х может быть запущена процедура банкротства: каждая из них должна МУПу от 5 до 10 млн. рублей. Иными словами, под угрозу поставлено финансовое здоровье Горводоканала.

- Если у предприятия нет денег, то не на что закупать трубы для ремонта, и даже аварийную машину без денег нельзя заправить бензином, не говоря уж об экскаваторах, бульдозерах и многом другом, без чего невозможно полноценно обслуживать водопроводные и канализационные сети миллионного города, - отмечает Степнова.

В управляющих компаниях образовавшиеся долги объясняют отсутствием поступлений от населения.

- Причина в огромных задолженностях жителей перед управляющей компанией за коммунальные услуги. Сумма задолженности варьируется у каждого собственника от 3 до 250 тысяч рублей, - отметил юрист одного из сегодняшних должников ООО «Емкор».

Комментировать планы по погашению накопившейся задолженности перед Горводоканалом представитель УК отказался.

Меж тем, Анна Степнова уверяет, что неплатежи УК контрастируют с платежной дисциплиной населения.

- Потребители в частном секторе города, которые рассчитываются с Горводоканалом напрямую, регулярно и своевременно оплачивают услуги Горводоканала. У управляющих компаний население ничем не отличается. Поэтому мы делаем выводы, что деньги на счета УК все-таки поступают, но не идут на уплату задолженностей.

- Не понятно, почему ни у Горводоканала, ни у горадминистрации нет прямого доступа к счетам управляющих компаний, в то время как анализ поступления платежей от жильцов должен проводиться регулярно, - комментирует ситуацию председатель правления ОО «Ассоциация Советов многоквартирных домов» Александр Ошеров. - С ужасом осознаем, что муниципальные власти не в курсе, куда уходят средства рядовых граждан. Как департамент муниципального имущества управляет, не имея оперативной информации о состоянии рынка? В декабре прошлого года депутаты гордумы попытались еще и приватизировать Горводоканал, что идет в разрез с интересами населения.

Эксперт отметил, что по неофициальной статистике 98% жителей регулярно платят по долгам. «Застревает все как раз на уровне управляющих компаний». Более того основная масса управляющих компаний сегодня представляет из себя «ширму», считает Ошеров: основные получатели интересов находятся в числе федеральных субподрядчиков УК.

- У управляющих компаний уставной капитал сегодня не превышает 10 тысяч рублей, а зарегистрированы они на подставных лиц. О какой добросовестности может идти речь, - отмечает Александр Ошеров. - Финансовый поток по коммунальным платежам только в Волгограде оценивается в сумму порядка 11 миллиардов рублей в год. Кто оставит без контроля такой прибыльный рынок? Власть должна проявить волю к наведению порядка – прежде всего, вернуть систему муниципального контроля.