Лента новостей
Все новости Волгоград
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес
В "Школе кадрового резерва" обсудили вопросы поддержки материнства и детства
Волгоград, 22 июн 2014, 19:40
0
В "Школе кадрового резерва" обсудили вопросы поддержки материнства и детства
Участники гражданского референдума и эксперты "Школы кадрового резерва" обсудили вопросы поддержки материнства и детства. Специально для участия в отраслевой секции в Волгоград прибыли депутаты Государственной Думы Ольга Баталина и Алена Аршинова.

Участники гражданского референдума и эксперты "Школы кадрового резерва" обсудили вопросы поддержки материнства и детства. Специально для участия в отраслевой секции в Волгоград прибыли депутаты Государственной Думы Ольга Баталина и Алена Аршинова.

Вместе с другими экспертами они приняли участие в расширенном совещании на базе Волгоградской областной детской клинической больницы, инициаторами которого выступила партия "Единая Россия". Совещание было посвящено теме «Детская политика, поддержка семьи».

Экспертами выступили заместитель председателя комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, заместитель министра образования и науки Волгоградской области Лариса Кожевникова, заместитель председателя комитета ГД РФ Алена Аршинова, руководитель общественной организации «Много деток», руководитель национальной родительской ассоциации в Волгоградской области Елена Попова, а главными участниками – победители гражданского референдума «Народное доверие», который состоялся в регионе 1 июня.

- Сегодня на территории области проживают 463 тысячи детей, из них только 9844 находятся без попечения родителей, - рассказала заместитель министра образования и науки Волгоградской области Лариса Кожевникова. - К счастью, с каждым годом становится все меньше детей, которые остаются без патроната, без приемных родителей. Обрести домашнее тепло малышам помогают региональные и федеральные программы, в том числе по стимулированию приемных родителей. Таким образом, сейчас 90% детей-сирот воспитываются в семьях.

К одной из наиболее серьезных проблем специалисты относят отсутствие социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, когда они выходят во взрослую жизнь.

- Задача государства – сделать все, чтобы дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогли адаптироваться к нормальной жизни, найти работу, создать семью, - считает депутат Госдумы Ольга Баталина. - И, конечно же, пока мы не может похвалиться тем, что у нас активно усыновляют подростков-сирот. Только в волгоградском регионе из всех детей-сирот более половины старше 14 лет.

Несмотря на сложности, эксперты считают, что помимо работы с приемными родителями нужно вести профилактическую работу с кровными мамами и папами. Особенно в случаях отказа от детей-инвалидов и детей с нарушениями развития.

- Дети, входящие в маломобильную группу населения, требуют двадцатичетырехчасового ухода за ними, дорогих лекарств, инклюзивного образования и больших мер по их адаптации к жизни. Мы должны принимать меры по поддержке таких родителей, помогать им в непростых жизненных ситуациях, - отметила Баталина.

Аналогичная помощь необходима и многодетным семьям. Руководитель Национальной родительской ассоциации в Волгоградской области Елена Попова считает, что регионам России есть чему поучиться у Волгоградской области в этой сфере.

- У нас существует 21 вид пособий для родителей в таких семьях: 13 пособий касаются регионального бюджета, 8 – федерального. Но здесь есть и проблема, которую необходимо решить, - считает Попова. - Родители не могут следить за постоянным изменением законодательства, а поскольку часть пособий носит заявительный характер, недополучают те деньги, которые могли бы существенно облегчить их жизнь. Волгоградские общественники предложили создать организацию, которая занималась бы централизованным информированием семей.