Лента новостей
Все новости Волгоград
Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество
В Волгограде собственники жилья могут сменить УК самостоятельно
Волгоград, 22 июл 2014, 16:53
0
В Волгограде собственники жилья могут сменить УК самостоятельно
Региональным министерством ЖКХ и ТЭК разработан пошаговый алгоритм действий по отстранению управляющих компаний, допустивших значительные просчеты в работе.

Региональным министерством ЖКХ и ТЭК разработан пошаговый алгоритм действий по отстранению управляющих компаний, допустивших значительные просчеты в работе.

Как пояснили в ведомстве, разработанный порядок – это результат взаимодействия в составе рабочей группы специалистов областной прокуратуры, региональной инспекции Госжилнадзора, профильного министерства областного правительства, а также администрации Волгограда.

Отметим, за первое полугодие текущего года только в региональную инспекцию Госжилнадзора поступило более 3 500 письменных обращений граждан, в которых было обозначено более 4 500 проблемных вопросов.

– Сегодня на территории Волгограда работают более 70 управляющих компаний. Отстраняться от управления домами будут те, кто допустил наибольшее количество нарушений при оказании коммунальных услуг населению, а также те, при работе которых зафиксированы нарушения жилищного законодательства и не исполнен порядок расчета с ресурсоснабжающими организациями, – разъяснили в министерстве ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Председатель правления ОО «Ассоциация Советов многоквартирных домов» Александр Ошеров уверен, что принятие пошаговой инструкции позволит упростить жизнь собственникам жилья. Вместе с тем это лишь один шаг на пути к выстраиванию цивилизованных отношений.

– Допустим, собственники жилья решили устранить от работы свою УК, но на кого они ее заменят? Кто даст гарантию, что на смену нерадивой УК придет честная? Это никто не может обещать, а менять шило на мыло никому не хочется, - рассуждает эксперт. – Поэтому проблемы в ЖКХ-секторе нужно решать комплексно.

Ошеров уверен, что на рынке ЖКХ должна плотно работать антимонопольная служба, которая пресекала бы сговор компаний, следила за чистотой конкуренции. Многие проблемы в сфере УК заложены на федеральном уровне, а потому без вмешательства центра здесь не обойтись.

– Должны разрабатываться региональные стратегии, развиваться система общественного контроля – только так, а не точечно, можно преодолеть системный кризис, сложившийся в отрасли, – считает эксперт.