Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В Волгограде собственники жилья могут сменить УК самостоятельно
Волгоград, 22 июл 2014, 16:53
0
В Волгограде собственники жилья могут сменить УК самостоятельно
Региональным министерством ЖКХ и ТЭК разработан пошаговый алгоритм действий по отстранению управляющих компаний, допустивших значительные просчеты в работе.

Региональным министерством ЖКХ и ТЭК разработан пошаговый алгоритм действий по отстранению управляющих компаний, допустивших значительные просчеты в работе.

Как пояснили в ведомстве, разработанный порядок – это результат взаимодействия в составе рабочей группы специалистов областной прокуратуры, региональной инспекции Госжилнадзора, профильного министерства областного правительства, а также администрации Волгограда.

Отметим, за первое полугодие текущего года только в региональную инспекцию Госжилнадзора поступило более 3 500 письменных обращений граждан, в которых было обозначено более 4 500 проблемных вопросов.

– Сегодня на территории Волгограда работают более 70 управляющих компаний. Отстраняться от управления домами будут те, кто допустил наибольшее количество нарушений при оказании коммунальных услуг населению, а также те, при работе которых зафиксированы нарушения жилищного законодательства и не исполнен порядок расчета с ресурсоснабжающими организациями, – разъяснили в министерстве ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Председатель правления ОО «Ассоциация Советов многоквартирных домов» Александр Ошеров уверен, что принятие пошаговой инструкции позволит упростить жизнь собственникам жилья. Вместе с тем это лишь один шаг на пути к выстраиванию цивилизованных отношений.

– Допустим, собственники жилья решили устранить от работы свою УК, но на кого они ее заменят? Кто даст гарантию, что на смену нерадивой УК придет честная? Это никто не может обещать, а менять шило на мыло никому не хочется, - рассуждает эксперт. – Поэтому проблемы в ЖКХ-секторе нужно решать комплексно.

Ошеров уверен, что на рынке ЖКХ должна плотно работать антимонопольная служба, которая пресекала бы сговор компаний, следила за чистотой конкуренции. Многие проблемы в сфере УК заложены на федеральном уровне, а потому без вмешательства центра здесь не обойтись.

– Должны разрабатываться региональные стратегии, развиваться система общественного контроля – только так, а не точечно, можно преодолеть системный кризис, сложившийся в отрасли, – считает эксперт.