Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus
Врач: не стоит зацикливаться на вопросе перевода стрелок на зимнее время
Волгоград, 22 июл 2014, 18:08
0
Врач: не стоит зацикливаться на вопросе перевода стрелок на зимнее время
Сезонного перевода стрелок в России не будет – в стране с 26 октября официально возвращаются к зимнему времени. Соответствующий закон подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. О том, каким образом скажется отмена перевода часов на состоянии россиян, РБК-Волгоград рассказал главный врач Волгоградской областной психиатрической больницы №2 Михаил Баканов.

Сезонного перевода стрелок в России не будет – в стране с 26 октября официально возвращаются к зимнему времени. Соответствующий закон подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. О том, каким образом скажется отмена перевода часов на состоянии россиян, РБК-Волгоград рассказал главный врач Волгоградской областной психиатрической больницы №2 Михаил Баканов.

Эксперт отмечает, что перевод стрелок окажет влияние на всех без исключения людей, однако на каждого из нас в разной мере.

– Мы не можем говорить о каком-то всплеске обострения заболеваний, но вот что я могу гарантировать – это общий дискомфорт. И у каждого из нас он будет выражен по-разному. Это зависит от наличия у человека хронических заболеваний, его адаптационных особенностей. Перевод стрелок можно сравнить с пересечением человеком часовых поясов – кто-то быстро адаптируется, кому-то требуется некоторое время, чтобы прийти в нормальный ритм.

По словам специалиста, в среднем нам потребуется от 2 недель до 2 месяцев, чтобы полностью приспособиться к новому времени.

– А кто-то и вовсе не заметит перемен – это сугубо индивидуально. Если говорить о конкретных симптомах, то могут заявить о себе раздражительность, утомляемость, нарушения сна, снижение работоспособности, эмоциональная лабильность. Однако никакого системного эффекта часовой перевод на организм не окажет. Главное – не заострять на этом факте свое внимание.

Напомним, переход на зимнее и летнее время был отменен по инициативе Дмитрия Медведева в 2011 году. По данным социальных опросов это нововведение поддержали свыше 70 процентов россиян, однако, пожив в «новом» времени, часть из них сменили свое мнение на противоположное.

Согласно нынешнему документу, время в Москве является исходным для исчисления времени в других регионах России. Всего страна поделена на 11 часовых зон.