Лента новостей
Все новости Волгоград
Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика
Врач: не стоит зацикливаться на вопросе перевода стрелок на зимнее время
Волгоград, 22 июл 2014, 18:08
0
Врач: не стоит зацикливаться на вопросе перевода стрелок на зимнее время
Сезонного перевода стрелок в России не будет – в стране с 26 октября официально возвращаются к зимнему времени. Соответствующий закон подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. О том, каким образом скажется отмена перевода часов на состоянии россиян, РБК-Волгоград рассказал главный врач Волгоградской областной психиатрической больницы №2 Михаил Баканов.

Сезонного перевода стрелок в России не будет – в стране с 26 октября официально возвращаются к зимнему времени. Соответствующий закон подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. О том, каким образом скажется отмена перевода часов на состоянии россиян, РБК-Волгоград рассказал главный врач Волгоградской областной психиатрической больницы №2 Михаил Баканов.

Эксперт отмечает, что перевод стрелок окажет влияние на всех без исключения людей, однако на каждого из нас в разной мере.

– Мы не можем говорить о каком-то всплеске обострения заболеваний, но вот что я могу гарантировать – это общий дискомфорт. И у каждого из нас он будет выражен по-разному. Это зависит от наличия у человека хронических заболеваний, его адаптационных особенностей. Перевод стрелок можно сравнить с пересечением человеком часовых поясов – кто-то быстро адаптируется, кому-то требуется некоторое время, чтобы прийти в нормальный ритм.

По словам специалиста, в среднем нам потребуется от 2 недель до 2 месяцев, чтобы полностью приспособиться к новому времени.

– А кто-то и вовсе не заметит перемен – это сугубо индивидуально. Если говорить о конкретных симптомах, то могут заявить о себе раздражительность, утомляемость, нарушения сна, снижение работоспособности, эмоциональная лабильность. Однако никакого системного эффекта часовой перевод на организм не окажет. Главное – не заострять на этом факте свое внимание.

Напомним, переход на зимнее и летнее время был отменен по инициативе Дмитрия Медведева в 2011 году. По данным социальных опросов это нововведение поддержали свыше 70 процентов россиян, однако, пожив в «новом» времени, часть из них сменили свое мнение на противоположное.

Согласно нынешнему документу, время в Москве является исходным для исчисления времени в других регионах России. Всего страна поделена на 11 часовых зон.