Лента новостей
Все новости Волгоград
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
В Волгограде ремонтируют участок федеральной трассы М6
Волгоград, 22 авг 2014, 11:27
0
В Волгограде ремонтируют участок федеральной трассы М6
В регионе развернулись масштабные дороги по реконструкции московской трассы М6 – десятикилометровый отрезок дороги в районе поселка Самофаловка будет расширен до четырех полос движения. По плану объект сдадут в эксплуатацию в 2016 году, общий объем финансирования составляет 2,7 млрд. рублей.

В регионе развернулись масштабные дороги по реконструкции московской трассы М6 – десятикилометровый отрезок дороги в районе поселка Самофаловка будет расширен до четырех полос движения. По плану объект сдадут в эксплуатацию в 2016 году, общий объем финансирования составляет 2,7 млрд. рублей.

Отметим, московская трасса -одна из самых загруженных федеральных магистралей, проходящих по территории области: ежедневно по ней проезжают более 37 тысяч автомобилей.

Существующая двухполосная магистраль не справляется с такой нагрузкой не справляется – в связи с этим было принято решение о существенном изменении ее конструктивных параметров. Итогом работ по реконструкции станет расширение магистрали до четырех полос – с разделительной полосой движения, современной развязкой, новыми линиями электроосвещения, пластиковой разметкой и дорожными знаками. Чтобы избежать заторов, сначала рядом с действующей трассой будет построена новая двухполосная дорога, а после того как по ней начнется движение, будет разобрана и реконструирована старая часть автомагистрали.

По словам начальника ФКУ УПРДОР «Москва-Волгоград» Юрия Сорокина, новый участок будет покрыт не асфальтом, а 23-сантиметровым слоем бетона. Это существенно увеличит срок службы дорожного полотна.

Сегодня на объекте уже выполнена большая часть земляных работ, осуществлен вынос коммуникаций. Дорожники приступили к укладке геотекстиля и армирующей сетки, устройству щебеночного основания дороги. Круглосуточно на объекте трудятся свыше 80 человек, задействованы бульдозеры, автогрейдеры, автомашины - всего порядка 40 единиц техники. Подрядчик - компания «Донаэродорстрой» - разместил в районе реконструкции свой цементно-бетонный завод.

Отметим, что сейчас реализуется лишь первый этап преобразования московской трассы. До конца текущего года ФКУ УПРДОР «Москва-Волгоград» планирует завершить конкурсные процедуры на реконструкцию еще одного, 17-километрового участка дороги.