Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO
В Волгограде ремонтируют участок федеральной трассы М6
Волгоград, 22 авг 2014, 11:27
0
В Волгограде ремонтируют участок федеральной трассы М6
В регионе развернулись масштабные дороги по реконструкции московской трассы М6 – десятикилометровый отрезок дороги в районе поселка Самофаловка будет расширен до четырех полос движения. По плану объект сдадут в эксплуатацию в 2016 году, общий объем финансирования составляет 2,7 млрд. рублей.

В регионе развернулись масштабные дороги по реконструкции московской трассы М6 – десятикилометровый отрезок дороги в районе поселка Самофаловка будет расширен до четырех полос движения. По плану объект сдадут в эксплуатацию в 2016 году, общий объем финансирования составляет 2,7 млрд. рублей.

Отметим, московская трасса -одна из самых загруженных федеральных магистралей, проходящих по территории области: ежедневно по ней проезжают более 37 тысяч автомобилей.

Существующая двухполосная магистраль не справляется с такой нагрузкой не справляется – в связи с этим было принято решение о существенном изменении ее конструктивных параметров. Итогом работ по реконструкции станет расширение магистрали до четырех полос – с разделительной полосой движения, современной развязкой, новыми линиями электроосвещения, пластиковой разметкой и дорожными знаками. Чтобы избежать заторов, сначала рядом с действующей трассой будет построена новая двухполосная дорога, а после того как по ней начнется движение, будет разобрана и реконструирована старая часть автомагистрали.

По словам начальника ФКУ УПРДОР «Москва-Волгоград» Юрия Сорокина, новый участок будет покрыт не асфальтом, а 23-сантиметровым слоем бетона. Это существенно увеличит срок службы дорожного полотна.

Сегодня на объекте уже выполнена большая часть земляных работ, осуществлен вынос коммуникаций. Дорожники приступили к укладке геотекстиля и армирующей сетки, устройству щебеночного основания дороги. Круглосуточно на объекте трудятся свыше 80 человек, задействованы бульдозеры, автогрейдеры, автомашины - всего порядка 40 единиц техники. Подрядчик - компания «Донаэродорстрой» - разместил в районе реконструкции свой цементно-бетонный завод.

Отметим, что сейчас реализуется лишь первый этап преобразования московской трассы. До конца текущего года ФКУ УПРДОР «Москва-Волгоград» планирует завершить конкурсные процедуры на реконструкцию еще одного, 17-километрового участка дороги.