Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт
Волгоградцы начнут платить за капремонт уже в ноябре
Волгоград, 22 сен 2014, 15:16
0
Волгоградцы начнут платить за капремонт уже в ноябре
Платить за капитальный ремонт собственники жилых помещений начнут с ноября 2014 года, однако уже в октябре жителям Волгоградского региона планируется разослать тестовые платежные документы, которые будут содержать данные о плательщике и квартире, при этом никакие суммы в них обозначены не будут.

Платить за капитальный ремонт собственники жилых помещений начнут с ноября 2014 года, однако уже в октябре жителям Волгоградского региона планируется разослать тестовые платежные документы, которые будут содержать данные о плательщике и квартире, при этом никакие суммы в них обозначены не будут.

Как рассказал генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта Сергей Сигаев, тестовые платежки предварительно будут рассылаться для сверки данных. При обнаружении недостоверных сведений в квитанции собственнику необходимо обратиться в районные МФЦ и региональный фонд капитального ремонта.

– Пробная квитанция за капремонт в октябре необходима, чтобы скорректировать информационную базу. Возможно, где-то обнаружится некорректное написание фамилии, имени или отчества гражданина, а может, эти данные и вовсе будут отсутствовать, либо расхождение в размерах обозначенной площади, – поясняет Сигаев. – Об этом следует поставить в известность органы местного самоуправления, МФЦ или регионального оператора, направив в его адрес соответствующее обращение. Есть и более простой путь – войти в личный кабинет на сайте регоператора и внести поправки самостоятельно.

А уже в ноябре квитанции в почтовых ящиках волгоградцев появятся квитанции, которые необходимо будет оплачивать. В основе расчетов – принятый областной думой минимальный размер оплаты за квадратный метр занимаемой площади – 5,06 рубля.

Напомним, в настоящее время формируется краткосрочный план капитальных работ на 2015 год. Уже известно, что в будущем году отремонтировать планируется 300 многоэтажек в Волгограде и области. Это дома, которые требуют срочных ремонтных работ. Их вид и перечень, а также сроки выполнения будут обозначаться коллегиально с участием представителей регоператора, муниципалитета и самих собственников.

Гендиректор Регионального фонда капремонта объяснил также, как будут определяться виды работ, которые необходимы конкретному дому.

– Для этого существует специальная процедура. Представители муниципалитета, управляющей компании и регоператора осматривают дом, оценивают его техническое состояние и приходят к выводу, например, о необходимости замены электрической проводки. Со своим предложением они выходят на собрание собственников. Однако собственники могут высказать иную точку зрения, и именно их голос является решающим.

Персональную ответственность за целевое использование средств фонда несет руководство организации, которое ежемесячно будет отчитываться о движении средств перед Госжилнадзором. Проверять фонд будут также Контрольно-счетная палата региона, Росфиннадзор, министерство финансов области. При оплате выполненных работ из средств, которые накапливаются в общем котле, одно из главных условий – наличие трех подписей: руководителя фонда, представителя органа местного самоуправления и уполномоченного собственниками помещений лица. Важно, что собственники дома могут поинтересоваться, как идет сбор средств.

– Это можно узнать у регионального оператора. А чтобы избавить граждан от необходимости тратить на это время, фонд капремонта планирует уже в январской платежке указать собранную на данный момент собственниками дома сумму, – объяснил Сигаев.