Лента новостей
Все новости Волгоград
Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес
Роман Беков опроверг слухи о сокращении соцвыплат работникам «Химпрома»
Волгоград, 22 окт 2014, 18:00
0
Роман Беков опроверг слухи о сокращении соцвыплат работникам «Химпрома»
Глава регионального Минпромторга заявил, что все обязательства, взятые на себя правительством Волгоградской области, будут исполнены в полном объеме.

В ряде волгоградских СМИ появились сообщения о том, что при сокращении работникам «Химпрома» не будут выплачивать обещанные компенсации либо существенно сократят объем выплат.

Руководитель профильного ведомства регионального правительства опроверг эту информацию: на социальные выплаты персоналу в бюджете предусмотрено 437 миллионов рублей, при этом определено исключительно целевое расходование средств.

Роман Беков напомнил, что еще в начале года вопрос о компенсационных выплатах не значился в повестке дня, хотя закрытие промгиганта считалось делом решенным. С приходом нового губернатора Андрея Бочарова к выработке возможных сценариев развития производства были привлечены специалисты федерального уровня. При этом в числе первоочередных был рассмотрен вопрос о соблюдении социальных гарантий перед коллективом. В правительстве региона подчеркнули: объем финансирования, предусмотренный в бюджете, учитывает выплаты каждому сотруднику.

Глава Минпромторга напомнил, что кризисная ситуация на заводе складывалась в течение многих лет. «Начиная с 1985 года модернизации на «Химпроме» не проводилась. Это не могло не сказаться на текущей деятельности, - отметил Беков. – Убытки предприятия превысили 12 млрд. рублей».

Как отмечают эксперты, сохранить «Химпром» в нынешнем виде невозможно не только в силу критического финансового состояния, но также из соображений экологии. Варианты запуска новых производств, в том числе с участием иностранных инвесторов, будут детально обсуждаться после масштабной санации промплощадки в рамках соответствующей госпрограммы.

«Главная задача, которую поставил перед нами губернатор – это развитие нового производства, - отметил Роман Беков. – Рассматриваются различные варианты. В том числе создание нефтехимического кластера – соответствующий проект был представлен на экспертном совете в Москве. Я уверен, что волгоградская площадка будет максимально задействована». При этом люди не только получат все компенсационные выплаты, но смогут рассчитывать на максимальное содействие при трудоустройстве на новые производственные линии, почеркнул министр.