Лента новостей
Все новости Волгоград
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
Роман Беков опроверг слухи о сокращении соцвыплат работникам «Химпрома»
Волгоград, 22 окт 2014, 18:00
0
Роман Беков опроверг слухи о сокращении соцвыплат работникам «Химпрома»
Глава регионального Минпромторга заявил, что все обязательства, взятые на себя правительством Волгоградской области, будут исполнены в полном объеме.

В ряде волгоградских СМИ появились сообщения о том, что при сокращении работникам «Химпрома» не будут выплачивать обещанные компенсации либо существенно сократят объем выплат.

Руководитель профильного ведомства регионального правительства опроверг эту информацию: на социальные выплаты персоналу в бюджете предусмотрено 437 миллионов рублей, при этом определено исключительно целевое расходование средств.

Роман Беков напомнил, что еще в начале года вопрос о компенсационных выплатах не значился в повестке дня, хотя закрытие промгиганта считалось делом решенным. С приходом нового губернатора Андрея Бочарова к выработке возможных сценариев развития производства были привлечены специалисты федерального уровня. При этом в числе первоочередных был рассмотрен вопрос о соблюдении социальных гарантий перед коллективом. В правительстве региона подчеркнули: объем финансирования, предусмотренный в бюджете, учитывает выплаты каждому сотруднику.

Глава Минпромторга напомнил, что кризисная ситуация на заводе складывалась в течение многих лет. «Начиная с 1985 года модернизации на «Химпроме» не проводилась. Это не могло не сказаться на текущей деятельности, - отметил Беков. – Убытки предприятия превысили 12 млрд. рублей».

Как отмечают эксперты, сохранить «Химпром» в нынешнем виде невозможно не только в силу критического финансового состояния, но также из соображений экологии. Варианты запуска новых производств, в том числе с участием иностранных инвесторов, будут детально обсуждаться после масштабной санации промплощадки в рамках соответствующей госпрограммы.

«Главная задача, которую поставил перед нами губернатор – это развитие нового производства, - отметил Роман Беков. – Рассматриваются различные варианты. В том числе создание нефтехимического кластера – соответствующий проект был представлен на экспертном совете в Москве. Я уверен, что волгоградская площадка будет максимально задействована». При этом люди не только получат все компенсационные выплаты, но смогут рассчитывать на максимальное содействие при трудоустройстве на новые производственные линии, почеркнул министр.