Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
«Ворошиловский» возглавил рейтинг посещаемости торговых центров Волгограда
Волгоград, 23 апр 2014, 11:21
0
«Ворошиловский» возглавил рейтинг посещаемости торговых центров Волгограда
Такие данные приводит фонд «Институт экономических и социальных исследований».
Фото: РБК

Такие данные приводит фонд «Институт экономических и социальных исследований».

На территории Волгограда работают семь крупных торгово-развлекательных центров.

В результате исследования, проведенного в марте-апреле 2014 года, специалисты Фонда «ИЭСИ» выявили, что лидерами среди них по показателю посещаемости являются ТЦ «Ворошиловский», предпочтение которому отдают 12,0% жителей областного центра, и «Парк Хаус», лояльность которому находится на уровне 11,0%. Третью позицию рейтинга занимает ТРЦ «Комсомолл» – ему отдают предпочтение 8,0% волгоградцев.

Далее следуют ТРЦ «Европа Сити Молл», «Пирамида», «Акварель» и «Диамант», набравшие 7,0 %, 6,0%, 5,0% и 4,0% голосов соответственно.

Как отмечают эксперты, самым главным критерием, определяющим выбор ТЦ, является широта ассортимента товаров и услуг (26,2%). Близость к месту проживания, наличие на площадях ТРК большого выбора развлечений, а также доступный уровень цен делят второе место причин, определяющих выбор места для шоппинга и проведения досуга (16,7%, 15,1% и 13,5% соответственно).

Для каждого десятого посетителя торгово-развлекательных центров представляется важным наличие возможности легко добраться до ТРЦ на общественном транспорте (10,3%).

Особое значение приобретает наличие в структуре торгово-развлекательного центра детских развлечений и предоставление возможности родителям оставить ребенка под присмотром опытных воспитателей. Увеличивает посетительскую лояльность и наличие клубной карты конкретного ТРЦ, дающей право на получение скидок и бонусов при его посещении.

Как рассказали в фонде ИЭСИ, рынок торговой недвижимости в Волгограде остается одним из самых динамично развивающихся. После открытия торговых центров «Комсомолл» и «Акварель» показатель обеспеченности торговыми площадями вырос с 250 до 350 м. кв. на человека. Вместе с тем, по данному показателю Волгоград остается одним из аутсайдеров среди городов-миллионников. «Баланс спроса и предложения на качественную торговую недвижимость на волгоградском рынке все еще не достигнут», отмечают эксперты.

Также авторы исследования отмечают, что ситуация на рынке может существенно измениться в связи с приходом новых игроков в свете грядущего ЧМ по футболу. Тенденции перераспределения потоков уже наметились. Так. ТРК «Акварель» завоевал лояльность 5% аудитории за очень короткий срок. При этом Ворошиловский ТЦ испытывает отток клиентов, в частности жителей Кировского и Советского районов, которые переориентируются на торговый комплекс, расположенный ближе.