Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO
«Ворошиловский» возглавил рейтинг посещаемости торговых центров Волгограда
Волгоград, 23 апр 2014, 11:21
0
«Ворошиловский» возглавил рейтинг посещаемости торговых центров Волгограда
Такие данные приводит фонд «Институт экономических и социальных исследований».
Фото: РБК

Такие данные приводит фонд «Институт экономических и социальных исследований».

На территории Волгограда работают семь крупных торгово-развлекательных центров.

В результате исследования, проведенного в марте-апреле 2014 года, специалисты Фонда «ИЭСИ» выявили, что лидерами среди них по показателю посещаемости являются ТЦ «Ворошиловский», предпочтение которому отдают 12,0% жителей областного центра, и «Парк Хаус», лояльность которому находится на уровне 11,0%. Третью позицию рейтинга занимает ТРЦ «Комсомолл» – ему отдают предпочтение 8,0% волгоградцев.

Далее следуют ТРЦ «Европа Сити Молл», «Пирамида», «Акварель» и «Диамант», набравшие 7,0 %, 6,0%, 5,0% и 4,0% голосов соответственно.

Как отмечают эксперты, самым главным критерием, определяющим выбор ТЦ, является широта ассортимента товаров и услуг (26,2%). Близость к месту проживания, наличие на площадях ТРК большого выбора развлечений, а также доступный уровень цен делят второе место причин, определяющих выбор места для шоппинга и проведения досуга (16,7%, 15,1% и 13,5% соответственно).

Для каждого десятого посетителя торгово-развлекательных центров представляется важным наличие возможности легко добраться до ТРЦ на общественном транспорте (10,3%).

Особое значение приобретает наличие в структуре торгово-развлекательного центра детских развлечений и предоставление возможности родителям оставить ребенка под присмотром опытных воспитателей. Увеличивает посетительскую лояльность и наличие клубной карты конкретного ТРЦ, дающей право на получение скидок и бонусов при его посещении.

Как рассказали в фонде ИЭСИ, рынок торговой недвижимости в Волгограде остается одним из самых динамично развивающихся. После открытия торговых центров «Комсомолл» и «Акварель» показатель обеспеченности торговыми площадями вырос с 250 до 350 м. кв. на человека. Вместе с тем, по данному показателю Волгоград остается одним из аутсайдеров среди городов-миллионников. «Баланс спроса и предложения на качественную торговую недвижимость на волгоградском рынке все еще не достигнут», отмечают эксперты.

Также авторы исследования отмечают, что ситуация на рынке может существенно измениться в связи с приходом новых игроков в свете грядущего ЧМ по футболу. Тенденции перераспределения потоков уже наметились. Так. ТРК «Акварель» завоевал лояльность 5% аудитории за очень короткий срок. При этом Ворошиловский ТЦ испытывает отток клиентов, в частности жителей Кировского и Советского районов, которые переориентируются на торговый комплекс, расположенный ближе.