Лента новостей
Все новости Волгоград
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика
Бочаров провел переговоры с руководством ТМК, «Еврохим» и «Сен-Гобен СНГ»
Волгоград, 23 мая 2014, 09:05
0
Бочаров провел переговоры с руководством ТМК, «Еврохим» и «Сен-Гобен СНГ»
В ходе Петербургского международного экономического форума глава Волгоградской области провел ряд деловых встреч.

В ходе Петербургского международного экономического форума глава Волгоградской области провел ряд деловых встреч.

Речь шла как об экономическом сотрудничестве с крупными российским и зарубежными компаниями, так и о рабочем взаимодействии с профильными федеральными структурами.

Так, с главой Минрегионразвития РФ Игорем Слюняевым обсуждалась реализация в Волгоградской области госпрограмм и инвестиционных проектов. Речь также шла о возможностях дополнительной поддержки региона – достигнута договоренность о совместном рабочем совещании на эту тему в ближайшее время.

Об участии крупного бизнеса в промышленном возрождении волгоградских производств говорил Андрей Бочаров на встрече с председателем совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрием Пумпянским. Были подробно рассмотрены, в том числе, и вопросы взаимодействия с ТМК по ряду проектов в социальной сфере. Кроме того, производственные перспективы были в центре внимания на переговорах с генеральным директором компании «Еврохим» Дмитрием Стрежневым.

Еще одним важным пунктом деловой программы Андрея Бочарова на Петербургском международном экономическом форуме стало обсуждение перспектив взаимодействия с французской компанией «Сен-Гобен СНГ» - она входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. С представителем руководства этой структуры Андрей Бочаров говорил об инвестиционной программе Камышинского стеклотарного завода – это одно из двух российских предприятий, которым владеет компания «Сен-Гобен СНГ». Завод сегодня занимает более 30 процентов рынка в России по производству стеклобанки. По итогам 2013 года предприятие заплатило более 220 миллионов рублей налогов, сегодня здесь трудится 550 человек и освоен выпуск более 160 видов продукции, в том числе по сложным индивидуальным заказам. Партнерами Камышинского стеклотарного завода являются такие всемирно известные брэнды, как Uncle Ben's, Jacobs, Carte Noire, Nutella, Nescafé, Tchibo и ряд других.

- Мы заинтересованы в увеличении мощностей этой производственной площадки, поскольку инвесторы вкладывают средства в местную экономику, и мы получаем новые рабочие места для наших жителей и дополнительные поступления в бюджет, - прокомментировал деловые переговоры с руководством компании-собственника Андрей Бочаров.