Лента новостей
Все новости Волгоград
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
Роман Беков заработал в 2013 году вдвое больше Андрея Бочарова
Волгоград, 23 мая 2014, 13:03
0
Роман Беков заработал в 2013 году вдвое больше Андрея Бочарова
Министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков возглавил список самых состоятельных чиновников областного правительства – в 2013 году он заработал 33 млн рублей, значительно опередив своих коллег. Сведения о доходах и имуществе членов правительства за 2013 год опубликованы на сайте регионального правительства.

Министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков возглавил список самых состоятельных чиновников областного правительства – в 2013 году он заработал 33 млн рублей, значительно опередив своих коллег. Сведения о доходах и имуществе членов правительства за 2013 год опубликованы на сайте регионального правительства.

Кроме того, в собственности главы минпромторга два земельных участка, жилой дом, две квартиры. Супруга Романа Бекова за минувший год заработала 2,4 миллиона рублей. Зато список недвижимости, которым она владеет, значительно богаче: 3 квартиры, отдельно стоящее здание с пристройками и нежилое помещение.

На второй строчке по количеству доходов за 2013 год – губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Задекларированных доходов за год - 16,4 млн рублей, доходов супруги губернатора – 12,2 млн. У главы Волгоградского региона в собственности земельный участок, дом и две квартиры, у его супруги – 2 квартиры и 3 машино-места, но при этом в семье Бочаровых нет автомобилей.

Тройку самых состоятельных членов облправительства замыкает вице-премьер правительства Волгоградской области Юрий Сизов. Он заработал в 2013 году 4,9 миллиона рублей, а его жена – 1,8 миллиона. Чиновник имеет земельный участок, две квартиры, автомобиль Subaru Tribeca, а его супруга – жилой дом.

– Декларация о доходах – практика исключительно полезная. Во-первых, так повышается доверие к власти, - считает заслуженный юрист России, зампред Общественного совета при губернаторе Светлана Казаченок. - Сведения о доходах, имуществе находятся в открытом доступе, а потому люди могу наблюдать, кто чем живет из чиновников. Это своеобразный способ снизить социальную напряженность. Во-вторых, это серьезная антикоррупционная мера, повышающая прозрачность работы органов власти. Представление декларации дисциплинирует чиновников. Во всем мире подобные меры уже доказали свой эффект.

Юрист добавила, что не видит ничего дурного в том, что у чиновников есть дорогие авто или несколько квартир. «Если ничего этого нет, невольно возникает вопрос: а чего человек вообще может добиться, насколько эффективная его работа на благо области», пояснила Казаченок.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров – член Общероссийского народного фронта. Одним из главных направлений работы ОНФ является борьба с коррупцией, повышение прозрачности доходов и расходов чиновников всех уровней.