Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт
Роман Беков заработал в 2013 году вдвое больше Андрея Бочарова
Волгоград, 23 мая 2014, 13:03
0
Роман Беков заработал в 2013 году вдвое больше Андрея Бочарова
Министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков возглавил список самых состоятельных чиновников областного правительства – в 2013 году он заработал 33 млн рублей, значительно опередив своих коллег. Сведения о доходах и имуществе членов правительства за 2013 год опубликованы на сайте регионального правительства.

Министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков возглавил список самых состоятельных чиновников областного правительства – в 2013 году он заработал 33 млн рублей, значительно опередив своих коллег. Сведения о доходах и имуществе членов правительства за 2013 год опубликованы на сайте регионального правительства.

Кроме того, в собственности главы минпромторга два земельных участка, жилой дом, две квартиры. Супруга Романа Бекова за минувший год заработала 2,4 миллиона рублей. Зато список недвижимости, которым она владеет, значительно богаче: 3 квартиры, отдельно стоящее здание с пристройками и нежилое помещение.

На второй строчке по количеству доходов за 2013 год – губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Задекларированных доходов за год - 16,4 млн рублей, доходов супруги губернатора – 12,2 млн. У главы Волгоградского региона в собственности земельный участок, дом и две квартиры, у его супруги – 2 квартиры и 3 машино-места, но при этом в семье Бочаровых нет автомобилей.

Тройку самых состоятельных членов облправительства замыкает вице-премьер правительства Волгоградской области Юрий Сизов. Он заработал в 2013 году 4,9 миллиона рублей, а его жена – 1,8 миллиона. Чиновник имеет земельный участок, две квартиры, автомобиль Subaru Tribeca, а его супруга – жилой дом.

– Декларация о доходах – практика исключительно полезная. Во-первых, так повышается доверие к власти, - считает заслуженный юрист России, зампред Общественного совета при губернаторе Светлана Казаченок. - Сведения о доходах, имуществе находятся в открытом доступе, а потому люди могу наблюдать, кто чем живет из чиновников. Это своеобразный способ снизить социальную напряженность. Во-вторых, это серьезная антикоррупционная мера, повышающая прозрачность работы органов власти. Представление декларации дисциплинирует чиновников. Во всем мире подобные меры уже доказали свой эффект.

Юрист добавила, что не видит ничего дурного в том, что у чиновников есть дорогие авто или несколько квартир. «Если ничего этого нет, невольно возникает вопрос: а чего человек вообще может добиться, насколько эффективная его работа на благо области», пояснила Казаченок.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров – член Общероссийского народного фронта. Одним из главных направлений работы ОНФ является борьба с коррупцией, повышение прозрачности доходов и расходов чиновников всех уровней.