Лента новостей
Все новости Волгоград
У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость
«Арбитражные управляющие проконтролируют финансовые потоки УК»
Волгоград, 23 мая 2014, 14:50
0
«Арбитражные управляющие проконтролируют финансовые потоки УК»
Горводоканал и администрация Волгограда в рамках соглашений с арбитражными управляющими намерена начать финансовое оздоровление управляющих компаний уже в этом году.

Горводоканал и администрация Волгограда в рамках соглашений с арбитражными управляющими намерена начать финансовое оздоровление управляющих компаний уже в этом году.

- В целом, можно сказать, что сегодня у всех управляющих компаний Волгограда есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, - отмечает замдиректора по правовым вопросам МУП «Горводоканал г. Волгограда» Михаил Измайлов. - Варьируется лишь ее объем. Поэтому приходится принимать такие меры как банкротное производство. Эта процедура в соответствии с законом занимает семь месяцев, но уже в течение этого времени позволительно завести на территорию УК арбитражных управляющих, которые будут вести финансовое оздоровление компании.

На рядовых граждан, по заверениям специалистов, банкротство управляющих компаний не повлияет. Более того, процедура арбитражного управления способна стать наглядным примером для других управляющих компаний, не желающих потерять свой бизнес.

- Арбитражные управляющие проконтролируют распределение финансовых потоков УК в интересах граждан и кредиторов, которые войдут в эту процедуру. В результате введения такого финансового контроля появится возможность направить платежи всех управляющих компаний города через один ИВЦ ЖКХ и ТЭК, - говорит руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Роман Козлов.

Иными словами, по комментариям специалиста, их будет проще отследить.

Отметим, сегодня по статистике от жителей Волгограда на счета УК поступает 90% предполагаемых платежей. А до ресурсоснабжающих организаций доходит только 60-70% от этой суммы. Где «оседают» еще 20-30% - открытый вопрос.

- А это существенные деньги в общей финансовой массе, - отмечает Роман Козлов. - Те 432 миллиона рублей задолженности, которая сегодня образовалась у управляющих компаний Волгограда перед Водоканалом, равна двум годам производственной программы ремонтов ресурсоснабжающей организации.

Затягивать с процедурой банкротства представители муниципальной власти и ресурсоснабжающей организации не намерены – первые 22 иска Горводоканала будут рассмотрены в Арбитражном суде первой инстанции города Волгограда. С этого момента по отношению к УК введут процедуру наблюдения и начнется финансовое оздоровление компаний. В течение года ликвидация должников полностью завершится.

- Наша цель – не банкротство компаний как таковое, а возврат денежных средств, - подчеркивает Михаил Измайлов. При этом имущества, которое можно было бы в первую очередь направить в счет погашения задолженности, по словам юриста, у управляющих компаний нет. «Остается только надеяться, что запланированные меры действительно позволят вернуть ресурсоснабжающей компании недополученные средства».

Нет и гарантий, что ситуация не повторится вновь.

Меж тем, решить сегодняшнюю проблему раз и навсегда, по мнению волгоградской общественности, можно за счет успешной практики других регионов - перехода к прямым платежам от населения ресурсоснабжающей организации. За управляющими компаниями при этом останется только содержание и текущий ремонт домов.

- Сегодня мы уже работаем напрямую с частным сектором – в результате объем платежей достиг 98-процентной отметки, - отмечает замдиректора по правовым вопросам МУП «Горводоканал г. Волгограда». - Но расходов на дальнейшее расширение практики прямых платежей от населения Горводоканал Волгограда сегодня не может себе позволить.