Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
«Арбитражные управляющие проконтролируют финансовые потоки УК»
Волгоград, 23 мая 2014, 14:50
0
«Арбитражные управляющие проконтролируют финансовые потоки УК»
Горводоканал и администрация Волгограда в рамках соглашений с арбитражными управляющими намерена начать финансовое оздоровление управляющих компаний уже в этом году.

Горводоканал и администрация Волгограда в рамках соглашений с арбитражными управляющими намерена начать финансовое оздоровление управляющих компаний уже в этом году.

- В целом, можно сказать, что сегодня у всех управляющих компаний Волгограда есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией, - отмечает замдиректора по правовым вопросам МУП «Горводоканал г. Волгограда» Михаил Измайлов. - Варьируется лишь ее объем. Поэтому приходится принимать такие меры как банкротное производство. Эта процедура в соответствии с законом занимает семь месяцев, но уже в течение этого времени позволительно завести на территорию УК арбитражных управляющих, которые будут вести финансовое оздоровление компании.

На рядовых граждан, по заверениям специалистов, банкротство управляющих компаний не повлияет. Более того, процедура арбитражного управления способна стать наглядным примером для других управляющих компаний, не желающих потерять свой бизнес.

- Арбитражные управляющие проконтролируют распределение финансовых потоков УК в интересах граждан и кредиторов, которые войдут в эту процедуру. В результате введения такого финансового контроля появится возможность направить платежи всех управляющих компаний города через один ИВЦ ЖКХ и ТЭК, - говорит руководитель департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Роман Козлов.

Иными словами, по комментариям специалиста, их будет проще отследить.

Отметим, сегодня по статистике от жителей Волгограда на счета УК поступает 90% предполагаемых платежей. А до ресурсоснабжающих организаций доходит только 60-70% от этой суммы. Где «оседают» еще 20-30% - открытый вопрос.

- А это существенные деньги в общей финансовой массе, - отмечает Роман Козлов. - Те 432 миллиона рублей задолженности, которая сегодня образовалась у управляющих компаний Волгограда перед Водоканалом, равна двум годам производственной программы ремонтов ресурсоснабжающей организации.

Затягивать с процедурой банкротства представители муниципальной власти и ресурсоснабжающей организации не намерены – первые 22 иска Горводоканала будут рассмотрены в Арбитражном суде первой инстанции города Волгограда. С этого момента по отношению к УК введут процедуру наблюдения и начнется финансовое оздоровление компаний. В течение года ликвидация должников полностью завершится.

- Наша цель – не банкротство компаний как таковое, а возврат денежных средств, - подчеркивает Михаил Измайлов. При этом имущества, которое можно было бы в первую очередь направить в счет погашения задолженности, по словам юриста, у управляющих компаний нет. «Остается только надеяться, что запланированные меры действительно позволят вернуть ресурсоснабжающей компании недополученные средства».

Нет и гарантий, что ситуация не повторится вновь.

Меж тем, решить сегодняшнюю проблему раз и навсегда, по мнению волгоградской общественности, можно за счет успешной практики других регионов - перехода к прямым платежам от населения ресурсоснабжающей организации. За управляющими компаниями при этом останется только содержание и текущий ремонт домов.

- Сегодня мы уже работаем напрямую с частным сектором – в результате объем платежей достиг 98-процентной отметки, - отмечает замдиректора по правовым вопросам МУП «Горводоканал г. Волгограда». - Но расходов на дальнейшее расширение практики прямых платежей от населения Горводоканал Волгограда сегодня не может себе позволить.