Лента новостей
Все новости Волгоград
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество
На поддержку малого и среднего бизнеса в регионе федерация выделит 150 млн рублей
Волгоград, 23 июн 2014, 16:02
0
На поддержку малого и среднего бизнеса в регионе федерация выделит 150 млн рублей
Свыше 150 млн рублей – столько денег получит Волгоградская область из средств федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса.

Свыше 150 млн рублей – столько денег получит Волгоградская область из средств федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса.

Соответствующие поправки в областную госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014-2016 годы внесены на заседании областного правительства в понедельник, 23 июня. Согласно поправкам, регион получит из федерального бюджета более 150 млн. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса при софинансировании со стороны области в размере более 37 млн. рублей.

– Поправки в бюджет региона уже приняты, теперь наша задача – получить государственную поддержку, - отметил Андрей Бочаров. – Кроме того, министерствам и ведомствам необходимо активизировать работу по созданию проекта развития Волгоградской области, документ должен быть готов для передачи в федеральное министерство до 10 августа.

Отметим, объемы привлекаемого в 2014 году федерального финансирования на поддержку малого и среднего бизнеса в области на 20% выше показателей прошлого года – при этом на каждый рубль из бюджета региона привлекается четыре из федерального.

Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе областного правительства, на конкурс в Минэкономразвития РФ на этой неделе будет представлено семь заявок на субсидирование предпринимателей. Речь идет о компенсации части затрат по лизингу; приобретению оборудования для создания, развития или модернизации производства; созданию малых и средних инновационных предприятий; участию в выставочных и ярмарочных мероприятиях. Кроме того, средства федерального центра будут направлены на инфраструктурную поддержку таких проектов, как работа «Евро Инфо Корреспондентского Центра», центра инжиниринга Волгоградской области и центра поддержки предпринимательства в регионе.

Также на этой неделе будет завершен прием предложений от всех министерств и ведомств регионального правительства. Сводный план будет представлен главе региона до 10 августа 2014 года. Андрей Бочаров обратил особое внимание на то, что все меры, прописанные в документе, должны быть реальными и привязанными к бюджету региона.