Лента новостей
Все новости Волгоград
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
100 лет оборонному предприятию: Бочаров поздравил коллектив ПО «Баррикады»
Волгоград, 23 июн 2014, 19:15
0
100 лет оборонному предприятию: Бочаров поздравил коллектив ПО «Баррикады»
Флагман волгоградского оборонного комплекса ПО «Баррикады» отмечает вековой юбилей – накануне торжественной даты завод посетил глава области Андрей Бочаров. Речь на предприятии шла о новой промышленной политике, реализуемой в регионе.

Флагман волгоградского оборонного комплекса ПО «Баррикады» отмечает вековой юбилей – накануне торжественной даты завод посетил глава области Андрей Бочаров. Речь на предприятии шла о новой промышленной политике, реализуемой в регионе.

ПО «Баррикады» сегодня – это 4 тысячи рабочих мест, средняя зарплата на предприятии в 2013 году превысила 36 тысяч рублей. В 2013 году завод выпустил продукции на сумму в 4,5 раза больше, чем годом ранее. В первом квартале 2014 года объемы налогововых отчислений в облбюджет увеличились почти в полтора раза по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

Как отметил Андрей Бочаров, у «Баррикад» – огромный потенциал. «Это предприятие с историей – мощное, нужное, серьезное государственное предприятие». Глава региона отметил, что предприятие успешно работает не только за счет гособоронзаказа, но также за счет производства товаров народного потребления, которое еще не освоено в полной мере. Бочаров заявил о намерении встретиться и обсудить этот и ряд других вопросов, обзначенных гендиректором предприятия, напрямую с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

– На ближайшие годы «Баррикады» обеспечены в рамках оборонных заказов заказ, но расслабляться нельзя, – подытожил губернатор. – Главный потенциал – это люди. Наша задача – сохранить профессиональный коллектив.

Напомним, оборонно-промышленный комплекс Волгоградской области представлен сегодня восемью предприятиями. С привлечением средств государства на ряде из них реализуются инвестиционные проекты по техническому перевооружению и реконструкции. В целом в Волгоградской области запущена программа деиндустриализации. При поддержке федерального руководства удалось предотвратить ликвидацию «Химпрома». Обеспечить крупным гособоронзаказом Волгоградский тракторный завод, масштабная программа модернизации действует на «Красном Октябре». Кроме того об увеличении инвестиций в региональную экономику достигнуты договоренности с руководством компаний «Лукойл» и «Газпром».