Лента новостей
Все новости Волгоград
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
100 лет оборонному предприятию: Бочаров поздравил коллектив ПО «Баррикады»
Волгоград, 23 июн 2014, 19:15
0
100 лет оборонному предприятию: Бочаров поздравил коллектив ПО «Баррикады»
Флагман волгоградского оборонного комплекса ПО «Баррикады» отмечает вековой юбилей – накануне торжественной даты завод посетил глава области Андрей Бочаров. Речь на предприятии шла о новой промышленной политике, реализуемой в регионе.

Флагман волгоградского оборонного комплекса ПО «Баррикады» отмечает вековой юбилей – накануне торжественной даты завод посетил глава области Андрей Бочаров. Речь на предприятии шла о новой промышленной политике, реализуемой в регионе.

ПО «Баррикады» сегодня – это 4 тысячи рабочих мест, средняя зарплата на предприятии в 2013 году превысила 36 тысяч рублей. В 2013 году завод выпустил продукции на сумму в 4,5 раза больше, чем годом ранее. В первом квартале 2014 года объемы налогововых отчислений в облбюджет увеличились почти в полтора раза по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

Как отметил Андрей Бочаров, у «Баррикад» – огромный потенциал. «Это предприятие с историей – мощное, нужное, серьезное государственное предприятие». Глава региона отметил, что предприятие успешно работает не только за счет гособоронзаказа, но также за счет производства товаров народного потребления, которое еще не освоено в полной мере. Бочаров заявил о намерении встретиться и обсудить этот и ряд других вопросов, обзначенных гендиректором предприятия, напрямую с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

– На ближайшие годы «Баррикады» обеспечены в рамках оборонных заказов заказ, но расслабляться нельзя, – подытожил губернатор. – Главный потенциал – это люди. Наша задача – сохранить профессиональный коллектив.

Напомним, оборонно-промышленный комплекс Волгоградской области представлен сегодня восемью предприятиями. С привлечением средств государства на ряде из них реализуются инвестиционные проекты по техническому перевооружению и реконструкции. В целом в Волгоградской области запущена программа деиндустриализации. При поддержке федерального руководства удалось предотвратить ликвидацию «Химпрома». Обеспечить крупным гособоронзаказом Волгоградский тракторный завод, масштабная программа модернизации действует на «Красном Октябре». Кроме того об увеличении инвестиций в региональную экономику достигнуты договоренности с руководством компаний «Лукойл» и «Газпром».