Лента новостей
Все новости Волгоград
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Волгоград ,  
0 
Беков: "Технопарки обеспечат экономический рост Волгоградскому региону"
Проработать «дорожную карту» по каждому проекту индустриальных парков – таков итог рабочего совещания по вопросу создания на территории городских округов Волгоградской области индустриальных парков, его провел министр промышленности и торговли региона Роман Беков.

Проработать «дорожную карту» по каждому проекту индустриальных парков – таков итог рабочего совещания по вопросу создания на территории городских округов Волгоградской области индустриальных парков, его провел министр промышленности и торговли региона Роман Беков.

На совещании были обозначены земельные участки, находящиеся в собственности городских округов, планируемые для развития парков, определены возможные меры государственной поддержки резидентов.

Министр Беков еще раз актуализировал цель создания технопарков на территории региона.

– Это повышение инвестиционной привлекательности и обеспечение устойчивого экономического роста промышленности региона. Но самое главное, создание таких парков обеспечит комплексный подход к размещению производительных сил в области, - подчеркнул Роман Беков.

Отметим, индустриальные парки уже начали свою работу на территории области, одна из таких площадок – ООО «НИКОХИМ». Промышленный парк начинает функционировать и на Волжском трубном заводе, а также предприятии «Волгабас». В рамках их развития в городе Волжском открылось новое предприятие по производству полимерных битумных вяжущих материалов для дорожного строительства. Рассматриваются и другие перспективные площадки.

Кроме того, в настоящее время минпромторг Волгоградской области во взаимодействии с городскими округами и моногородами региона формирует реестр проектируемых индустриальных парков, а также разрабатывает «дорожную карту» по каждой такой площадке.

Участники рабочего совещания обсудили и скорректировали планы работы по индустриальным паркам. Представители муниципалитетов поделились основными проблемами создания таких площадок, выделив в числе главных отсутствие инвесторов, которые готовы разместить производство, особенно, на территории отдаленных городских округов. Предложения участников совещания будут учтены, реестр проектируемых индустриальных парков решено актуализировать