Лента новостей
Все новости Волгоград
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
Беков: "Технопарки обеспечат экономический рост Волгоградскому региону"
Волгоград, 23 июл 2014, 11:23
0
Беков: "Технопарки обеспечат экономический рост Волгоградскому региону"
Проработать «дорожную карту» по каждому проекту индустриальных парков – таков итог рабочего совещания по вопросу создания на территории городских округов Волгоградской области индустриальных парков, его провел министр промышленности и торговли региона Роман Беков.

Проработать «дорожную карту» по каждому проекту индустриальных парков – таков итог рабочего совещания по вопросу создания на территории городских округов Волгоградской области индустриальных парков, его провел министр промышленности и торговли региона Роман Беков.

На совещании были обозначены земельные участки, находящиеся в собственности городских округов, планируемые для развития парков, определены возможные меры государственной поддержки резидентов.

Министр Беков еще раз актуализировал цель создания технопарков на территории региона.

– Это повышение инвестиционной привлекательности и обеспечение устойчивого экономического роста промышленности региона. Но самое главное, создание таких парков обеспечит комплексный подход к размещению производительных сил в области, - подчеркнул Роман Беков.

Отметим, индустриальные парки уже начали свою работу на территории области, одна из таких площадок – ООО «НИКОХИМ». Промышленный парк начинает функционировать и на Волжском трубном заводе, а также предприятии «Волгабас». В рамках их развития в городе Волжском открылось новое предприятие по производству полимерных битумных вяжущих материалов для дорожного строительства. Рассматриваются и другие перспективные площадки.

Кроме того, в настоящее время минпромторг Волгоградской области во взаимодействии с городскими округами и моногородами региона формирует реестр проектируемых индустриальных парков, а также разрабатывает «дорожную карту» по каждой такой площадке.

Участники рабочего совещания обсудили и скорректировали планы работы по индустриальным паркам. Представители муниципалитетов поделились основными проблемами создания таких площадок, выделив в числе главных отсутствие инвесторов, которые готовы разместить производство, особенно, на территории отдаленных городских округов. Предложения участников совещания будут учтены, реестр проектируемых индустриальных парков решено актуализировать