Лента новостей
Все новости Волгоград
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
Волгоград ,  
0 
Беков: "Технопарки обеспечат экономический рост Волгоградскому региону"
Проработать «дорожную карту» по каждому проекту индустриальных парков – таков итог рабочего совещания по вопросу создания на территории городских округов Волгоградской области индустриальных парков, его провел министр промышленности и торговли региона Роман Беков.

Проработать «дорожную карту» по каждому проекту индустриальных парков – таков итог рабочего совещания по вопросу создания на территории городских округов Волгоградской области индустриальных парков, его провел министр промышленности и торговли региона Роман Беков.

На совещании были обозначены земельные участки, находящиеся в собственности городских округов, планируемые для развития парков, определены возможные меры государственной поддержки резидентов.

Министр Беков еще раз актуализировал цель создания технопарков на территории региона.

– Это повышение инвестиционной привлекательности и обеспечение устойчивого экономического роста промышленности региона. Но самое главное, создание таких парков обеспечит комплексный подход к размещению производительных сил в области, - подчеркнул Роман Беков.

Отметим, индустриальные парки уже начали свою работу на территории области, одна из таких площадок – ООО «НИКОХИМ». Промышленный парк начинает функционировать и на Волжском трубном заводе, а также предприятии «Волгабас». В рамках их развития в городе Волжском открылось новое предприятие по производству полимерных битумных вяжущих материалов для дорожного строительства. Рассматриваются и другие перспективные площадки.

Кроме того, в настоящее время минпромторг Волгоградской области во взаимодействии с городскими округами и моногородами региона формирует реестр проектируемых индустриальных парков, а также разрабатывает «дорожную карту» по каждой такой площадке.

Участники рабочего совещания обсудили и скорректировали планы работы по индустриальным паркам. Представители муниципалитетов поделились основными проблемами создания таких площадок, выделив в числе главных отсутствие инвесторов, которые готовы разместить производство, особенно, на территории отдаленных городских округов. Предложения участников совещания будут учтены, реестр проектируемых индустриальных парков решено актуализировать