Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт
Необычный стартап: волгоградка продает иностранцам авторскую коллекцию логотипов
Волгоград, 23 окт 2014, 11:34
0
Необычный стартап: волгоградка продает иностранцам авторскую коллекцию логотипов
25-летняя волгоградка Анастасия Сухова сделала бизнес в Нидерландах. За полтора месяца после стартапа девушка заработала 2500 евро. К продукту уже проявили интерес крупные игроки на рынке рекламной продукции, а также западные иллюстраторы.

Анастасия уехала в Нидерланды, когда ей только исполнилось восемнадцать. Там девушка получила степень бакалавра дизайна в Королевской академии изящных искусств, а также магистра искусств и медии и нашла работу мечты – дизайнера/специалиста по российским проектам студии-проектировщика Диснейленда.

– Эта работа дает мне возможность в полной мере применить полученные за годы учебы навыки, – говорит волгоградка. – При этом могу доходчиво объяснить то, что им, европейцам, никак не понять, а нам, русским, ясно без объяснений.

Имея основную работу и не зацикливаясь на деньгах, Настя нескольких лет предпринимала попытки превратить свое хобби – дизайн – в бизнес. И вышло это случайным образом.

Коллекция дзен-серии родилась в ходе работы над одним из проектов клиента компании.

– Первый зверек – осьминог в позе лотоса – появился, когда я разрабатывала для компании-заказчика пиктограммы, одна из которых должна была отвечать за здоровье и гармонию, – рассказывает Настя. – Потом свет увидел медитирующий медведь, сложивший когти в мудру. Дальше были Лев и Скорпион, между которым появились название и логотип, и звери превратились в авторский проект Анастасии Суховой A to Z: Animal Zen («от A до Z : Звериный Зен»).

Проект состоит из 26 зверей – каждый для своей буквы алфавита. Именно эти логотипы, отпечатанные в полиграфии на предметах быта и одежды, и продает волгоградка через Интернет по всему миру. Идея оказалась «на гребне волны» и вызвала широкий интерес как российской, так и западной публики.

– Интернет-магазины сегодня вполне реальный бизнес, приносящий стабильный доход, – комментирует Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты. – Они занимают свой сегмент рынка как в России, так и на Западе. Есть категория людей, которые любят подобные креативные новации за их неповторимость и свежесть, даже несмотря на то, что при покупке отсутствует тактильный контакт. Они и являются основной целевой аудиторией таких проектов и будут закупать подобный продукт в больших количествах. В отношении них способен «выстрелить» даже самый неожиданный концепт.

Для большинства людей это труднопостижимо: они привыкли подразумевать под бизнесом конкретное производство, а не идею, отмечает эксперт. Но ведь когда-то тот же Интернет или Facebook казались лишь полетом фантазии. А в итоге оказались гениальными идеями, за счет которых их авторы стали миллиардерами.

Конечно, выстреливает очень малый процент необычных бизнес-идей.

– Для этого в одной точке должно сойтись много факторов – стечение обстоятельств, фортуна, талант, а также упорство и целеустремленность самого бизнесмена, его умение создать команду и продвинуть свой продукт на рынок, – говорит Вадим Евгеньевич. Сегодня у Анастасии Суховой уже два онлайн-магазина: один базируется в Москве – оттуда производится доставка, второй – в Штатах. В ближайшее время девушка планирует открыть третий – уже для Европы. Тем более что в Нидерландах условия этому благоволят – друзья поддерживают морально, а власти способствуют развитию бизнеса.

– Я не планировала открывать бизнес, пока мои коллеги-дизайнеры не указали мне, что зверей однозначно нужно показать и посадить на футболки, пока не получила в общей сложности более 1700 лайков в социальной сети и пока не продала первый плакат со своими героями, – говорит волгоградка. – Сегодня я не знаю, к чему все это приведет, но уверена, что буду продолжать рисовать дальше, несмотря ни на что. Вся работа над серией показала мне, что если вложить во что-то труд и искреннюю радость, людям это тоже понравится!

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.