Лента новостей
Все новости Волгоград
Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок 
Необычный стартап: волгоградка продает иностранцам авторскую коллекцию логотипов
Волгоград, 23 окт 2014, 11:34
0
Необычный стартап: волгоградка продает иностранцам авторскую коллекцию логотипов
25-летняя волгоградка Анастасия Сухова сделала бизнес в Нидерландах. За полтора месяца после стартапа девушка заработала 2500 евро. К продукту уже проявили интерес крупные игроки на рынке рекламной продукции, а также западные иллюстраторы.

Анастасия уехала в Нидерланды, когда ей только исполнилось восемнадцать. Там девушка получила степень бакалавра дизайна в Королевской академии изящных искусств, а также магистра искусств и медии и нашла работу мечты – дизайнера/специалиста по российским проектам студии-проектировщика Диснейленда.

– Эта работа дает мне возможность в полной мере применить полученные за годы учебы навыки, – говорит волгоградка. – При этом могу доходчиво объяснить то, что им, европейцам, никак не понять, а нам, русским, ясно без объяснений.

Имея основную работу и не зацикливаясь на деньгах, Настя нескольких лет предпринимала попытки превратить свое хобби – дизайн – в бизнес. И вышло это случайным образом.

Коллекция дзен-серии родилась в ходе работы над одним из проектов клиента компании.

– Первый зверек – осьминог в позе лотоса – появился, когда я разрабатывала для компании-заказчика пиктограммы, одна из которых должна была отвечать за здоровье и гармонию, – рассказывает Настя. – Потом свет увидел медитирующий медведь, сложивший когти в мудру. Дальше были Лев и Скорпион, между которым появились название и логотип, и звери превратились в авторский проект Анастасии Суховой A to Z: Animal Zen («от A до Z : Звериный Зен»).

Проект состоит из 26 зверей – каждый для своей буквы алфавита. Именно эти логотипы, отпечатанные в полиграфии на предметах быта и одежды, и продает волгоградка через Интернет по всему миру. Идея оказалась «на гребне волны» и вызвала широкий интерес как российской, так и западной публики.

– Интернет-магазины сегодня вполне реальный бизнес, приносящий стабильный доход, – комментирует Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты. – Они занимают свой сегмент рынка как в России, так и на Западе. Есть категория людей, которые любят подобные креативные новации за их неповторимость и свежесть, даже несмотря на то, что при покупке отсутствует тактильный контакт. Они и являются основной целевой аудиторией таких проектов и будут закупать подобный продукт в больших количествах. В отношении них способен «выстрелить» даже самый неожиданный концепт.

Для большинства людей это труднопостижимо: они привыкли подразумевать под бизнесом конкретное производство, а не идею, отмечает эксперт. Но ведь когда-то тот же Интернет или Facebook казались лишь полетом фантазии. А в итоге оказались гениальными идеями, за счет которых их авторы стали миллиардерами.

Конечно, выстреливает очень малый процент необычных бизнес-идей.

– Для этого в одной точке должно сойтись много факторов – стечение обстоятельств, фортуна, талант, а также упорство и целеустремленность самого бизнесмена, его умение создать команду и продвинуть свой продукт на рынок, – говорит Вадим Евгеньевич. Сегодня у Анастасии Суховой уже два онлайн-магазина: один базируется в Москве – оттуда производится доставка, второй – в Штатах. В ближайшее время девушка планирует открыть третий – уже для Европы. Тем более что в Нидерландах условия этому благоволят – друзья поддерживают морально, а власти способствуют развитию бизнеса.

– Я не планировала открывать бизнес, пока мои коллеги-дизайнеры не указали мне, что зверей однозначно нужно показать и посадить на футболки, пока не получила в общей сложности более 1700 лайков в социальной сети и пока не продала первый плакат со своими героями, – говорит волгоградка. – Сегодня я не знаю, к чему все это приведет, но уверена, что буду продолжать рисовать дальше, несмотря ни на что. Вся работа над серией показала мне, что если вложить во что-то труд и искреннюю радость, людям это тоже понравится!