Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Необычный стартап: волгоградка продает иностранцам авторскую коллекцию логотипов
Волгоград, 23 окт 2014, 11:34
0
Необычный стартап: волгоградка продает иностранцам авторскую коллекцию логотипов
25-летняя волгоградка Анастасия Сухова сделала бизнес в Нидерландах. За полтора месяца после стартапа девушка заработала 2500 евро. К продукту уже проявили интерес крупные игроки на рынке рекламной продукции, а также западные иллюстраторы.

Анастасия уехала в Нидерланды, когда ей только исполнилось восемнадцать. Там девушка получила степень бакалавра дизайна в Королевской академии изящных искусств, а также магистра искусств и медии и нашла работу мечты – дизайнера/специалиста по российским проектам студии-проектировщика Диснейленда.

– Эта работа дает мне возможность в полной мере применить полученные за годы учебы навыки, – говорит волгоградка. – При этом могу доходчиво объяснить то, что им, европейцам, никак не понять, а нам, русским, ясно без объяснений.

Имея основную работу и не зацикливаясь на деньгах, Настя нескольких лет предпринимала попытки превратить свое хобби – дизайн – в бизнес. И вышло это случайным образом.

Коллекция дзен-серии родилась в ходе работы над одним из проектов клиента компании.

– Первый зверек – осьминог в позе лотоса – появился, когда я разрабатывала для компании-заказчика пиктограммы, одна из которых должна была отвечать за здоровье и гармонию, – рассказывает Настя. – Потом свет увидел медитирующий медведь, сложивший когти в мудру. Дальше были Лев и Скорпион, между которым появились название и логотип, и звери превратились в авторский проект Анастасии Суховой A to Z: Animal Zen («от A до Z : Звериный Зен»).

Проект состоит из 26 зверей – каждый для своей буквы алфавита. Именно эти логотипы, отпечатанные в полиграфии на предметах быта и одежды, и продает волгоградка через Интернет по всему миру. Идея оказалась «на гребне волны» и вызвала широкий интерес как российской, так и западной публики.

– Интернет-магазины сегодня вполне реальный бизнес, приносящий стабильный доход, – комментирует Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты. – Они занимают свой сегмент рынка как в России, так и на Западе. Есть категория людей, которые любят подобные креативные новации за их неповторимость и свежесть, даже несмотря на то, что при покупке отсутствует тактильный контакт. Они и являются основной целевой аудиторией таких проектов и будут закупать подобный продукт в больших количествах. В отношении них способен «выстрелить» даже самый неожиданный концепт.

Для большинства людей это труднопостижимо: они привыкли подразумевать под бизнесом конкретное производство, а не идею, отмечает эксперт. Но ведь когда-то тот же Интернет или Facebook казались лишь полетом фантазии. А в итоге оказались гениальными идеями, за счет которых их авторы стали миллиардерами.

Конечно, выстреливает очень малый процент необычных бизнес-идей.

– Для этого в одной точке должно сойтись много факторов – стечение обстоятельств, фортуна, талант, а также упорство и целеустремленность самого бизнесмена, его умение создать команду и продвинуть свой продукт на рынок, – говорит Вадим Евгеньевич. Сегодня у Анастасии Суховой уже два онлайн-магазина: один базируется в Москве – оттуда производится доставка, второй – в Штатах. В ближайшее время девушка планирует открыть третий – уже для Европы. Тем более что в Нидерландах условия этому благоволят – друзья поддерживают морально, а власти способствуют развитию бизнеса.

– Я не планировала открывать бизнес, пока мои коллеги-дизайнеры не указали мне, что зверей однозначно нужно показать и посадить на футболки, пока не получила в общей сложности более 1700 лайков в социальной сети и пока не продала первый плакат со своими героями, – говорит волгоградка. – Сегодня я не знаю, к чему все это приведет, но уверена, что буду продолжать рисовать дальше, несмотря ни на что. Вся работа над серией показала мне, что если вложить во что-то труд и искреннюю радость, людям это тоже понравится!