Лента новостей
Все новости Волгоград
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт
Правительство Волгоградского региона в сотни раз снизило застройщикам плату за землю
Волгоград, 23 окт 2014, 19:59
0
Правительство Волгоградского региона в сотни раз снизило застройщикам плату за землю
Льготный режим введен для трех компаний, которые взяли на себя обязательства реализовать большую часть возводимого жилья по цене 31,1 тыс. рублей за квадратный метр.

Вроп заместителя председателя правительства региона Валентина Гречина провела заседание рабочей группы по вопросам комплексного освоения земельных участков для строительства жилья экономкласса. В работе совещания приняли участие руководители профильных ведомств правительства, администрации Волгограда, а также представители компаний-застройщиков.

- Правительство области предоставило строительным компаниям значительную льготу в виде снижения арендной ставки за землю в сотни раз. Вместо миллионов рублей, они платят за земельные участки десятки тысяч, - отметила Гречина. - В условиях бюджетного дефицита для нас особенно важно, чтобы компании-застройщики строго соблюдали свои обязательства и договоренности.

Представители компаний-застройщиков отчитались о ходе реализации проектов. Наибольшую обеспокоенность минстроя вызывает ситуация, в которой оказалась компания «Стройконтакт». Предприятие испытывает финансовые трудности, просрочило платежи за аренду земли, и до сих пор не представило в министерство проектную документацию на будущее строительство. На совещании застройщики подтвердили свою готовность выполнить взятые на себя обязательства и наверстать сроки.

В соответствии с графиком ведет работу «Волгоградская проектно-строительная компания», они планируют начать освоение земельного участка, расположенного в Советском районе, уже в 2015 году. В перспективе там планируется возвести 38 многоквартирных домов, а также объекты социальной сферы, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

- Бюджет Волгоградской области, несмотря на финансовые трудности, взял на себя серьезную ответственность, предоставляя льготы на землю. Мы бы хотели видеть встречную позицию застройщика по исполнению своих обязательств, - подчеркнула Валентина Гречина. - В конечном итоге наша общая задача – возведение в регионе качественного и доступного жилья.