Лента новостей
Все новости Волгоград
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика
Правительство Волгоградского региона в сотни раз снизило застройщикам плату за землю
Волгоград, 23 окт 2014, 19:59
0
Правительство Волгоградского региона в сотни раз снизило застройщикам плату за землю
Льготный режим введен для трех компаний, которые взяли на себя обязательства реализовать большую часть возводимого жилья по цене 31,1 тыс. рублей за квадратный метр.

Вроп заместителя председателя правительства региона Валентина Гречина провела заседание рабочей группы по вопросам комплексного освоения земельных участков для строительства жилья экономкласса. В работе совещания приняли участие руководители профильных ведомств правительства, администрации Волгограда, а также представители компаний-застройщиков.

- Правительство области предоставило строительным компаниям значительную льготу в виде снижения арендной ставки за землю в сотни раз. Вместо миллионов рублей, они платят за земельные участки десятки тысяч, - отметила Гречина. - В условиях бюджетного дефицита для нас особенно важно, чтобы компании-застройщики строго соблюдали свои обязательства и договоренности.

Представители компаний-застройщиков отчитались о ходе реализации проектов. Наибольшую обеспокоенность минстроя вызывает ситуация, в которой оказалась компания «Стройконтакт». Предприятие испытывает финансовые трудности, просрочило платежи за аренду земли, и до сих пор не представило в министерство проектную документацию на будущее строительство. На совещании застройщики подтвердили свою готовность выполнить взятые на себя обязательства и наверстать сроки.

В соответствии с графиком ведет работу «Волгоградская проектно-строительная компания», они планируют начать освоение земельного участка, расположенного в Советском районе, уже в 2015 году. В перспективе там планируется возвести 38 многоквартирных домов, а также объекты социальной сферы, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

- Бюджет Волгоградской области, несмотря на финансовые трудности, взял на себя серьезную ответственность, предоставляя льготы на землю. Мы бы хотели видеть встречную позицию застройщика по исполнению своих обязательств, - подчеркнула Валентина Гречина. - В конечном итоге наша общая задача – возведение в регионе качественного и доступного жилья.