Лента новостей
Все новости Волгоград
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Волгоградский регион представил в Москве план развития химической отрасли
Волгоград, 24 апр 2014, 12:37
0
Волгоградский регион представил в Москве план развития химической отрасли
О перспективах развития химических предприятий Волгоградской области шла речь на заседании Экспертного совета при Минпромторге России. Инициатор встречи выступил губернатор Андрей Бочаров.

О перспективах развития химических предприятий Волгоградской области шла речь на заседании Экспертного совета при Минпромторге России. Инициатор встречи выступил губернатор Андрей Бочаров.

Именно с его подачи была приостановлена процедура закрытия проблемного завода «Химпром», и сегодня идет активный поиск вариантов оздоровления производственной площадки.

– Эти проекты должны рассматриваться в комплексе – с одновременной разработкой долгосрочной стратегии развития химической отрасли региона, - считает Андрей Бочаров.

В связи с этим в Москве руководители крупнейших российских компаний и научно-исследовательских институтов, ведущие эксперты в области химической промышленности обсудили волгоградские инициативы.

Инициативы озвучили вице-премьер областного правительства Василий Галушкин и министр промышленности и торговли региона Роман Беков. Они сообщили о текущем состоянии и возможных перспективах развития отрасли. Среди высказанных предложений – проекты по производству каустической и кальцинированной соды, малотоннажной химии.

Отметим, что Волгоградская область первой в России представила на заседании Экспертного совета федерального Минпромторга свой промышленный потенциал. Заместитель главы профильного ведомства Сергей Цыб подчеркнул на встрече, что региональные возможности обязательно будут изучены в деталях и максимально учтены при формировании федеральной стратегии развития химии и нефтехимии на период до 2030 года.

– Мы видим, что в Волгоградской области развитая производственная инфраструктура – она создавалась много лет назад, но сегодня может стать мощной точкой роста, – сказал Цыб. – Поэтому мы поддерживаем стремление руководства региона активно взаимодействовать в данном направлении с федеральным центром.

Также вице-премьер региона Василий Галушкин озвучил ряд предложений, разработанных совместно областным правительством и специалистами предприятия «Химпром».

– Речь идет о поэтапной модернизации площадки, которая позволит сохранить на заводе рентабельные линии, например, производство карбида кальция, трихлорэтилена, средств защиты растений, а также наладить выпуск востребованной на рынке импортозамещающей продукции, - пояснил Василий Галушкин.

Как отметил Галушкин, правительство региона заинтересовано в привлечении инвесторов на территорию завода «Химпром» и готово оказать им необходимую поддержку.