Лента новостей
Все новости Волгоград
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика
Бочаров: «Муниципалитеты необходимо наделить реальными полномочиями»
Волгоград, 24 июн 2014, 10:37
0
Бочаров: «Муниципалитеты необходимо наделить реальными полномочиями»
У муниципальных образований должны быть реальные властные полномочия, подкрепленные финансированием – так считает глава области Андрей Бочаров. Он заявил об этом на заседании секции проекта «Школа кадрового резерва», где речь шла о проблемах развития муниципального самоуправления.

У муниципальных образований должны быть реальные властные полномочия, подкрепленные финансированием – так считает глава области Андрей Бочаров. Он заявил об этом на заседании секции проекта «Школа кадрового резерва», где речь шла о проблемах развития муниципального самоуправления.

В обсуждении приняли участие авторитетные федеральные эксперты – заместитель председателя комитета Госдумы по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков и генеральный директор Института приоритетных национальных проектов Николай Миронов.

Глава региона говорил также о необходимости выработки комплексного подхода при формировании планов развития территорий.

– Необходимо принимать во внимание не только федеральные, региональные и местные программы, но и проекты отдельных предприятий, крупных государственных и коммерческих структур, причем в разрезе каждого населенного пункта, – считает Андрей Бочаров. – Только тогда сложится целостная картина, и будут эффективно решаться проблемы людей.

Основой поправок в региональные законы должен стать принцип наделения муниципалитетов реальными полномочиями, непременно подкрепленными финансированиям. Коррективы затронут и механизм межбюджетных отношений - по мнению Андрея Бочарова, подход здесь должен быть дифференцированным. Так, например, самый крупный муниципалитет – Волгоград - вправе рассчитывать на определенные преференции.

Но это не предполагает уменьшение финансирования районов области, однако значительную часть дополнительных доходов необходимо направлять на развитие столицы региона, – объяснил Андрей Бочаров.

Добавим, что в ходе дискуссии участники «Школы кадрового резерва» отдельно обсудили тему территориального общественного самоуправления. Было отмечено, что опыт Волгоградской области в этой части зарекомендовал себя положительно и отмечен на федеральном уровне. Сегодня активисты ТОСов выигрывают бюджетные гранты и направляют средства на решение тех бытовых проблем, которые в качестве приоритетных обозначают сами жители.