Лента новостей
Все новости Волгоград
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
«Школа кадрового резерва»: предметом дискуссии стала сфера здравоохранения
Волгоград, 24 июн 2014, 20:16
0
«Школа кадрового резерва»: предметом дискуссии стала сфера здравоохранения
Проблемы здравоохранения и развития сферы медицинского обслуживания обсудили участники школы кадрового резерва, заседания которой в эти дни проходят по инициативе партии «Единая Россия». Беспрецедентным по открытости назвал состоявшийся диалог главврач ГУЗ «КБСМП №15» Волгограда Владимир Кузнецов.

Проблемы здравоохранения и развития сферы медицинского обслуживания обсудили участники школы кадрового резерва, заседания которой в эти дни проходят по инициативе партии «Единая Россия». Беспрецедентным по открытости назвал состоявшийся диалог главврач ГУЗ «КБСМП №15» Волгограда Владимир Кузнецов.

Отметим, участники школы – победители гражданского референдума «Народное доверие», внесли свои предложения в общую программу партии на отраслевой секции мероприятия. Экспертами секции здравоохранения стали руководитель дирекции по обеспечению деятельности госучреждений здравоохранения Волгоградской области Станислав Симаков, директор НУЗ ОКБ на станции Волгоград-1 ОАО РЖД Наталья Семенова, депутат областной Думы Татьяна Цыбизова.

Как отметил Станислав Симаков, сегодня в регионе ведется активная работа по обновлению больничных фондов и укреплению материально-технической базы медучреждений.

– В настоящее время более 50% учреждений здравоохранений нуждаются в проведении капитального ремонта, а более 40% – текущего, – отчитался Симаков. – В 2013 году на эти цели потрачено 190 млн рублей, а в настоящее время продолжаются работы по капитальному ремонту еще на 95,5 млн рублей. Разработана проектная документация по капитальному ремонту на 700 миллионов рублей.

Кроме того, активная работа в регионе ведется по открытию ФАПов в сельской местности, поддержке материнства и детства. Вместе с тем, для региона по-прежнему актуальной остается проблема нехватки кадров: медицинские учреждения укомплектованы медперсоналом только на 90%. Численность врачей уменьшилась на 50 человек, средних медработников – на 247.

Отметим, областное правительство принимает необходимые меры по привлечению врачей на работу в районы региона. Как пример – областная программа «Земский фельдшер». Переезжая в сельскую местность и устраиваясь на работу в районах, фельдшеры получают в качестве подъемных 500 тысяч рублей.

Комментируя итоги дискуссионной площадки, главврач ГУЗ «КБСМП №15» Владимир Кузнецов отметил, что впервые за многие годы состоялся конструктивный разговор о состоянии и проблемах медицинской отрасли в регионе.

– Дискуссионная площадка – это новый формат общения, инициированный Андреем Бочаровым. «Единая Россия» вышла за рамки просто фракции (партия общалась со своими членами тет-а-тет) и призвала нас высказать свое видение решения тех или иных проблем, – рассказал Кузнецов. – Экспертам от медицины есть что сказать: это и предложения по решению кадрового вопроса, и механизмы совершенствования системы государственно-частного партнерства в отрасли.

По мнению главврача, польза от подобных дискуссий есть всем ее сторонам.

– Если раньше все подобные встречи были формальностью, то сегодня я увидел, что интерес к отрасли на самом деле есть, – говорит Владимир Кузнецов. И это абсолютно логично – уровень развития здравоохранения является индикатором социального благополучия региона. Бочаров проявляет заинтересованность в качественном развитии медицины, он готов прислушиваться к профессиональному сообществу.