Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика
Лидеры думских фракций: Судить главу Волгограда будут по делам
Волгоград, 24 июл 2014, 19:11
0
Лидеры думских фракций: Судить главу Волгограда будут по делам
В регионе продолжается процесс обновления власти: депутаты городской думы избрали Андрея Косолапова на должность главы Волгограда. Лидеры думских фракций уверены: кадровая перезагрузка - это залог качественного социально-экономического развития.

В регионе продолжается процесс обновления власти: депутаты городской думы избрали Андрея Косолапова на должность главы Волгограда. Лидеры думских фракций уверены: кадровая перезагрузка - это залог качественного социально-экономического развития.

Напомним, Ирина Гусева перешла на работу в федеральный парламент, на ее место избран «единоросс» Андрей Косолапов. Кандидатуру от партии власти поддержали 33 из 37 присутствующих народных избранников.

– Косолапову предстоит сложнейшая работа – оправдать доверие членов фракции, которые единогласно проголосовали за его кандидатуру, – считает лидер единороссов в думе Алексей Волоцков. – Сегодня пришло время решать те хозяйственные, экономические, социальные проблемы муниципалитета, которые накопились за долгие годы, работать при этом в тесной связке как с депутатами городской думы, так и с руководством региона. Буквально накануне лидеры фракции встретились с Андреем Бочаровым – он обозначил первоочередные задачи, и теперь новому мэру предстоит доказать делами, что избран он не зря.

Волоцков отметил, что в первую очередь новый глава должен продолжить курс укрепления сотрудничества с областной властью, а также заняться развитием дорожной инфраструктуры. «Уверен, что Косолапов сумеет выстроить партнерские отношения с областной властью – это залог получения бюджетной поддержки для решения социальных проблем муниципалитета», заключил Волоцков.

Лидер фракции ЛПР Юрий Чекалин считает, что в регионе произошел процесс кадрового обновления – появился шанс на восстановление управляемости и социально-экономическое развитие области.

– Координация работы городской думой и налаживание связей с областью – такими наша фракция видит первоочередные задачи, которые стоят перед Косолаповым на посту главы Волгограда, – заявил Юрий Чекалин. – Сегодня в регионе созданы комфортные кадровые условия, в которых область может устойчиво развиваться. Новый глава региона, новый руководитель областного центра. Что касается сити-менеджера – то пока вопрос о его смене не рассматривается.

По мнению лидера фракции «Справедливая Россия» в городском парламенте Ирины Каревой, судить нового градоначальника и жители, и члены фракций будут по его реальным делам.

– Косолапов не так широко известен в политических кругах, однако ему оказано большое доверие – быть мэром города-героя. Перед гордумой поставлена задача – подготовить Волгоград к чемпионату мира-2018, к 70-летю победы. Сейчас не время заниматься политиканством – пришла пора восстанавливать городское хозяйство, консолидировать усилия всех фракций в гордуме.