Лента новостей
Все новости Волгоград
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Эксперты: Бочаров продемонстрирует России новую модель общественно-политического диалога
Волгоград, 24 сен 2014, 16:22
0
Эксперты: Бочаров продемонстрирует России новую модель общественно-политического диалога
Инаугурация губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров представляет живой интерес не только для местной общественности, но и для федеральных экспертов. Скромная церемония, занявшая от силы пять минут, дает основания полагать: Бочаров настроен на серьезную работу, прерывать которую широкими торжественными церемониями не находит возможным.

Инаугурация губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров представляет живой интерес не только для местной общественности, но и для федеральных экспертов. Скромная церемония, занявшая от силы пять минут, дает основания полагать: Бочаров настроен на серьезную работу, прерывать которую широкими торжественными церемониями не находит возможным.

По мнению главного редактора федерального политико-экономического журнала «Регионы России: Национальные приоритеты» Ольги Чернокоз, инаугурация – исключительно формальное мероприятие, после которого темп работы волгоградского губернатора будет только наращиваться. Таково требование состояния волгоградской экономики и социальной сферы.

– Андрей Бочаров - это губернатор, которого в регионе ждали, – подчеркивает Чернокоз. – И дело не только в беспрецедентно высоком для электоральной истории региона уровня консолидации общества в поддержке этой фигуры. Скорее речь идет о том, что Бочаров является фокусом тех ожиданий, которые, с одной стороны население справедливо предъявляет власти, а с другой - выбором элит, уставших от постоянно меняющихся вслед за приходом нового первого лица правил игры. Мощный запрос на консолидацию, лежащую в основе всякого движения вперед, свидетельствует, во-первых, о наличии в регионе здоровых общественных сил, готовых к работе по возрождению региона.

Усматривает Чернокоз и влияние на высокий рейтинг Бочарова федеральной повестки дня. – В условиях внешних вызовов и угроз русский народ всегда демонстрировал умение, забыв бытовые распри и мелочные разногласия, объединяться вокруг фигуры лидера, – говорит эксперт. – Не вызывает сомнения, что в регионе таким лидером становится Бочаров, которому удалось в короткие сроки не только найти свое лицо в многоликом политическом мире региона, но и персонифицировать в своей фигуре "сталинградский тип" руководителя. Он тот, кто не боится браться за решение самых сложных вопросов и проблем, умеющего работать над ними в подчас приближенным к боевым по степени своей экстремальности условиям, стремящегося сплотить вокруг себя и людей, и ресурсы, необходимые для победы".

Победа Бочарова на выборах в Волгоградской области заставляет задуматься и в регионе, и на федеральном уровне о том, что население готово всемерно поддержать только тех политиков и те программы, которые подкреплены реальной работой по наведению порядка. Так считает директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов.

– Население ждет порядка во власти, за последние годы ставшей на всех своих уровнях пристанищем для казнокрадов и решателей своих личных проблем, – говорит Сапронов. – Бочаров возвращает нас к уже порядком подзабытой концепции, когда не народ для власти, а власть - для народа. Идеология Бочарова, отчетливо заметная во многих его шагах и действиях - в наделении властными рычагами тех, кто воспринимает ее, в первую очередь, как данный обществом инструмент для работы в общих интересах, тем, кто свой личный интерес не отделяет от интереса общества.

Совокупность всех преобразований и актуальных решений Бочарова эксперт называет «Сталинградским прорывом».

– То, что сегодня происходит в жизни региона, на современном этапе может быть сопоставимо по своему значению со значением, которое имела когда-то Сталинградская битва. В российском обществе, очевидно, назревает все больший запрос на новый облик власти - власти без привычных атрибутов чиновничьего всевластия и вседозволенности, чванства и откровенного хамства. Сегодня именно Волгограду выпала роль и задача показать всей стране, как может и должна работать эта модель общественно-политического диалога и создаваемой на ее базе механизма экономического подъема.