Лента новостей
Все новости Волгоград
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
Эксперты: Бочаров продемонстрирует России новую модель общественно-политического диалога
Волгоград, 24 сен 2014, 16:22
0
Эксперты: Бочаров продемонстрирует России новую модель общественно-политического диалога
Инаугурация губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров представляет живой интерес не только для местной общественности, но и для федеральных экспертов. Скромная церемония, занявшая от силы пять минут, дает основания полагать: Бочаров настроен на серьезную работу, прерывать которую широкими торжественными церемониями не находит возможным.

Инаугурация губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров представляет живой интерес не только для местной общественности, но и для федеральных экспертов. Скромная церемония, занявшая от силы пять минут, дает основания полагать: Бочаров настроен на серьезную работу, прерывать которую широкими торжественными церемониями не находит возможным.

По мнению главного редактора федерального политико-экономического журнала «Регионы России: Национальные приоритеты» Ольги Чернокоз, инаугурация – исключительно формальное мероприятие, после которого темп работы волгоградского губернатора будет только наращиваться. Таково требование состояния волгоградской экономики и социальной сферы.

– Андрей Бочаров - это губернатор, которого в регионе ждали, – подчеркивает Чернокоз. – И дело не только в беспрецедентно высоком для электоральной истории региона уровня консолидации общества в поддержке этой фигуры. Скорее речь идет о том, что Бочаров является фокусом тех ожиданий, которые, с одной стороны население справедливо предъявляет власти, а с другой - выбором элит, уставших от постоянно меняющихся вслед за приходом нового первого лица правил игры. Мощный запрос на консолидацию, лежащую в основе всякого движения вперед, свидетельствует, во-первых, о наличии в регионе здоровых общественных сил, готовых к работе по возрождению региона.

Усматривает Чернокоз и влияние на высокий рейтинг Бочарова федеральной повестки дня. – В условиях внешних вызовов и угроз русский народ всегда демонстрировал умение, забыв бытовые распри и мелочные разногласия, объединяться вокруг фигуры лидера, – говорит эксперт. – Не вызывает сомнения, что в регионе таким лидером становится Бочаров, которому удалось в короткие сроки не только найти свое лицо в многоликом политическом мире региона, но и персонифицировать в своей фигуре "сталинградский тип" руководителя. Он тот, кто не боится браться за решение самых сложных вопросов и проблем, умеющего работать над ними в подчас приближенным к боевым по степени своей экстремальности условиям, стремящегося сплотить вокруг себя и людей, и ресурсы, необходимые для победы".

Победа Бочарова на выборах в Волгоградской области заставляет задуматься и в регионе, и на федеральном уровне о том, что население готово всемерно поддержать только тех политиков и те программы, которые подкреплены реальной работой по наведению порядка. Так считает директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов.

– Население ждет порядка во власти, за последние годы ставшей на всех своих уровнях пристанищем для казнокрадов и решателей своих личных проблем, – говорит Сапронов. – Бочаров возвращает нас к уже порядком подзабытой концепции, когда не народ для власти, а власть - для народа. Идеология Бочарова, отчетливо заметная во многих его шагах и действиях - в наделении властными рычагами тех, кто воспринимает ее, в первую очередь, как данный обществом инструмент для работы в общих интересах, тем, кто свой личный интерес не отделяет от интереса общества.

Совокупность всех преобразований и актуальных решений Бочарова эксперт называет «Сталинградским прорывом».

– То, что сегодня происходит в жизни региона, на современном этапе может быть сопоставимо по своему значению со значением, которое имела когда-то Сталинградская битва. В российском обществе, очевидно, назревает все больший запрос на новый облик власти - власти без привычных атрибутов чиновничьего всевластия и вседозволенности, чванства и откровенного хамства. Сегодня именно Волгограду выпала роль и задача показать всей стране, как может и должна работать эта модель общественно-политического диалога и создаваемой на ее базе механизма экономического подъема.