Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика
Эксперты: Бочаров продемонстрирует России новую модель общественно-политического диалога
Волгоград, 24 сен 2014, 16:22
0
Эксперты: Бочаров продемонстрирует России новую модель общественно-политического диалога
Инаугурация губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров представляет живой интерес не только для местной общественности, но и для федеральных экспертов. Скромная церемония, занявшая от силы пять минут, дает основания полагать: Бочаров настроен на серьезную работу, прерывать которую широкими торжественными церемониями не находит возможным.

Инаугурация губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров представляет живой интерес не только для местной общественности, но и для федеральных экспертов. Скромная церемония, занявшая от силы пять минут, дает основания полагать: Бочаров настроен на серьезную работу, прерывать которую широкими торжественными церемониями не находит возможным.

По мнению главного редактора федерального политико-экономического журнала «Регионы России: Национальные приоритеты» Ольги Чернокоз, инаугурация – исключительно формальное мероприятие, после которого темп работы волгоградского губернатора будет только наращиваться. Таково требование состояния волгоградской экономики и социальной сферы.

– Андрей Бочаров - это губернатор, которого в регионе ждали, – подчеркивает Чернокоз. – И дело не только в беспрецедентно высоком для электоральной истории региона уровня консолидации общества в поддержке этой фигуры. Скорее речь идет о том, что Бочаров является фокусом тех ожиданий, которые, с одной стороны население справедливо предъявляет власти, а с другой - выбором элит, уставших от постоянно меняющихся вслед за приходом нового первого лица правил игры. Мощный запрос на консолидацию, лежащую в основе всякого движения вперед, свидетельствует, во-первых, о наличии в регионе здоровых общественных сил, готовых к работе по возрождению региона.

Усматривает Чернокоз и влияние на высокий рейтинг Бочарова федеральной повестки дня. – В условиях внешних вызовов и угроз русский народ всегда демонстрировал умение, забыв бытовые распри и мелочные разногласия, объединяться вокруг фигуры лидера, – говорит эксперт. – Не вызывает сомнения, что в регионе таким лидером становится Бочаров, которому удалось в короткие сроки не только найти свое лицо в многоликом политическом мире региона, но и персонифицировать в своей фигуре "сталинградский тип" руководителя. Он тот, кто не боится браться за решение самых сложных вопросов и проблем, умеющего работать над ними в подчас приближенным к боевым по степени своей экстремальности условиям, стремящегося сплотить вокруг себя и людей, и ресурсы, необходимые для победы".

Победа Бочарова на выборах в Волгоградской области заставляет задуматься и в регионе, и на федеральном уровне о том, что население готово всемерно поддержать только тех политиков и те программы, которые подкреплены реальной работой по наведению порядка. Так считает директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов.

– Население ждет порядка во власти, за последние годы ставшей на всех своих уровнях пристанищем для казнокрадов и решателей своих личных проблем, – говорит Сапронов. – Бочаров возвращает нас к уже порядком подзабытой концепции, когда не народ для власти, а власть - для народа. Идеология Бочарова, отчетливо заметная во многих его шагах и действиях - в наделении властными рычагами тех, кто воспринимает ее, в первую очередь, как данный обществом инструмент для работы в общих интересах, тем, кто свой личный интерес не отделяет от интереса общества.

Совокупность всех преобразований и актуальных решений Бочарова эксперт называет «Сталинградским прорывом».

– То, что сегодня происходит в жизни региона, на современном этапе может быть сопоставимо по своему значению со значением, которое имела когда-то Сталинградская битва. В российском обществе, очевидно, назревает все больший запрос на новый облик власти - власти без привычных атрибутов чиновничьего всевластия и вседозволенности, чванства и откровенного хамства. Сегодня именно Волгограду выпала роль и задача показать всей стране, как может и должна работать эта модель общественно-политического диалога и создаваемой на ее базе механизма экономического подъема.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.