Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Финансирование АПК Волгоградской области увеличено на 319 миллионов рублей
Волгоград, 25 мар 2014, 12:50
0
Финансирование АПК Волгоградской области увеличено на 319 миллионов рублей
Соответствующее допсоглашение подписано между правительством региона и Министерством сельского хозяйства РФ. В целом объем федеральной поддержки волгоградского АПК в 2014 году составит порядка 1,2 млрд. рублей.
Фото: РБК

Соответствующее допсоглашение подписано между правительством региона и Министерством сельского хозяйства РФ. В целом объем федеральной поддержки волгоградского АПК в 2014 году составит порядка 1,2 млрд. рублей.

Большую часть федеральных средств составят субсидии на несвязанную поддержку растениеводов, причем более 517 млн. рублей при софинансировании из бюджета региона уже перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей, сообщили в Минсельхозе области. Это стало возможным благодаря переговорам губернатора Сергея Боженова и вице-премьера Правительства РФ Аркадия Дворковича. По результатам достигнутых договоренностей финансовая помощь была направлена волгоградским аграриям до начала посевных работ, что стало серьезным подспорьем на старте весенне-полевой кампании.

Сегодня в области уже подкормлено 30 тысяч га озимых, успешно переживших холода, а с наступлением тепла начнутся работы и на территории садов. На уход за многолетними плодовыми деревьями заложено порядка 18 млн. рублей, еще более 22,5 млн. рублей господдержки будут направлены на развитие семейных животноводческих ферм. Гранты для начинающих фермеров составят 9,7 млн. рублей.

Важной строкой расходов в сфере АПК станут затраты на возмещение части расходов на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам, сообщили в правительстве региона. На эти цели заложено более 142 млн. рублей, еще 1,5 млн. направлено на поддержку элитного семеноводства. Программа развития сельского хозяйства до 2020 года также предусматривает восстановление оросительных систем, обновление аграрно-технического парка хозяйств, развитие социальной инфраструктуры села.

В правительстве подчеркнули, что привлечение федеральных средств в регион возможно лишь при софинансировании программ из бюджета Волгоградской области. Необходимые средства заложены в бюджете региона 2014 года.