Лента новостей
Все новости Волгоград
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Ректор сельхозакадемии: Увеличение господдержки АПК позволит стабилизировать цены
Волгоград, 25 авг 2014, 12:17
0
Ректор сельхозакадемии: Увеличение господдержки АПК позволит стабилизировать цены
Эксперты продолжают обсуждать заявление главы региона Андрея Бочарова об увеличении поддержки сельхозпроизводителей на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

Эксперты продолжают обсуждать заявление главы региона Андрея Бочарова об увеличении поддержки сельхозпроизводителей на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.

-- Все озвученные губернатором Волгоградской области меры поддержки местных сельхозпроизводителей я полностью одобряю, - говорит доктор сельскохозяйственных наук, ректор Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии Алексей Овчинников. – Если Андрею Бочарову действительно удастся добиться того, что объемы помощи сельхозпроизводителям из бюджета будут увеличены почти в два раза, то есть до 2,1 млрд. рублей, для наших селян это будет просто манна небесная. Бюджетная поддержка, безусловно, нужна. Сегодня она, к сожалению, не очень значительная. И в первую очередь эти средства должны быть направлены, по моему мнению, на переработку.

Глава региона абсолютно прав, говоря, что приоритетом в развитии АПК должны стать переработка и хранение сельхозпродукции. Если в Волгоградской области будет переработка, в том числе глубокая, логистические центры и развитая система хранения, это может стать, во-первых, гарантией постоянных цен на продовольствие, а, во-вторых, гарантией круглогодичного обеспечения волгоградцев той же плодоовощной продукцией. Сегодняшние колебания цен на зерновом и других рынках не способствуют поступательному развитию агропромышленного комплекса. Прав губернатор и делая ставку на мелиорацию. У нас регион рискованного земледелия, многое зависит от погодных условий. В этом году погода поспособствовала хлеборобам и овощеводам. Результат – самый высокий за последние пять лет урожай зерновых культур и, по прогнозам, на четверть может вырасти урожай овощей. Но мелиорация позволила бы достичь еще более впечатляющих результатов в овощеводстве и производстве кормовых культур, а, значит, дала бы толчок развитию животноводства.