Лента новостей
Все новости Волгоград
Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт
Среди промышленных предприятий Волгоградской области определены лидеры
Волгоград, 25 сен 2014, 12:33
0
Среди промышленных предприятий Волгоградской области определены лидеры
150 промпредприятий и организаций Волгоградской области стали участниками статистического наблюдения, организованного минпромторгом области и Волгоградстатом в целях достижения показателей в соответствии с «майскими указами» президента.

Исследовались предприятия в сфере добывающих, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

В соответствии с данными статнаблюдения, количество высокопроизводительных рабочих мест на 1 июля 2014 года составило 52,0 тыс. ед. Лидерами по количеству высокопроизводительных рабочих мест стали:

– ОАО "Волжский трубный завод";

– ЗАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь";

– ОАО "Каустик".

Объем инвестиций в основной капитал – 20,55 млрд. рублей, что больше на 8,7 млрд. рублей по сравнению с первым полугодием 2013 года. Лидерами по объему инвестиций в основной капитал по итогам 1 полугодия 2014 г. стали:

– ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка";

– Филиал ОАО "РусГидро"-"Волжская ГЭС";

– ОАО "Волжский трубный завод".

Валовая добавленная стоимость высокотехнологичных и среднетехнологичных высокого уровня видов экономической деятельности по 41 предприятию, отнесенных к данным отраслям, составила 8 002,8 млн. рублей (увеличение на 1,7 процента или на 132 млн. рублей по сравнению с 1 полугодием 2013 г.).

Лидерами по итогам первого полугодия 2014 года стали:

–ОАО "Каустик";

–ОАО "Волжский Оргсинтез";

–ОАО "Волгограднефтемаш".

Производительность труда (соотношение валовой добавленной стоимости и количества отработанных человеко-часов) увеличилась на 8,4 %).

Лидерами по итогам 1 полугодия 2014 г. стали:

– ООО Совместное предприятие "Волгодеминойл"

– ОАО "Тракторная компания "ВгТЗ";

– ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка".

Среднемесячную номинальную начисленную заработную плату увеличило 107 предприятие, 41 – снизили. Среднемесячная заработная плата по итогам 1 полугодия 2014 составила в целом по экономике региона 22,9 тыс. рублей (в РФ соответственно 31,5 тыс. рублей), по исследуемым 150 предприятиям – 26,2 тыс. рублей, что выше на 2,3 тыс. рублей.

Лидерами по среднемесячной номинальной начисленной заработной плате стали:

– ООО Совместное предприятие "Волгодеминойл";

– ООО "Зиракс";

– ООО "Инновационные Технологии Смазок".

Отметим, в Волгоградской области ведется планомерная работа по исполнению «майских указов» Президента РФ Владимира Путина. Как сообщили в Минпромторге, согласно поручениям главы государства разработана «дорожная карта» - порядок действий по всем ключевым направлениям. Так, например, продолжается работа по формированию технопарков – производственных площадок, где созданы оптимальные условия для создания новых производств. С целью повышения зарплат в реальном секторе экономики министерство ведет работу по заключению соглашений с предприятиями, в соответствии с которыми работодатель обязуется не только своевременно выплачивать зарплату, но также проводить индексацию. Также правительство помогает местным предприятиям заявлять проекты для участия в государственных программах поддержки.