Лента новостей
Все новости Волгоград
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
Андрей Бочаров: «Будущее строительства – за комплексным освоением участков»
Волгоград, 25 ноя 2014, 17:21
0
Андрей Бочаров: «Будущее строительства – за комплексным освоением участков»
Более 25 тысяч квадратных метров жилья - два девятиэтажных дома - сданы в эксплуатацию в квартале «Новый свет» Советского района Волгограда. До конца года здесь планируется ввод еще двух высоток и открытие детского сада. «Именно за такой комплексной застройкой - будущее. Региону сегодня нужны жилые кварталы с домами эконом-класса, социальной инфраструктурой и транспортной доступностью», - заявил в ходе выездного совещания Андрей Бочаров. Участниками встречи были статс-секретарь, замглавы Минстроя РФ Александр Плутник, генеральный директор федеральной корпорации Фонд «РЖС» Александр Браверман, президент крупнейшей российской строительной компании «Синара-Девелопмент» Александр Пумпянский и руководители Агентства ипотечного жилищного кредитования. Речь шла о волгоградском опыте комплексного освоения территорий.

По словам замминистра строительства и ЖКХ России Александра Плутника, региональная власть сегодня делает очень многое для развития жилищного строительства. «По итогам 9 месяцев объемы выросли в Волгоградской области более чем на 15 процентов. Причем приоритет отдается комплексным проектам – волгоградский пример достоин того, чтобы тиражировать его на всю страну», - считает замглавы федерального Минстроя.

Участники выездного совещания осмотрели новые дома второй очереди микрорайона. 6,8 га земли для него были выделены при содействии фонда «РЖС», который занимается вовлечением в оборот пустующих федеральных территорий. До 2017 года здесь будет сдано 13 многоэтажек, причем 80 процентов жилья относится к категории эконом-класса. Как отметил глава фонда «РЖС» Александр Браверман, это не единственный проект, который сегодня федеральные власти реализуют совместно с руководством Волгоградского региона. «Мы намерены продолжить это сотрудничество и оказывать максимальную помощь области в части развития инфраструктуры», - подчеркнул генеральный директор фонда РЖС.

На этот вопрос - комплексного освоения участков, с упором на квартиры эконом-класса и одновременным строительством социальных объектов и обеспечением транспортной доступности территории – обратил внимание губернатор Андрей Бочаров. В микрорайоне «Новый свет» он осмотрел практически готовое дошкольное учреждение на 135 мест. Основные работы здесь уже завершены, проводится благоустройство, приобретается мебель и кухонное оборудование. «Этот объект власти региона построили меньше чем за год - подрядчик хорошо справился с поставленной задачей. Считаю, что профильным ведомствам нужно тщательнее подходить к отбору исполнителей по таким крупным, социально значимым госконтрактам», - отметил в ходе осмотра здания нового детского сада Андрей Бочаров.