Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
СКР запросил согласие Госдумы на возбуждение дела на Николая Паршина
Волгоград, 26 мая 2014, 18:03
0
СКР запросил согласие Госдумы на возбуждение дела на Николая Паршина
Следственный комитет Российской Федерации намерен инициировать процедуру получения согласия Государственной думы Федерального собрания РФ на возбуждение уголовного дела в отношении волгоградского депутата Николая Паршина. Он подозревается в причастности к мошеннической схеме хищения из бюджета 25 миллионов рублей.

Следственный комитет Российской Федерации намерен инициировать процедуру получения согласия Государственной думы Федерального собрания РФ на возбуждение уголовного дела в отношении волгоградского депутата Николая Паршина. Он подозревается в причастности к мошеннической схеме хищения из бюджета 25 миллионов рублей.

Как сообщили в СК РФ, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова, депутата Волжской городской Думы Сергея Чекункова, а также начальника управления финансов администрации городского округа - города Волжского Андрея Уварова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В настоящее время следствием получена информация о том, что к этому делу причастен депутат Государственной думы Николай Паршин, который в то время был депутатом Волгоградской областной думы.

Напомним, по данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком. Спустя год глава районной администрации, будучи знакомым с директором фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, решил похитить бюджетные средства, выкупив здание за сумму, в сто раз превышающую его стоимость — за 25 миллионов рублей.

Для этого глава района и директор организации подготовили соответствующие письма в администрацию области о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы и земельного участка под ней, а фирма-владелец готова их продать. Для финансирования указанной сделки областная администрация выдвинула единственное условие — реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп. Вводя в заблуждение сотрудников аппарата администрации области, глава района заверил их, что все требования будут выполнены. В результате в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку указанной недвижимости было выделено 22,5 млн. рублей, еще 2,5 - из средств муниципального бюджета. Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подозреваемыми.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подчеркнул, что согласно договору финансирования, заключенному между администрациями области и Среднеахтубинского муниципального района, объект должен был быть приобретен, реконструирован и введен в эксплуатацию до 2014 года. На сегодня никакие работы по выполнению этих условий не ведутся. Школьники до сих пор вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада, где нет элементарных условий для полноценного учебного процесса.

Следователи предполагают, что именно Николай Паршин и был автором такой схемы обогащения за счет средств казны, а впоследствии лоббировал свои интересы и интересы своих сообщников в администрации Волгоградской области. К примеру, он, как руководитель фракции КПРФ Волгоградской области, направил на имя губернатора ходатайство, в котором настоятельно просил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о выделении бюджетных денежных средств на приобретение здания заброшенной школы. В дальнейшем, используя свой авторитет и знакомства в правительстве региона, Паршин вместе с Тихоновым путем устных переговоров вводили в заблуждение должностных лиц о необходимости и высокой значимости заключения этой сделки.