Лента новостей
Все новости Волгоград
Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн
СКР запросил согласие Госдумы на возбуждение дела на Николая Паршина
Волгоград, 26 мая 2014, 18:03
0
СКР запросил согласие Госдумы на возбуждение дела на Николая Паршина
Следственный комитет Российской Федерации намерен инициировать процедуру получения согласия Государственной думы Федерального собрания РФ на возбуждение уголовного дела в отношении волгоградского депутата Николая Паршина. Он подозревается в причастности к мошеннической схеме хищения из бюджета 25 миллионов рублей.

Следственный комитет Российской Федерации намерен инициировать процедуру получения согласия Государственной думы Федерального собрания РФ на возбуждение уголовного дела в отношении волгоградского депутата Николая Паршина. Он подозревается в причастности к мошеннической схеме хищения из бюджета 25 миллионов рублей.

Как сообщили в СК РФ, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова, депутата Волжской городской Думы Сергея Чекункова, а также начальника управления финансов администрации городского округа - города Волжского Андрея Уварова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В настоящее время следствием получена информация о том, что к этому делу причастен депутат Государственной думы Николай Паршин, который в то время был депутатом Волгоградской областной думы.

Напомним, по данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком. Спустя год глава районной администрации, будучи знакомым с директором фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, решил похитить бюджетные средства, выкупив здание за сумму, в сто раз превышающую его стоимость — за 25 миллионов рублей.

Для этого глава района и директор организации подготовили соответствующие письма в администрацию области о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы и земельного участка под ней, а фирма-владелец готова их продать. Для финансирования указанной сделки областная администрация выдвинула единственное условие — реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп. Вводя в заблуждение сотрудников аппарата администрации области, глава района заверил их, что все требования будут выполнены. В результате в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку указанной недвижимости было выделено 22,5 млн. рублей, еще 2,5 - из средств муниципального бюджета. Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подозреваемыми.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подчеркнул, что согласно договору финансирования, заключенному между администрациями области и Среднеахтубинского муниципального района, объект должен был быть приобретен, реконструирован и введен в эксплуатацию до 2014 года. На сегодня никакие работы по выполнению этих условий не ведутся. Школьники до сих пор вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада, где нет элементарных условий для полноценного учебного процесса.

Следователи предполагают, что именно Николай Паршин и был автором такой схемы обогащения за счет средств казны, а впоследствии лоббировал свои интересы и интересы своих сообщников в администрации Волгоградской области. К примеру, он, как руководитель фракции КПРФ Волгоградской области, направил на имя губернатора ходатайство, в котором настоятельно просил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о выделении бюджетных денежных средств на приобретение здания заброшенной школы. В дальнейшем, используя свой авторитет и знакомства в правительстве региона, Паршин вместе с Тихоновым путем устных переговоров вводили в заблуждение должностных лиц о необходимости и высокой значимости заключения этой сделки.