Лента новостей
Все новости Волгоград
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
Эксперты: Только высокая явка обеспечит чистоту предстоящих праймериз
Волгоград, 26 мая 2014, 17:40
0
Эксперты: Только высокая явка обеспечит чистоту предстоящих праймериз
Грядущие выборы в Волгоградской области пройдут с учетом целого ряда новелл. В частности, жителям возвращено право досрочного голосования, кандидатов начнут проверять на наличие зарубежных активов и иностранного гражданства.

Грядущие выборы в Волгоградской области пройдут с учетом целого ряда новелл. В частности, жителям возвращено право досрочного голосования, кандидатов начнут проверять на наличие зарубежных активов и иностранного гражданства.

- Собственность за рубежом и, тем более, иностранное гражданство свидетельствуют о том, что кандидат не намерен надолго связывать себя с субъектом РФ и защищать со всей отдачей интересы рядовых жителей. Считаю, что такая сомнительная собственность и сомнительные планы таких кандидатов способны только помешать сентябрьским выборам. Их необходимо исключить, - говорит председатель общественного совета при Губернаторе Волгоградской области, заслуженный юрист России Светлана Казаченок.

Не помешает предстоящим праймериз и наблюдавшаяся ранее активность оппозиции.

- Выборы 14 сентября этого года станут не хуже и не лучше тех, что проводились раньше. Но ожидается, что силы, которые называют себя оппозицией, сегодня будут более лояльны. И если даже не поддержат результаты голосования, то займут менее агрессивную позицию, нежели в минувшие годы, - отметил координатор Клуба экспертов Андрей Серенко.

К слову, аналогичным «знаком внимания» и признания позиций Волгоградской области, по мнению политологов, уже стал визит председателя Центризбиркома Владимира Чурова, а также президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, посетившего регион с целью расширения социально-экономических и культурных связей.

Меж тем, эксперты уверены, что окончательно спуститься с «пьедестала первых по нарушениям», на который, по словам Чурова, воздвигла себя сама Волгоградская область сможет только при высокой явке.

- Закон таков – чем выше явка, тем меньше манипуляций. Только высокая избирательная активность может помешать фальсификации и манипуляциям на выборах. Если избиратели не активны, всегда остается возможность для сомнительных действий. Уровень последних определяют не чиновники и иные должностные лица, а сами граждане, - считает Андрей Серенко.

В свою очередь явка, по мнению заместителя председателя общественного совета при Губернаторе Волгоградской области, заслуженного юриста России Светланы Казаченок, повышается только тогда, когда избиратель видит прозрачность избирательной компании, понимает, что он действительно может повлиять на результат.

- Когда избиратель наблюдает нечестную борьбу, видит нарушения и не видит их пресечения, падает общественное доверие к власти. В результате снижается явка. Как и в случае ненадлежащего общественного контроля. Любой представитель общественности должен иметь право присутствовать на выборах в качестве наблюдателя и делать соответствующие заявления при выявлении каких-либо нарушений законодательства. Волгоградский регион сегодня к этому стремится. Но делать это нужно быстрее, - заключает Светлана Казаченок.