Лента новостей
Все новости Волгоград
Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика
Лицензирование позволит отсеять недобросовестные УК
Волгоград, 26 июн 2014, 10:35
0
Лицензирование позволит отсеять недобросовестные УК
В Волгограде проходят занятия "Школы кадрового резерва", в которой участвуют победители референдума «Народное доверие». Одной из тем для обсуждения стали вопросы развития ЖКХ в Волгоградской области

В Волгограде проходят занятия "Школы кадрового резерва", в которой участвуют победители референдума «Народное доверие». Одной из тем для обсуждения стали вопросы развития ЖКХ в Волгоградской области

Экспертами в дискуссии профильной секции «Школы кадрового резерва» выступили депутат Государственной Думы Павел Качкаев, и.о. министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Александр Заборский, а также депутаты областного и городского парламентов. Предложения участников встречи будут учтены в работе органов власти всех уровней.

Член комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев обозначил четыре основные проблемы отрасли ЖКХ в стране: недобросовестность управляющих компаний, изношенность коммунальной инфраструктуры, аварийное состояние жилищного фонда и высокая доля расходов на оплату услуг ЖКХ в семье. Для того, чтобы решить эти вопросы, в России разработан ряд законопроектов, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение депутатов Госдумы РФ. Один из самых долгожданных документов касается лицензирования управляющих компаний. Павел Качкаев подчеркнул, что те участники рынка, которые не пройдут эту процедуру, не смогут оказывать гражданам свои услуги.

И. о. министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Александр Заборский подчеркнул, что закон о лицензировании позволит отсеять недобросовестных участников рынка коммунальных услуг и вдвое строже спрашивать с тех, кому будет оказано доверие специалистов. Он также отметил, что в Волгоградской области первоочередная проблема в отрасли ЖКХ – долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Сегодня задолженность превышает 2 млрд. рублей.

При этом руководитель ведомства подчеркнул, что развитие отрасли ЖКХ находится на особом контроле главы региона Андрея Бочарова. Он поставил задачу разработать «дорожную карту» по погашению долгов, а также организовать эффективную работу государственной управляющей компании. Кроме того, глава Волгоградской области не раз обращал внимание на необходимость подключения силового блока к решению вопросов работы недобросовестных коммунальщиков.

Напомним, "Школа кадрового резерва" проходит в Волгоградской области по инициативе регионального отделения партии «ЕР» в Волгоградской области с 20 по 26 июня. В работе школы принимают участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители законодательной и исполнительной власти региона, эксперты, журналисты, победители и участники Гражданского референдума «Народное доверие». Обсуждение проходит по восьми отраслевым направлениям, в том числе местное самоуправление, здравоохранение, антитеррористическая деятельность, ЖКХ, образование и др.

- Наша задача как инициаторов школы кадрового резерва в Волгоградской области заключается в проведении полного общественного аудита ключевых проблем, которые сейчас больше всего беспокоят жителей, – пояснил исполняющий обязанности секретаря реготделения партии «ЕдинаяРоссия» Михаил Исаев.

По мнению экспертов, проект вышел за рамки внутрипартийного. Общественная дискуссия стала выработкой общей стратегии развития региона по каждому из направлений.