Лента новостей
Все новости Волгоград
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Лицензирование позволит отсеять недобросовестные УК
Волгоград, 26 июн 2014, 10:35
0
Лицензирование позволит отсеять недобросовестные УК
В Волгограде проходят занятия "Школы кадрового резерва", в которой участвуют победители референдума «Народное доверие». Одной из тем для обсуждения стали вопросы развития ЖКХ в Волгоградской области

В Волгограде проходят занятия "Школы кадрового резерва", в которой участвуют победители референдума «Народное доверие». Одной из тем для обсуждения стали вопросы развития ЖКХ в Волгоградской области

Экспертами в дискуссии профильной секции «Школы кадрового резерва» выступили депутат Государственной Думы Павел Качкаев, и.о. министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Александр Заборский, а также депутаты областного и городского парламентов. Предложения участников встречи будут учтены в работе органов власти всех уровней.

Член комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев обозначил четыре основные проблемы отрасли ЖКХ в стране: недобросовестность управляющих компаний, изношенность коммунальной инфраструктуры, аварийное состояние жилищного фонда и высокая доля расходов на оплату услуг ЖКХ в семье. Для того, чтобы решить эти вопросы, в России разработан ряд законопроектов, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение депутатов Госдумы РФ. Один из самых долгожданных документов касается лицензирования управляющих компаний. Павел Качкаев подчеркнул, что те участники рынка, которые не пройдут эту процедуру, не смогут оказывать гражданам свои услуги.

И. о. министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Александр Заборский подчеркнул, что закон о лицензировании позволит отсеять недобросовестных участников рынка коммунальных услуг и вдвое строже спрашивать с тех, кому будет оказано доверие специалистов. Он также отметил, что в Волгоградской области первоочередная проблема в отрасли ЖКХ – долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Сегодня задолженность превышает 2 млрд. рублей.

При этом руководитель ведомства подчеркнул, что развитие отрасли ЖКХ находится на особом контроле главы региона Андрея Бочарова. Он поставил задачу разработать «дорожную карту» по погашению долгов, а также организовать эффективную работу государственной управляющей компании. Кроме того, глава Волгоградской области не раз обращал внимание на необходимость подключения силового блока к решению вопросов работы недобросовестных коммунальщиков.

Напомним, "Школа кадрового резерва" проходит в Волгоградской области по инициативе регионального отделения партии «ЕР» в Волгоградской области с 20 по 26 июня. В работе школы принимают участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители законодательной и исполнительной власти региона, эксперты, журналисты, победители и участники Гражданского референдума «Народное доверие». Обсуждение проходит по восьми отраслевым направлениям, в том числе местное самоуправление, здравоохранение, антитеррористическая деятельность, ЖКХ, образование и др.

- Наша задача как инициаторов школы кадрового резерва в Волгоградской области заключается в проведении полного общественного аудита ключевых проблем, которые сейчас больше всего беспокоят жителей, – пояснил исполняющий обязанности секретаря реготделения партии «ЕдинаяРоссия» Михаил Исаев.

По мнению экспертов, проект вышел за рамки внутрипартийного. Общественная дискуссия стала выработкой общей стратегии развития региона по каждому из направлений.