Лента новостей
Все новости Волгоград
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
Бочаров: «Сотрудничество с Минпромторгом РФ дало импульс развития промсектору региона»
Волгоград, 26 июн 2014, 11:28
0
Бочаров: «Сотрудничество с Минпромторгом РФ дало импульс развития промсектору региона»
В Москве Андрей Бочаров обсудил с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым первый итоги реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме между Волгоградской областью и ведомством.

В Москве Андрей Бочаров обсудил с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым первый итоги реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме между Волгоградской областью и ведомством.

Общение проходило в расширенном формате с участием руководителей Минпромторга и министра промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова.

Как отметил глава региона Андрей Бочаров, документ, подписанный на ПМЭФ, дал импульс развития местного производства. В том числе – регион стал участником ряда госпрограмм, что является непреложным условием развития промсектора региона.

– Так, уже два предприятия – «Волгабас» и Камышинский завод бурового инструмента – стали победителями федерального конкурса и получат теперь бюджетные субсидии на реализацию своих инвестиционных проектов, – напомнил Бочаров. – На подходе – еще несколько заявок от волгоградских производственников. Правительство области готово и дальше оказывать им активную помощь в подготовке документов.

На встрече речь шла не только об успехах – говорили и о проблемах в отрасли. В частности, было предложено рассмотреть возможность включения таких предприятий в программу госзаказа, а также набирающий обороты федеральный проект по импортозамещению. Поднимался на совещании и вопрос развития индустриальных парков – по итогам обсуждения дан старт формированию соответствующей «дорожной карты» для Волгоградской области. В планах значится создание химико-фармацевтического кластера, чьей основой станет научный центр инновационных лексредств с опытно-промышленным производством.

Особняком стоял вопрос высоких энерготарифов для ряда предприятий области. В частности, из-за этого продукция двух крупнейших заводов – алюминиевого и абразивного – теряет свою конкурентоспособность. В ходе обсуждения было решено выработать общий подход к решению этой непростой проблемы.

Итогом совещания стало приглашение Денису Мантурову посетить регион с визитом – глава минпромторга предложение принял. Цель поездки - на месте ознакомиться как с проблемными производственными активами, так и с перспективными площадками, которые можно развивать в рамках федеральных проектов.