Лента новостей
Все новости Волгоград
Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение
Бочаров: «Сотрудничество с Минпромторгом РФ дало импульс развития промсектору региона»
Волгоград, 26 июн 2014, 11:28
0
Бочаров: «Сотрудничество с Минпромторгом РФ дало импульс развития промсектору региона»
В Москве Андрей Бочаров обсудил с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым первый итоги реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме между Волгоградской областью и ведомством.

В Москве Андрей Бочаров обсудил с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым первый итоги реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме между Волгоградской областью и ведомством.

Общение проходило в расширенном формате с участием руководителей Минпромторга и министра промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова.

Как отметил глава региона Андрей Бочаров, документ, подписанный на ПМЭФ, дал импульс развития местного производства. В том числе – регион стал участником ряда госпрограмм, что является непреложным условием развития промсектора региона.

– Так, уже два предприятия – «Волгабас» и Камышинский завод бурового инструмента – стали победителями федерального конкурса и получат теперь бюджетные субсидии на реализацию своих инвестиционных проектов, – напомнил Бочаров. – На подходе – еще несколько заявок от волгоградских производственников. Правительство области готово и дальше оказывать им активную помощь в подготовке документов.

На встрече речь шла не только об успехах – говорили и о проблемах в отрасли. В частности, было предложено рассмотреть возможность включения таких предприятий в программу госзаказа, а также набирающий обороты федеральный проект по импортозамещению. Поднимался на совещании и вопрос развития индустриальных парков – по итогам обсуждения дан старт формированию соответствующей «дорожной карты» для Волгоградской области. В планах значится создание химико-фармацевтического кластера, чьей основой станет научный центр инновационных лексредств с опытно-промышленным производством.

Особняком стоял вопрос высоких энерготарифов для ряда предприятий области. В частности, из-за этого продукция двух крупнейших заводов – алюминиевого и абразивного – теряет свою конкурентоспособность. В ходе обсуждения было решено выработать общий подход к решению этой непростой проблемы.

Итогом совещания стало приглашение Денису Мантурову посетить регион с визитом – глава минпромторга предложение принял. Цель поездки - на месте ознакомиться как с проблемными производственными активами, так и с перспективными площадками, которые можно развивать в рамках федеральных проектов.