Лента новостей
Все новости Волгоград
Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
В «Школе кадрового резерва» обсудили безопасность и защиту детей
Волгоград, 26 июн 2014, 17:11
0
В «Школе кадрового резерва» обсудили безопасность и защиту детей
В регионе может быть увеличена численность полицейских, отвечающих за общественный порядок – об этом шла речь на заседании профильной секции, которая прошла в рамках «Школы кадрового резерва».

В регионе может быть увеличена численность полицейских, отвечающих за общественный порядок – об этом шла речь на заседании профильной секции, которая прошла в рамках «Школы кадрового резерва».

В качестве экспертов на встрече выступили заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, начльник областного управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями Василий Спицын, начальник отдела организации службы казачьих обществ и общественных формирований администрации Волгограда Сергей Коротенко, омбудсмен по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. Участники дискуссии – победители гражданского референдума «Народное доверие».

Как отметил депутат Госдумы Эрнест Валеев, сегодня на законодательном уровне проводится работа по ужесточению наказания за преступления против общества. Так, к примеру, перед законом несут ответственность не только те, кто совершил теракт, но и те, кто организовывает подготовку и обучение смертников, а также родственники и близкие террористов. Однако не меньшее внимание должно быть уделено профилактике терроризма. Так, в Волгоградской области на эти цели в рамках трехлетней программы предусмотрено свыше 260 млн. рублей. В районах области работают антитеррористические комиссии, обеспечивающие взаимодействие всех служб в борьбе с террористической угрозой.

Слушатели площадки предложили увеличить количество полицейских, участвующих в обеспечении общественной безопасности. Слушатели «Школы кадрового резерва» акцентировали внимание экспертов на необходимости расширения полномочий регионов по поддержке подразделений охраны общественного порядка, обновления и укрепления их материально-технической базы. Также победители гражданского референдума «Народное доверие» предложили сделать более эффективной программу «Безопасный город», и активнее решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. По мнению участников дискуссии для этого необходимо увеличить число надземных пешеходных переходов и светофоров.

Одним из самых актуальных вопросов в ходе дискуссии стал вопрос защиты прав детей и профилактика детской преступности. Омбудсмен по правам детей в Волгоградской области Нина Болдырева подчеркнула, что в регионе сегодня налажена активная работа по социальной реабилитации подростков, которые стали либо свидетелями, либо жертвами преступления. Однако, по ее мнению, для консолидации этой работы на федеральном уровне необходимо принять решение о создании института Уполномоченного по правам жертв преступлений.