Лента новостей
Все новости Волгоград
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
В «Школе кадрового резерва» обсудили безопасность и защиту детей
Волгоград, 26 июн 2014, 17:11
0
В «Школе кадрового резерва» обсудили безопасность и защиту детей
В регионе может быть увеличена численность полицейских, отвечающих за общественный порядок – об этом шла речь на заседании профильной секции, которая прошла в рамках «Школы кадрового резерва».

В регионе может быть увеличена численность полицейских, отвечающих за общественный порядок – об этом шла речь на заседании профильной секции, которая прошла в рамках «Школы кадрового резерва».

В качестве экспертов на встрече выступили заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, начльник областного управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями Василий Спицын, начальник отдела организации службы казачьих обществ и общественных формирований администрации Волгограда Сергей Коротенко, омбудсмен по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева. Участники дискуссии – победители гражданского референдума «Народное доверие».

Как отметил депутат Госдумы Эрнест Валеев, сегодня на законодательном уровне проводится работа по ужесточению наказания за преступления против общества. Так, к примеру, перед законом несут ответственность не только те, кто совершил теракт, но и те, кто организовывает подготовку и обучение смертников, а также родственники и близкие террористов. Однако не меньшее внимание должно быть уделено профилактике терроризма. Так, в Волгоградской области на эти цели в рамках трехлетней программы предусмотрено свыше 260 млн. рублей. В районах области работают антитеррористические комиссии, обеспечивающие взаимодействие всех служб в борьбе с террористической угрозой.

Слушатели площадки предложили увеличить количество полицейских, участвующих в обеспечении общественной безопасности. Слушатели «Школы кадрового резерва» акцентировали внимание экспертов на необходимости расширения полномочий регионов по поддержке подразделений охраны общественного порядка, обновления и укрепления их материально-технической базы. Также победители гражданского референдума «Народное доверие» предложили сделать более эффективной программу «Безопасный город», и активнее решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. По мнению участников дискуссии для этого необходимо увеличить число надземных пешеходных переходов и светофоров.

Одним из самых актуальных вопросов в ходе дискуссии стал вопрос защиты прав детей и профилактика детской преступности. Омбудсмен по правам детей в Волгоградской области Нина Болдырева подчеркнула, что в регионе сегодня налажена активная работа по социальной реабилитации подростков, которые стали либо свидетелями, либо жертвами преступления. Однако, по ее мнению, для консолидации этой работы на федеральном уровне необходимо принять решение о создании института Уполномоченного по правам жертв преступлений.