Лента новостей
Все новости Волгоград
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
Волгоградский регион реализует пилотный проект по восстановлению орошаемых земель
Волгоград, 26 июл 2014, 20:29
0
Волгоградский регион реализует пилотный проект по восстановлению орошаемых земель
Волгоградская область предложит Минсельхозу РФ реализовать на территории региона пилотный проект по восстановление орошаемых земель – об этом глава региона Андрей Бочаров заявил в ходе рабочей поездки в Калачевский район области, где посетил хозяйство «Донское».

Волгоградская область предложит Минсельхозу РФ реализовать на территории региона пилотный проект по восстановление орошаемых земель – об этом глава региона Андрей Бочаров заявил в ходе рабочей поездки в Калачевский район области, где посетил хозяйство «Донское».

Это сельхозпредприятие уже активно применяет технологии мелиорации – для выращивания кормов закуплено 4 мелиоративные установки, в планах приобрести еще 22. Как отмечают аграрии, отдача от проекта есть – как по качеству, так и по объему производимых культур.

Андрей Бочаров подчеркнул, что намерен вести переговоры с федеральным минсельхозом по вопросу увеличения госпомощи по проекту орошения в регионе.

– Бюджет региона сегодня компенсирует аграриям половину затрат на орошение, но этого мало - работы очень дорогостоящие, поэтому необходимо увеличить государственную помощь до 70 процентов, - отметил глава области. – Мы уже предварительно обсуждали этот вопрос, и у нас есть общее понимание, что для волгоградского АПК развитие мелиорации жизненно необходимо. Поэтому мы готовы выйти с инициативой на федеральный уровень, разработать такой пилотный проект и реализовать его на территории нашего региона.

Отметим, сегодня в Волгоградской области насчитывается порядка 40 тысяч га орошаемых полей. Как подчеркнул Бочаров, при условии поддержки федеральным центром до 2020 года эта цифра может быть доведена до 150.

Ближайшая цель – в течение двух-трех лет сдать в эксплуатацию не менее 50 тысяч га орошаемых земель. Андрей Бочаров уже обсудил со специалистами детали проекта – как выяснилось, многие волгоградские аграрии готовы принять участие в работах по мелиорации при условии бюджетной помощи.

Сельхозтоваропроизводители отметили, что основные затраты связаны с покупкой дорогостоящей техники и оплатой электроэнергии. В среднем, стоимость 1 орошаемого гектара оценивается в 200 тысяч рублей, при этом урожайность культур на таких участках увеличивается в 2-3 раза.