Лента новостей
Все новости Волгоград
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Бочаров: «Волгоградским хлебозаводам будет оказана господдержка»
Волгоград, 26 июл 2014, 20:43
0
Бочаров: «Волгоградским хлебозаводам будет оказана господдержка»
В Волгоградской области может стартовать программа господдержки предприятий, выпускающих хлебобулочную продукцию – с соответствующей инициативой выступил глава региона Андрей Бочаров, находясь с рабочим визитом в Калачевском районе.

В Волгоградской области может стартовать программа господдержки предприятий, выпускающих хлебобулочную продукцию – с соответствующей инициативой выступил глава региона Андрей Бочаров, находясь с рабочим визитом в Калачевском районе.

– Российское законодательство сегодня позволяет за счет федеральных и региональных средств частично компенсировать хлебопроизводителям затраты на модернизацию производства, – пояснил Бочаров. – Поскольку проблема устаревшего оборудования актуальна для многих волгоградских предприятий этой отрасли, областному Минсельхозу необходимо подготовить соответствующие предложения.

В Калачевском районе он ознакомился с работой местного хлебозавода – здесь выпускается более 60 видов продукции объемом до 7 тонн в сутки. Предприятие использует исключительно волгоградское сырье, и почти все ингредиенты производит самостоятельно. При заводе работает мельница для переработки зерна в муку, здесь же делают дрожжи, а при выпечке хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий применяют только традиционную рецептуру и ГОСТовские технологии.

– Именно такую натуральную, качественную продукцию на местном сырье выпускают почти все волгоградские хлебозаводы, – подчеркнул Андрей Бочаров. – И власти региона заинтересованы в том, чтобы, во-первых, продвигать своих товаропроизводителей в крупные торговые сети, а, во-вторых, ориентировать именно на их поставки социальные, лечебные и детские учреждения, продукты питания для которых закупаются по госзаказу за счет бюджетных средств.

Глава области пообщался с работниками и руководством Калачевского предприятия и осмотрел цеха, которые давно нуждаются в реконструкции – все они были открыты еще в 1965 году. Сегодня акционером завода является сам трудовой коллектив, а потому обновление производственной базы возможно только за счет кредитных инвестиций.

– Как только в Волгоградской области заработает соответствующая программа поддержки отрасли, и Калачевское предприятие, и другие смогут получать бюджетную помощь, которая позволит им начать модернизацию своих цехов, - подчеркнул Андрей Бочаров.