Лента новостей
Все новости Волгоград
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
Искусствовед: «Фестиваль «АРТ-СЛОЙ» для Волгограда – знаковое событие»
Волгоград, 26 авг 2014, 12:48
0
Искусствовед: «Фестиваль «АРТ-СЛОЙ» для Волгограда – знаковое событие»
Волгоград впервые принимает международный фестиваль изобразительного искусства «АРТ-СЛОЙ» – с 5 по 7 сентября экспозиция произведений современного искусства развернется на более чем 20 площадках. По мнению члена оргкомитета фестиваля, признанного искусствоведа, директора Детской художественной школы №1 Лидии Ишковой, для Волгограда это уникальное культурное событие.

Волгоград впервые принимает международный фестиваль изобразительного искусства «АРТ-СЛОЙ» – с 5 по 7 сентября экспозиция произведений современного искусства развернется на более чем 20 площадках. По мнению члена оргкомитета фестиваля, признанного искусствоведа, директора Детской художественной школы №1 Лидии Ишковой, для Волгограда это уникальное культурное событие.

? Лидия Леонидовна, в чем значимость «АРТ-СЛОЯ» для Волгограда?

– Конечно, раньше нам привозили выставки и из московских музеев, и из Питера, но в этот раз мы являемся непосредственными организаторами. Отчасти это вызов. На «АРТ-СЛОЕ» будут представлены все возможные виды современного искусства. Это создает интересную и сложную задачу в вопросе организации пространства. Ведь когда есть какое-то конкретное направление – это проще, а когда художников много, то без опыта не обойтись. Нужно скомпоновать их вместе, но в то же время дать каждому свое "личное пространство", чтобы они не мешали друг другу. В подготовку фестиваля вложено много сил и задействованы буквально все: власти, музейщики, галеристы. Это задача для нас и возможность для зрителей увидеть, представить и понять основные тенденции в развитии современного искусства.

? Чем удивит волгоградского зрителя представленная экспозиция?

– Будет все: от реализма до беспредметного искусства. Вообще фестиваль представляет огромную культурную программу: это и "круглые столы", и выставки, и лекции, и мастер- классы. Даже в день открытия будет несколько перформансов. У нас несколько площадок, на которых экспонируются объекты: графику покажем в картинной галерее на улице Советской, фотографию – в областной библиотеке, иконописный раздел и православное искусство в Казачьем театре, архитектурный раздел – в доме архитекторов, а на Краснознаменской будет живопись. Так совпало, что выставочный зал на Краснознаменской принимает участников фестиваля после масштабных ремонтных работ, занявших больше года, так что посетители смогут увидеть не только экспонаты, но и обновленную галерею. И все это на 425-летие города. Хороший знак.

? Скажите, какой вид искусства главенствует на выставке?

– Живопись. И именно живописцы примут наиболее широкое участие в фестивале. Всего их будет 68, а также 40 графиков. И нужно понимать, что у каждого – не одна картина. Скульпторов всего пять, но это не потому, что у нас их нет. Все дело в перевозке. Бронза или дерево – транспортировка сложная. Еще будут четыре архитектора и 14 фотографов. Все они наши земляки и участники из разных уголков России, гости из ближнего и дальнего зарубежья, будет график из Ирана, живописец из Египта, фотограф из Аргентины и несколько художников из Германии.

? Лидия Леонидовна, какую публику ожидаете увидеть на экспозициях Вы?

– Наша основная аудитория – это студенты и пенсионеры. Шутка, конечно, но они вообще никогда не пропускают никаких выставок. Думаю, придут люди самых разных возрастов. Когда работает агитация, то приходит много народу. Сейчас висят баннеры, афиши – люди проинформированы. В первый день мы ожидаем до тысячи человек. Ведь любители искусства это люди разных возрастов, от пяти до ста пяти.

Как отмечает искусствовед, фестиваль будет интересен и для профессионалов. Так, на "круглых столах" и конференциях в рамках фестиваля будут подниматься разные сложные и интересные непосредственно для искусствоведов и критиков темы.