Лента новостей
Все новости Волгоград
Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал
Искусствовед: «Фестиваль «АРТ-СЛОЙ» для Волгограда – знаковое событие»
Волгоград, 26 авг 2014, 12:48
0
Искусствовед: «Фестиваль «АРТ-СЛОЙ» для Волгограда – знаковое событие»
Волгоград впервые принимает международный фестиваль изобразительного искусства «АРТ-СЛОЙ» – с 5 по 7 сентября экспозиция произведений современного искусства развернется на более чем 20 площадках. По мнению члена оргкомитета фестиваля, признанного искусствоведа, директора Детской художественной школы №1 Лидии Ишковой, для Волгограда это уникальное культурное событие.

Волгоград впервые принимает международный фестиваль изобразительного искусства «АРТ-СЛОЙ» – с 5 по 7 сентября экспозиция произведений современного искусства развернется на более чем 20 площадках. По мнению члена оргкомитета фестиваля, признанного искусствоведа, директора Детской художественной школы №1 Лидии Ишковой, для Волгограда это уникальное культурное событие.

? Лидия Леонидовна, в чем значимость «АРТ-СЛОЯ» для Волгограда?

– Конечно, раньше нам привозили выставки и из московских музеев, и из Питера, но в этот раз мы являемся непосредственными организаторами. Отчасти это вызов. На «АРТ-СЛОЕ» будут представлены все возможные виды современного искусства. Это создает интересную и сложную задачу в вопросе организации пространства. Ведь когда есть какое-то конкретное направление – это проще, а когда художников много, то без опыта не обойтись. Нужно скомпоновать их вместе, но в то же время дать каждому свое "личное пространство", чтобы они не мешали друг другу. В подготовку фестиваля вложено много сил и задействованы буквально все: власти, музейщики, галеристы. Это задача для нас и возможность для зрителей увидеть, представить и понять основные тенденции в развитии современного искусства.

? Чем удивит волгоградского зрителя представленная экспозиция?

– Будет все: от реализма до беспредметного искусства. Вообще фестиваль представляет огромную культурную программу: это и "круглые столы", и выставки, и лекции, и мастер- классы. Даже в день открытия будет несколько перформансов. У нас несколько площадок, на которых экспонируются объекты: графику покажем в картинной галерее на улице Советской, фотографию – в областной библиотеке, иконописный раздел и православное искусство в Казачьем театре, архитектурный раздел – в доме архитекторов, а на Краснознаменской будет живопись. Так совпало, что выставочный зал на Краснознаменской принимает участников фестиваля после масштабных ремонтных работ, занявших больше года, так что посетители смогут увидеть не только экспонаты, но и обновленную галерею. И все это на 425-летие города. Хороший знак.

? Скажите, какой вид искусства главенствует на выставке?

– Живопись. И именно живописцы примут наиболее широкое участие в фестивале. Всего их будет 68, а также 40 графиков. И нужно понимать, что у каждого – не одна картина. Скульпторов всего пять, но это не потому, что у нас их нет. Все дело в перевозке. Бронза или дерево – транспортировка сложная. Еще будут четыре архитектора и 14 фотографов. Все они наши земляки и участники из разных уголков России, гости из ближнего и дальнего зарубежья, будет график из Ирана, живописец из Египта, фотограф из Аргентины и несколько художников из Германии.

? Лидия Леонидовна, какую публику ожидаете увидеть на экспозициях Вы?

– Наша основная аудитория – это студенты и пенсионеры. Шутка, конечно, но они вообще никогда не пропускают никаких выставок. Думаю, придут люди самых разных возрастов. Когда работает агитация, то приходит много народу. Сейчас висят баннеры, афиши – люди проинформированы. В первый день мы ожидаем до тысячи человек. Ведь любители искусства это люди разных возрастов, от пяти до ста пяти.

Как отмечает искусствовед, фестиваль будет интересен и для профессионалов. Так, на "круглых столах" и конференциях в рамках фестиваля будут подниматься разные сложные и интересные непосредственно для искусствоведов и критиков темы.