Лента новостей
Все новости Волгоград
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Ценовая политика в секторе хлебопроизводства – на контроле администрации Волгоградской области
Волгоград, 26 ноя 2014, 09:30
0
Ценовая политика в секторе хлебопроизводства – на контроле администрации Волгоградской области
Областная администрация начала проводить встречи с местными товаропроизводителями, а также инспектировать торговые сети с целью мониторинга и анализа ситуации на волгоградском продовольственном рынке – такую задачу перед профильными специалистами поставил губернатор Андрей Бочаров. По мнению главы, товары первой необходимости должны быть доступны людям.

Накануне первый замглавы администрации области Александр Беляев побывал на Волжском хлебокомбинате и в одном из магазинов розничной сети, а затем провел большое совещание, на котором обсуждалось текущее положение дел и ценовая политика в секторе хлебопроизводства. Выяснилось, что ряд профильных предприятий заявил о намерении повысить стоимость своей продукции в связи с удорожанием зерна и муки.

На встрече, где присутствовали руководители крупнейших комбинатов, профильные областные министры, представители торговли и аграрии, детально анализировались все составляющие цены на хлеб. В частности, производители заявили о стремительном росте закупочной стоимости муки – многие продавцы искусственно придерживали запасы, что привело к спекулятивному волнению на рынке. Так, представители Волжского хлебокомбината, где по ГОСТУ выпускается более 100 тонн продукции в сутки, рассказали, что мука с сентября подорожала с 11 руб. 10 коп. до 15 руб. 20 коп. Кроме того, среди влияющих факторов – тарифы на электроэнергию, топливо и перевозки, а также материально-технические затраты.

– Ситуацию в этом секторе решено отслеживать в ежедневном режиме. Сейчас в Волгоградской области нехватки сырья нет, средняя стоимость одной тонны зерна составляет 11 тысяч рублей, – подчеркнул на совещании Александр Беляев.

По его словам, несмотря на отсутствие механизма госрегулирования, администрация региона договорилась с волгоградскими производителями и торговыми сетями работать совместно и координировать свои усилия по сдерживанию цен на социально-значимые сорта хлеба - ржано-пшеничный пеклеванный и пшеничный первого сорта. Добавим, что в ближайшее время консультации с поставщиками и представителями розницы областное руководство продолжит.