Лента новостей
Все новости Волгоград
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Ценовая политика в секторе хлебопроизводства – на контроле администрации Волгоградской области
Волгоград, 26 ноя 2014, 09:30
0
Ценовая политика в секторе хлебопроизводства – на контроле администрации Волгоградской области
Областная администрация начала проводить встречи с местными товаропроизводителями, а также инспектировать торговые сети с целью мониторинга и анализа ситуации на волгоградском продовольственном рынке – такую задачу перед профильными специалистами поставил губернатор Андрей Бочаров. По мнению главы, товары первой необходимости должны быть доступны людям.

Накануне первый замглавы администрации области Александр Беляев побывал на Волжском хлебокомбинате и в одном из магазинов розничной сети, а затем провел большое совещание, на котором обсуждалось текущее положение дел и ценовая политика в секторе хлебопроизводства. Выяснилось, что ряд профильных предприятий заявил о намерении повысить стоимость своей продукции в связи с удорожанием зерна и муки.

На встрече, где присутствовали руководители крупнейших комбинатов, профильные областные министры, представители торговли и аграрии, детально анализировались все составляющие цены на хлеб. В частности, производители заявили о стремительном росте закупочной стоимости муки – многие продавцы искусственно придерживали запасы, что привело к спекулятивному волнению на рынке. Так, представители Волжского хлебокомбината, где по ГОСТУ выпускается более 100 тонн продукции в сутки, рассказали, что мука с сентября подорожала с 11 руб. 10 коп. до 15 руб. 20 коп. Кроме того, среди влияющих факторов – тарифы на электроэнергию, топливо и перевозки, а также материально-технические затраты.

– Ситуацию в этом секторе решено отслеживать в ежедневном режиме. Сейчас в Волгоградской области нехватки сырья нет, средняя стоимость одной тонны зерна составляет 11 тысяч рублей, – подчеркнул на совещании Александр Беляев.

По его словам, несмотря на отсутствие механизма госрегулирования, администрация региона договорилась с волгоградскими производителями и торговыми сетями работать совместно и координировать свои усилия по сдерживанию цен на социально-значимые сорта хлеба - ржано-пшеничный пеклеванный и пшеничный первого сорта. Добавим, что в ближайшее время консультации с поставщиками и представителями розницы областное руководство продолжит.