Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Волгоград
Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество
Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений»
Волгоград, 26 ноя 2014, 13:20
0
Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений»
Перспективы развития экономического и культурного сотрудничества обсудили на встрече двух делегаций губернатор Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Российской Федерации Пунди Рагхаван – он приехал в Волгоградскую область с официальным визитом.

«Дружба между нашими странами проверена веками, большую работу для ее укрепления проводят лидеры двух стран», - отметил Андрей Бочаров. При этом, по его словам, представители Индии активно работают в Волгоградском регионе, реализуя здесь проекты мирового уровня. «Мы готовы расширять это сотрудничество, открывать новые горизонты в нефтехимической отрасли, машиностроении, военно-промышленном комплексе, фармацевтике. Для этого сегодня есть все возможности - Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений», - отметил губернатор.

В свою очередь Пунди Рагхаван подчеркнул, что Россия является надежным деловым партнером Индии, в том числе, благодаря региональным связям. В Волгоградской области зарегистрировано 17 предприятий с участием индийского капитала в сфере фармацевтического производства, предоставления персональных услуг, оптовой и розничной торговли бытовой химией, фармацевтическими и медицинскими товарами. В регионе при поддержке Минэкономразвития РФ и Торгпредства РФ в Индии реализуется внешнеэкономический паспорт нового проекта – по определению зарубежных рынков сбыта продукции ООО НПО «ВЭСТ» (внедрение энергосберегающих технологий). Еще один паспорт проекта – продвижение продукции предприятия ООО «Волгоградская алюминиевая компания – порошковая металлургия» на зарубежные рынки, в том числе на рынки Индии, находится на подписании в Минэкономразвития РФ.

Отдельной темой переговоров стала работа ОАО «Волжский абразивный завод» - как одного из лучших в России примеров вложения индийского капитала. Напомним, что в мае текущего года в администрации Волгоградской области состоялась встреча с председателем фирмы «Куми» - владельца 97% акций предприятия - по вопросу дальнейшего расширения производства. А уже в сентябре Андрей Бочаров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров дали в Волжском старт созданию фармацевтического завода по выпуску уникальных субстанций для лекарственных препаратов. Реализация проекта рассчитана до 2018 года, общий объем инвестиций превышает 3 млрд. рублей.

«Фармацевтическая отрасль наряду с нефтехимической и машиностроительной рассматривается нами как один из приоритетов взаимодействия с индийскими инвесторами, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Качество препаратов не вызывает сомнений, при этом у Волгоградского региона есть крепкий научный, кадровый и промышленный потенциал для налаживания новых производств». Как было отмечено, в целом в 2014 году по объему внешнеторгового товарооборота Индия заняла 41 место среди 108 стран дальнего и ближнего зарубежья – партнеров Волгоградской области. Ее доля в общем объеме составила 1,1%, что совпадает с общероссийским уровнем. Активно взаимодействуют с Республикой Индия 14 волгоградских предприятий. При этом экспортерами нашей продукции являются ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и ОАО «Волжский абразивный завод».

Добавим, что отдельное внимание на встрече Андрея Бочаров с послом Индии в России было уделено вопросам борьбы с международным терроризмом. В сентябре в Волгоградской области впервые в ЮФО прошли совместные российско-индийские учения «Индра - 2014» по подготовке и ведению боевых действий в ходе вооруженного конфликта, ведению разведывательно-поисковых действий в назначенной зоне ответственности, уничтожению бандформирований во взаимодействии с тактическим воздушным десантом. Волгоградский губернатор подчеркнул, что противодействие этой угрозе остается сегодня важнейшей задачей двух стран. «На сталинградской земле началось освобождение мира от фашизма во время Великой Отечественной войны, здесь знают цену мирной жизни и понимают важность борьбы со всеми проявлениями терроризма», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, в этих вопросах Индия была и остается надежным партнером России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.