Лента новостей
Все новости Волгоград
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество
Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений»
Волгоград, 26 ноя 2014, 13:20
0
Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений»
Перспективы развития экономического и культурного сотрудничества обсудили на встрече двух делегаций губернатор Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Российской Федерации Пунди Рагхаван – он приехал в Волгоградскую область с официальным визитом.

«Дружба между нашими странами проверена веками, большую работу для ее укрепления проводят лидеры двух стран», - отметил Андрей Бочаров. При этом, по его словам, представители Индии активно работают в Волгоградском регионе, реализуя здесь проекты мирового уровня. «Мы готовы расширять это сотрудничество, открывать новые горизонты в нефтехимической отрасли, машиностроении, военно-промышленном комплексе, фармацевтике. Для этого сегодня есть все возможности - Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений», - отметил губернатор.

В свою очередь Пунди Рагхаван подчеркнул, что Россия является надежным деловым партнером Индии, в том числе, благодаря региональным связям. В Волгоградской области зарегистрировано 17 предприятий с участием индийского капитала в сфере фармацевтического производства, предоставления персональных услуг, оптовой и розничной торговли бытовой химией, фармацевтическими и медицинскими товарами. В регионе при поддержке Минэкономразвития РФ и Торгпредства РФ в Индии реализуется внешнеэкономический паспорт нового проекта – по определению зарубежных рынков сбыта продукции ООО НПО «ВЭСТ» (внедрение энергосберегающих технологий). Еще один паспорт проекта – продвижение продукции предприятия ООО «Волгоградская алюминиевая компания – порошковая металлургия» на зарубежные рынки, в том числе на рынки Индии, находится на подписании в Минэкономразвития РФ.

Отдельной темой переговоров стала работа ОАО «Волжский абразивный завод» - как одного из лучших в России примеров вложения индийского капитала. Напомним, что в мае текущего года в администрации Волгоградской области состоялась встреча с председателем фирмы «Куми» - владельца 97% акций предприятия - по вопросу дальнейшего расширения производства. А уже в сентябре Андрей Бочаров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров дали в Волжском старт созданию фармацевтического завода по выпуску уникальных субстанций для лекарственных препаратов. Реализация проекта рассчитана до 2018 года, общий объем инвестиций превышает 3 млрд. рублей.

«Фармацевтическая отрасль наряду с нефтехимической и машиностроительной рассматривается нами как один из приоритетов взаимодействия с индийскими инвесторами, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Качество препаратов не вызывает сомнений, при этом у Волгоградского региона есть крепкий научный, кадровый и промышленный потенциал для налаживания новых производств». Как было отмечено, в целом в 2014 году по объему внешнеторгового товарооборота Индия заняла 41 место среди 108 стран дальнего и ближнего зарубежья – партнеров Волгоградской области. Ее доля в общем объеме составила 1,1%, что совпадает с общероссийским уровнем. Активно взаимодействуют с Республикой Индия 14 волгоградских предприятий. При этом экспортерами нашей продукции являются ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и ОАО «Волжский абразивный завод».

Добавим, что отдельное внимание на встрече Андрея Бочаров с послом Индии в России было уделено вопросам борьбы с международным терроризмом. В сентябре в Волгоградской области впервые в ЮФО прошли совместные российско-индийские учения «Индра - 2014» по подготовке и ведению боевых действий в ходе вооруженного конфликта, ведению разведывательно-поисковых действий в назначенной зоне ответственности, уничтожению бандформирований во взаимодействии с тактическим воздушным десантом. Волгоградский губернатор подчеркнул, что противодействие этой угрозе остается сегодня важнейшей задачей двух стран. «На сталинградской земле началось освобождение мира от фашизма во время Великой Отечественной войны, здесь знают цену мирной жизни и понимают важность борьбы со всеми проявлениями терроризма», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, в этих вопросах Индия была и остается надежным партнером России.