Лента новостей
Все новости Волгоград
МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес
Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений»
Волгоград, 26 ноя 2014, 13:20
0
Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений»
Перспективы развития экономического и культурного сотрудничества обсудили на встрече двух делегаций губернатор Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Российской Федерации Пунди Рагхаван – он приехал в Волгоградскую область с официальным визитом.

«Дружба между нашими странами проверена веками, большую работу для ее укрепления проводят лидеры двух стран», - отметил Андрей Бочаров. При этом, по его словам, представители Индии активно работают в Волгоградском регионе, реализуя здесь проекты мирового уровня. «Мы готовы расширять это сотрудничество, открывать новые горизонты в нефтехимической отрасли, машиностроении, военно-промышленном комплексе, фармацевтике. Для этого сегодня есть все возможности - Волгоградская область готова стать площадкой для развития российско-индийских отношений», - отметил губернатор.

В свою очередь Пунди Рагхаван подчеркнул, что Россия является надежным деловым партнером Индии, в том числе, благодаря региональным связям. В Волгоградской области зарегистрировано 17 предприятий с участием индийского капитала в сфере фармацевтического производства, предоставления персональных услуг, оптовой и розничной торговли бытовой химией, фармацевтическими и медицинскими товарами. В регионе при поддержке Минэкономразвития РФ и Торгпредства РФ в Индии реализуется внешнеэкономический паспорт нового проекта – по определению зарубежных рынков сбыта продукции ООО НПО «ВЭСТ» (внедрение энергосберегающих технологий). Еще один паспорт проекта – продвижение продукции предприятия ООО «Волгоградская алюминиевая компания – порошковая металлургия» на зарубежные рынки, в том числе на рынки Индии, находится на подписании в Минэкономразвития РФ.

Отдельной темой переговоров стала работа ОАО «Волжский абразивный завод» - как одного из лучших в России примеров вложения индийского капитала. Напомним, что в мае текущего года в администрации Волгоградской области состоялась встреча с председателем фирмы «Куми» - владельца 97% акций предприятия - по вопросу дальнейшего расширения производства. А уже в сентябре Андрей Бочаров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров дали в Волжском старт созданию фармацевтического завода по выпуску уникальных субстанций для лекарственных препаратов. Реализация проекта рассчитана до 2018 года, общий объем инвестиций превышает 3 млрд. рублей.

«Фармацевтическая отрасль наряду с нефтехимической и машиностроительной рассматривается нами как один из приоритетов взаимодействия с индийскими инвесторами, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Качество препаратов не вызывает сомнений, при этом у Волгоградского региона есть крепкий научный, кадровый и промышленный потенциал для налаживания новых производств». Как было отмечено, в целом в 2014 году по объему внешнеторгового товарооборота Индия заняла 41 место среди 108 стран дальнего и ближнего зарубежья – партнеров Волгоградской области. Ее доля в общем объеме составила 1,1%, что совпадает с общероссийским уровнем. Активно взаимодействуют с Республикой Индия 14 волгоградских предприятий. При этом экспортерами нашей продукции являются ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» и ОАО «Волжский абразивный завод».

Добавим, что отдельное внимание на встрече Андрея Бочаров с послом Индии в России было уделено вопросам борьбы с международным терроризмом. В сентябре в Волгоградской области впервые в ЮФО прошли совместные российско-индийские учения «Индра - 2014» по подготовке и ведению боевых действий в ходе вооруженного конфликта, ведению разведывательно-поисковых действий в назначенной зоне ответственности, уничтожению бандформирований во взаимодействии с тактическим воздушным десантом. Волгоградский губернатор подчеркнул, что противодействие этой угрозе остается сегодня важнейшей задачей двух стран. «На сталинградской земле началось освобождение мира от фашизма во время Великой Отечественной войны, здесь знают цену мирной жизни и понимают важность борьбы со всеми проявлениями терроризма», - отметил Андрей Бочаров. По его словам, в этих вопросах Индия была и остается надежным партнером России.