Лента новостей
Все новости Волгоград
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
До конца года многодетным семьям Волгограда предоставят еще 800 земельных участков
Волгоград, 27 мар 2014, 10:33
0
До конца года многодетным семьям Волгограда предоставят еще 800 земельных участков
За время действия программы по бесплатному обеспечению многодетных семей землей региональным правительством и муниципалитетами предоставлено более 4 000 участков, из них более половины расположены в Волгограде.
Фото: РБК

За время действия программы по бесплатному обеспечению многодетных семей землей региональным правительством и муниципалитетами предоставлено более 4 000 участков, из них более половины расположены в Волгограде.

Работа в областном центре ведется региональным министерством по управлению государственным имуществом. В настоящее время специалистами формируется порядка 800 новых участков, предоставить их планируется до конца года, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Выдача земель семьям начнется летом после подготовки проектов планировки и проведения межевания. В 2014 году земельные участки для многодетных, проживающих в Волгограде, будут предлагаться в поселках Горный, Водный, Песчанка Советского района, а также по улице Джека Лондона в Красноармейском районе.

Как и прежде, в этом году будет продолжена практика предоставления многодетным права выбора наиболее подходящего для них надела. Кроме того, мингоимущество берет на себя дополнительные функции, оказывая помощь семьям в оформлении необходимых документов на собственность в Росреестре. Кстати, специалисты напоминают, что сделать это необходимо в течение двух лет со дня предоставления участка, иначе надел будет снят с кадастрового учета и процедура оформления земли усложнится.

Напомним, предоставление участков многодетным семьям, проживающим в Волгограде, началось в 2013 году, после того, как эти полномочия были переданы с городского уровня на региональный. Для сравнения: до лета 2012 года муниципальные власти не смогли предоставить землю ни одной многодетной семье.