Лента новостей
Все новости Волгоград
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Волгоградские депутаты собираются звонить из Африки и Океании за бюджетный счет
Волгоград, 27 мар 2014, 11:57
0
Волгоградские депутаты собираются звонить из Африки и Океании за бюджетный счет
Эксперты антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали тендеры органов власти на услуги сотовой связи. В числе отличившихся - Волгоградская область.

Эксперты антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали тендеры органов власти на услуги сотовой связи. В числе отличившихся - Волгоградская область.

Как выяснили активисты ОНФ, волгоградский региональный парламент заказывает услуги связи на общую стоимость 1 млн 706 тыс. рублей, сообщает ИА «Волга-Медиа». Информация об электронном аукционе размещена на портале госзакупок. При этом заказчик честно указывает, что требуется пакет с исходящими вызовами при нахождении абонентов вдали от родины. А в списке стран, откуда планируется совершать звонки, в конкурсной документации значатся государства практически всех континентов, в том числе Австралии и Океании, Африки, Северной и Южной Америки.

Как считают эксперты проект ОНФ «За честные закупки», приобретение госструктурами необоснованно больших объемов времени для телефонных разговоров и SMS-сообщений говорит как о низкой культуре госзакупок, а также о нежелании расходовать бюджетные деньги рационально. И это в тот момент, когда с таким трудом приходится наскребать средства на исполнение «майских указов» президента.

– Тратить почти по 2 млн. рублей на услуги сотовой связи в условиях дефицитного бюджета – это просто кощунство. Такую внушительную сумму можно потратить на решение некоторых социальных проблем, каких в области немало, а не на телефонные разговоры из Австралии, – комментирует ситуацию член ОНФ Николай Лукьяненко.

Учитывая результаты исследования и масштаб аномальных закупок в целом по стране, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, куратор проекта «За честные закупки» Александр Бречалов уже заявил, что призывает федеральное правительство «ускорить работу над постановлением по нормам положенности при госзакупках, которое должно было быть подготовлено еще прошлой осенью».