Лента новостей
Все новости Волгоград
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Волгоградские депутаты собираются звонить из Африки и Океании за бюджетный счет
Волгоград, 27 мар 2014, 11:57
0
Волгоградские депутаты собираются звонить из Африки и Океании за бюджетный счет
Эксперты антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали тендеры органов власти на услуги сотовой связи. В числе отличившихся - Волгоградская область.

Эксперты антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали тендеры органов власти на услуги сотовой связи. В числе отличившихся - Волгоградская область.

Как выяснили активисты ОНФ, волгоградский региональный парламент заказывает услуги связи на общую стоимость 1 млн 706 тыс. рублей, сообщает ИА «Волга-Медиа». Информация об электронном аукционе размещена на портале госзакупок. При этом заказчик честно указывает, что требуется пакет с исходящими вызовами при нахождении абонентов вдали от родины. А в списке стран, откуда планируется совершать звонки, в конкурсной документации значатся государства практически всех континентов, в том числе Австралии и Океании, Африки, Северной и Южной Америки.

Как считают эксперты проект ОНФ «За честные закупки», приобретение госструктурами необоснованно больших объемов времени для телефонных разговоров и SMS-сообщений говорит как о низкой культуре госзакупок, а также о нежелании расходовать бюджетные деньги рационально. И это в тот момент, когда с таким трудом приходится наскребать средства на исполнение «майских указов» президента.

– Тратить почти по 2 млн. рублей на услуги сотовой связи в условиях дефицитного бюджета – это просто кощунство. Такую внушительную сумму можно потратить на решение некоторых социальных проблем, каких в области немало, а не на телефонные разговоры из Австралии, – комментирует ситуацию член ОНФ Николай Лукьяненко.

Учитывая результаты исследования и масштаб аномальных закупок в целом по стране, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, куратор проекта «За честные закупки» Александр Бречалов уже заявил, что призывает федеральное правительство «ускорить работу над постановлением по нормам положенности при госзакупках, которое должно было быть подготовлено еще прошлой осенью».