Лента новостей
Все новости Волгоград
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Эксперт: «Автобусы с кондиционерами на городских маршрутах - невыгодно»
Волгоград, 27 мая 2014, 19:06
0
Эксперт: «Автобусы с кондиционерами на городских маршрутах - невыгодно»
В мэрии Волгограда всерьез заговорили о совершенствовании маршрутной пассажирской системы. В частности, предполагается замена пассажирского парка на автобусы повышенной комфортности и вместимости. Какие экономические факторы мешают волгоградским перевозчикам вывести на городские маршруты комфортабельные автобусы?

В мэрии Волгограда всерьез заговорили о совершенствовании маршрутной пассажирской системы. В частности, предполагается замена пассажирского парка на автобусы повышенной комфортности и вместимости. Какие экономические факторы мешают волгоградским перевозчикам вывести на городские маршруты комфортабельные автобусы?

Как объяснили в мэрии Волгограда, инициатива обновления парка пассажирских перевозок продиктована, прежде всего, требованиями безопасности. Предполагается объявление конкурсов на автобусные маршруты с транспортом повышенной комфортности и вместимости. В течение полутора месяцев планируется подготовить пять первых маршрутов, на которые впоследствии в результате конкурса выйдут современные комфортабельные микроавтобусы, оснащенные системой кондиционирования.

Глава «Ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда» Юрий Белоусов считает, что идея вывода на улицы города по-настоящему комфортных автобусов обречена на провал.

– Кто из перевозчиков захочет тратить немалые деньги на закупку современных автобусов с кондиционером, при этом зная, что такой бизнес – долгоокупаемый? Дело в том, что когда в машине работает кондиционер – это всегда повышенный расход топлива. А если учесть, что городской пассажирский автоцикл предполагает остановку каждые 400 метров, то нетрудно подсчитать, насколько экономически провальной выглядит эта затея. Лично я не знаю никого из перевозчиков, кто готов вкладывать деньги, и не ждать никакой отдачи.

Юрий Белоусов объясняет, что городские маршруты рассчитаны на краткосрочное пребывание пассажиров в салоне, потому условия здесь не должны быть «повышенно комфортными». – Если речь идет о междугородных перевозках – тут другое дело, спору нет. Должен быть и кондиционер, и телевизор. Ведь это окупается, это выгодно. Городские маршруты – это специфичный бизнес.

Автотранспортник признается, что было бы неплохо, если бы сам муниципалитет показал на личном примере целесообразность запуска на маршрут комфортабельных автобусов с кондиционерами.

– Пусть закупят 3-5 таких машин и пустят по городу. Ничто так не вдохновляет, как личный пример. Пока же перевозчикам остается лишь ждать, когда в мэрии прислушаются к советам людей, которые в пассажирском бизнесе не первый год.

Председатель ВРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян считает, что у инициативы мэрии есть вполне благополучное будущее – главное, чтобы конкурс проходил на условиях добросовестной конкуренции.

– Есть немало бизнесменов, готовых заняться перевозками людей в комфортных условиях. Другое дело – обеспечить прозрачную конкурсную процедуру, чтобы никто не присвоил себе маршрут и не захватил весь рынок комфортных перевозок.