Лента новостей
Все новости Волгоград
АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 16 авг, 19:59, Фотогалерея 
Эксперт: «Автобусы с кондиционерами на городских маршрутах - невыгодно»
Волгоград, 27 мая 2014, 19:06
0
Эксперт: «Автобусы с кондиционерами на городских маршрутах - невыгодно»
В мэрии Волгограда всерьез заговорили о совершенствовании маршрутной пассажирской системы. В частности, предполагается замена пассажирского парка на автобусы повышенной комфортности и вместимости. Какие экономические факторы мешают волгоградским перевозчикам вывести на городские маршруты комфортабельные автобусы?

В мэрии Волгограда всерьез заговорили о совершенствовании маршрутной пассажирской системы. В частности, предполагается замена пассажирского парка на автобусы повышенной комфортности и вместимости. Какие экономические факторы мешают волгоградским перевозчикам вывести на городские маршруты комфортабельные автобусы?

Как объяснили в мэрии Волгограда, инициатива обновления парка пассажирских перевозок продиктована, прежде всего, требованиями безопасности. Предполагается объявление конкурсов на автобусные маршруты с транспортом повышенной комфортности и вместимости. В течение полутора месяцев планируется подготовить пять первых маршрутов, на которые впоследствии в результате конкурса выйдут современные комфортабельные микроавтобусы, оснащенные системой кондиционирования.

Глава «Ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда» Юрий Белоусов считает, что идея вывода на улицы города по-настоящему комфортных автобусов обречена на провал.

– Кто из перевозчиков захочет тратить немалые деньги на закупку современных автобусов с кондиционером, при этом зная, что такой бизнес – долгоокупаемый? Дело в том, что когда в машине работает кондиционер – это всегда повышенный расход топлива. А если учесть, что городской пассажирский автоцикл предполагает остановку каждые 400 метров, то нетрудно подсчитать, насколько экономически провальной выглядит эта затея. Лично я не знаю никого из перевозчиков, кто готов вкладывать деньги, и не ждать никакой отдачи.

Юрий Белоусов объясняет, что городские маршруты рассчитаны на краткосрочное пребывание пассажиров в салоне, потому условия здесь не должны быть «повышенно комфортными». – Если речь идет о междугородных перевозках – тут другое дело, спору нет. Должен быть и кондиционер, и телевизор. Ведь это окупается, это выгодно. Городские маршруты – это специфичный бизнес.

Автотранспортник признается, что было бы неплохо, если бы сам муниципалитет показал на личном примере целесообразность запуска на маршрут комфортабельных автобусов с кондиционерами.

– Пусть закупят 3-5 таких машин и пустят по городу. Ничто так не вдохновляет, как личный пример. Пока же перевозчикам остается лишь ждать, когда в мэрии прислушаются к советам людей, которые в пассажирском бизнесе не первый год.

Председатель ВРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян считает, что у инициативы мэрии есть вполне благополучное будущее – главное, чтобы конкурс проходил на условиях добросовестной конкуренции.

– Есть немало бизнесменов, готовых заняться перевозками людей в комфортных условиях. Другое дело – обеспечить прозрачную конкурсную процедуру, чтобы никто не присвоил себе маршрут и не захватил весь рынок комфортных перевозок.