Лента новостей
Все новости Волгоград
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Федерация поможет Волгоградскому региону в реализации дорожных проектов
Волгоград, 27 июн 2014, 10:54
0
Федерация поможет Волгоградскому региону в реализации дорожных проектов
Федеральный центр рассматривает возможность включения в программу финансирования крупных развязок, необходимых для проведения в Волгограде матчей мирового футбольного первенства в 208 году – об этом было заявлено в Москве в ходе переговоров главы области с министром транспорта Максимом Соколовым.

Федеральный центр рассматривает возможность включения в программу финансирования крупных развязок, необходимых для проведения в Волгограде матчей мирового футбольного первенства в 208 году – об этом было заявлено в Москве в ходе переговоров главы области с министром транспорта Максимом Соколовым.

Для этого правительство области представит в кратчайшие сроки свои предложения – федеральный Минтранс готов их поддержать. После процедуры согласования эти документы поступят на уровень федерального руководства для принятия окончательного решения.

Предметом обсуждения в ходе деловой встречи стали и другие дорожные объекты Волгограда. Так, речь шла о возведении объездной дороги для Волгограда и завершение южного участка Третьей Продольной магистрали.

В рамках встречи с главой Росавтодора Романом Старовойтом Андрей Бочаров обсудил ремонт федеральных трасс и строительства сельских магистралей в области. Отметим, встречи волгоградского губернатора с главой дорожного ведомства стали системными – а значит, есть уверенность в поддержке дорожных проектов в регионе со стороны федерации.

Уже есть первые результаты такого плотного взаимодействия – речь идет об удвоении объемов капитального ремонта областных трасс. В 2013 году было приведено в порядок 25 километров, а в 2014 планируется уже 56. Финансирование на эти цели возрастет до 2,2 миллиарда рублей. Еще порядка 700 миллионов будет направлено на строительство и реконструкцию федеральных трасс. Здесь первые на очереди –новые участки магистрали «Сызрань–Саратов–Волгоград», 22-х километровый отрезок автодороги «Волгоград–Каменск-Шахтинский», а также 10-ти километровый участок трассы М-6 «Каспий». Сдача в эксплуатацию этих развязок намечена на 2015-16 годы.

Обсуждалась на совещании и возможность передачи в федеральную собственность либо выделение финансирования по двум областным объектам: это Третья продольная магистраль и 11-километровый отрезок трассы «Волгоград–Каменск-Шахтинский». В настоящее время правительство региона завершает подготовку необходимых документов, которые будут переданы в Росавтодор.

Еще одним важным результатом переговоров в столице стало и решение о выделении федеральной поддержки на строительство подъездных путей к сельским поселениям. До сих пор Волгоградский регион не участвовал в этом проекте. Теперь заявки представлены и одобрено строительство дороги к селу Белогорки в Камышинском районе. Еще по четырем территориям пакет документов также готов, и работы могут быть профинансированы до конца текущего года. В дальнейших планах – федеральное субсидирование на прокладку подъездных путей как минимум для 10 волгоградских поселений.

Итогом переговоров Андрея Бочарова с руководством профильных российских ведомств стала договоренность, что все намеченные для Волгоградской области дорожные планы будут профинансированы в полном объеме.

– На федеральных трассах сейчас высокий темп работ, и это очень важно, поскольку проблема не решалась годами, – подытожил Андрей Бочаров. – Причем на фоне общей тенденции снижения затрат по другим территориям, бюджетное субсидирование дорожно-транспортной сферы Волгоградского региона растет, и эту динамику мы надеемся сохранить.