Лента новостей
Все новости Волгоград
Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес
В Волгограде завершила работу «Школа кадрового резерва»
Волгоград, 27 июн 2014, 16:19
0
В Волгограде завершила работу «Школа кадрового резерва»
Финальным мероприятием «Школы кадрового резерва», заседания которой в течение недели проходили в Волгограде, стало заседание секции «Волгоградская область – регион государственной значимости».

Финальным мероприятием «Школы кадрового резерва», заседания которой в течение недели проходили в Волгограде, стало заседание секции «Волгоградская область – регион государственной значимости».

Экспертами секции вступили член комитета Госдумы РФ по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Николай Булаев и начальник управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Василий Спицын.

Одним из индикаторов развития региона является эффективность работы системы образования. Так, Волгоградская область за последние три года из федерального бюджета получила около 2 млрд. рублей на развитие дошкольного образования и более 2,3 млрд. –– на развитие школьного. Однако все финансовые вопросы неразрывно связаны с коррупцией. По словам Василия Спицына, на трехлетнюю программу по борьбе с коррупцией в 2013-2015 годах в Волгоградской области направлено 6 млн. рублей.

Победители гражданского референдума внесли свои предложения по привлечению в регион государственного финансирования, поговорили о необходимости создания в регионе объектов федерального значения, проведении крупных федеральных и международных мероприятий, развитии патриотического туризма.

Отметим, ранее в «Школе кадрового резерва» прошли «круглые столы», дискуссии и встречи на темы: «Развитие промышленности», «Развитие агропромышленного комплекса», «Детская политика, поддержка семьи», «Формирование эффективных органов МСУ в административных центрах субъектов РФ», «Проблемы здравоохранения и развития медицинского обслуживания», «Развитие ЖКХ», «Общественная безопасность, антитеррористическая деятельность и защита детей».

Самые конструктивные идеи участников гражданского референдума были аккумулированы в один общий документ, в нем будут прописаны механизмы, которые, по мнению участников «Школы кадрового резерва», помогут скорейшему оздоровлению экономики региона.

Добавим, что в работе каждой отраслевой секции принимали участие до 150 жителей Волгоградской области, большая часть из которых была представлена участниками и победителями гражданского референдума «Народное доверие». Глава Волгоградской области Андрей Бочаров предложил сформировать из этих активистов кадровый резерв. Именно они станут первыми кандидатами на работу в органы исполнительной власти