Лента новостей
Все новости Волгоград
Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
Эксперты ОНФ: «Волгофарм» стал прибыльным социально-ориентированным предприятием»
Волгоград, 27 июл 2014, 17:25
0
Эксперты ОНФ: «Волгофарм» стал прибыльным социально-ориентированным предприятием»
В Волгограде побывала экспедиция «Россия – 2014: от Владивостока до Крыма», организованная Общероссийским Народным Фронтом. Одним из пунктов визита в городе стала аптека ГУП «Волгофарм».

В Волгограде побывала экспедиция «Россия – 2014: от Владивостока до Крыма», организованная Общероссийским Народным Фронтом. Одним из пунктов визита в городе стала аптека ГУП «Волгофарм».

Напомним, отмена приватизации ГУПа – одно из первых решений Бочарова на посту главы Волгоградской области.

Участники экспедиции осмотрели аптеку, пообщались с сотрудниками и руководителем Натальей Божко – именно она стояла у истоков создания предприятия.

- Основная цель нашей экспедиции – изучение качества жизни населения. Основные параметры определил Президент РФ Владимир Путин в своих майских указах, поэтому в регионах мы посещаем спортивные центры, медицинские учреждения, предприятия и так далее, - говорит депутат Государственной Думы, руководитель экспедиции «От Владивостока до Крыма – 2014» Александр Васильев. - «Волгофарм» – предприятие сферы лекарственного обеспечения, и эта отрасль занимает ключевое место. Важно, чтобы государственные фармпредприятия были конкурентоспособными, предлагали нормальные цены и ответственность. «Волгофарм» находился в сложной ситуации, Андрей Бочаров сумел ее переломить и сегодня мы видим положительные сдвиги: открываются новые аптечные пункты, предприятие несет прибыль в бюджет и направлено на решение социальных вопросов.

Среди задач, которые сегодня перед ГУП «Волгофарм» поставили эксперты ОНФ – снижение цен и повышение конкурентоспособности.

- Андрей Иванович сделал шаг навстречу, а вы, в свою очередь, должны сделать ответный шаг, – пояснил эксперт Общероссийского Народного Фронта по делам инвалидов Александр Лысенко. - Государственное унитарное предприятие – это не то, которое сидит и ждет, когда ему помогут, пролоббируют интересы. Вы должны в новых экономических условиях быть конкурентоспособными, а для этого нужно приложить массу усилий: обеспечить качественный маркетинг, закупки лекарств по хорошим ценам, и существенные объемы продаж.

Среди вопросов, которые поднимались в рамках встречи – проблема поставок в лечебные учреждения региона и участие предприятия в госзакупках. Пути их решения необходимо искать в тесном взаимодействии с областным Министерством здравоохранения.

Участники экспедиции и эксперты ОНФ подчеркнули также необходимость сочетания традиций «Волгофарма» с инновациями.

– В общероссийском народном фронте в Волгоградской области есть люди, которые обладают рыночным опытом, нужно налаживать более тесное взаимодействие, ведь взгляд со стороны и опыт из другой отрасли может быть полезен. Нужно внедрять инновации, в сочетании с традициями предприятия, результат будет еще лучше, – подчеркнул Александр Лысенко.

Представители ГУП «Волгофарм» в свою очередь, пообещали передать в Общероссийский Народный Фронт предложения по вопросам, требующим решения на государственном законодательном уровне.