Лента новостей
Все новости Волгоград
На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество
Члены ОНФ высоко оценили функционал детского реабилитационного центра в Волгограде
Волгоград, 27 июл 2014, 17:52
0
Члены ОНФ высоко оценили функционал детского реабилитационного центра в Волгограде
Участники экспедиции ОНФ «Россия - 2014» и глава области Андрей Бочаров посетили в Волгограде новый медицинский объект – реабилитационный центр для детей с инвалидностью. По мнению членов движения, новый центр отвечает всем мировым стандартам.

Участники экспедиции ОНФ «Россия - 2014» и глава области Андрей Бочаров посетили в Волгограде новый медицинский объект – реабилитационный центр для детей с инвалидностью. По мнению членов движения, новый центр отвечает всем мировым стандартам.

По словам Бочарова, оснащение центра идет с опережением графика. При этом важную роль в создании условий для детей с ограниченными возможностями здоровья сыграли люди, небезразличные к проблеме особенных детей.

- Центр действительно сделан на высоком уровне, но я говорю не только об оборудовании, а, прежде всего, о людях, которые здесь работают, – пояснил Бочаров. – Они любят детей, родителей и свою работу, и готовы оказывать помощь и поддержку ежесекундно.

Члены экспедиции ОНФ "Россия - 2014", качеством выполненных работ остались довольны – именно при поддержке движения проект строительства центра был воплощен в жизнь.

Научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко, который также находится в Волгограде, высоко оценил состояние центра.

- Дорожная карта этого проекта – не застывший документ, он будет дорабатываться и исправляться. В целом, создается впечатление, что это реабилитационный центр мирового уровня, - прокомментировал эксперт.

Напомним, 28 февраля этого года была открыта первая очередь реабилитационного центра для детей-инвалидов с 40 койками дневного стационара. На сегодня открыто еще 44 койки круглосуточного стационара. Третий этап реконструкции предполагает благоустройство территории и оснащение лифта. На эти цели уже выделено 60 миллионов рублей.

Вместе с тем, у экспертов ОНФ возникли и вопросы, связанные с доступностью учреждения: как заметил член штаба ОНФ, руководитель экспедиции Александр Васильев, доступность к социальным учреждениям должна стоять во главе угла при проектировании подобных объектов.