Лента новостей
Все новости Волгоград
Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO
Ткаченко: «Оздоровление «Химпрома» важно как для региона, так и для федерации»
Волгоград, 27 авг 2014, 16:34
0
Ткаченко: «Оздоровление «Химпрома» важно как для региона, так и для федерации»
В условиях возросшей потребности России в импортозамещении продуктов промышленных производств, реанимация волгоградского «Химпрома» – стратегическая задача не только региона, но и федерации. Такое мнение озвучил президент Волгоградского торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.

В условиях возросшей потребности России в импортозамещении продуктов промышленных производств, реанимация волгоградского «Химпрома» – стратегическая задача не только региона, но и федерации. Такое мнение озвучил президент Волгоградского торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.

Напомним, Волгоградская область представила Минпромторгу России план модернизации «Химпрома». Пакет предложений по дальнейшему развитию производственной площадки рассматривался в Москве на специальном совещании под председательством замминистра Сергея Цыба.

Участниками встречи стали глава региона Андрей Бочаров, представители областного правительства, компании-собственника - ГК «Ростехнологии», самого завода, а также ведущие эксперты химической отрасли.

Концепция возрождения «Химпрома» носит комплексный характер. Речь идет о сохранении и полной загрузке существующих производств - карбида кальция, поливинилхлорида и хладонов, которые сегодня очень востребованы на рынке.

– Курс на импортозамещение, на комплексную поддержку отечественного промпроизводителя, взятый федерацией – это то, чего требуют нынешние экономические реалии, – говорит президент Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко. – В этих условиях значительно повышаются шансы на успешное выполнение представленного в минпромторг РФ плана по модернизации площадок «Химпрома». О сроках говорить сложно – речь идет о комплексной перезагрузке производственных линий, фактически, о создании нового предприятия на базе мощностей завода.

Известно, что на заводе будет продолжена работа в рамках выполнения гособоронзаказа.

– Минобороны РФ – заказчик серьезный, крупный, и если он приходит на предприятие, то это гарантия его работы, – отмечает Ткаченко. – Федерация непременно должна способствовать скорейшему оздоровлению предприятия, наряду с регионом. Здесь уровень компетенции разный, важно вплотную заниматься этой проблемой как Минпромторгу РФ, так и региональному ведомству.

По мнению Вадима Ткаченко, глава региона Андрей Бочаров планомерно проводит в жизнь курс промышленной политики.

– Залогом скорейшего запуска процесса реанимации «Химпрома» считаю презентацию проекта в Минпромторг лично главой региона – федерации важно знать, что власть на местах заинтересована в сохранении и развитии промышленных площадок, – отметил эксперт.